点击:0 | 回复:120 思铭论坛 >  勇哥猴年大作:思铭保养维护攻略与配件基本数据(最新修改)
  • 海福星勇哥

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

hotdog91 2017/10/08 16:06:26 发表在 86楼

同是佛山人请教一下,换了塔顶之后方向盘很紧很重,怎么破?

情况比较复杂,无法简单判断。。

• 海福星勇哥

• 发信息

那不是水声,具体是哪一部分发出的声音。这个很难辨别。

• 海福星勇哥

• 发信息

用心良苦5178 2016/02/14 09:15:46 发表在 37楼

看了勇哥的大作,受益匪浅,目前我用壳牌SN 5W—30的全合成机油,+KN风格空滤,真心不错,静音,加速有力顺畅,油耗正常,跑高速约6.5升/100KM,二级路约8-9升,市区10升;不建议用半合成的机油和矿物质油,容易造成发动机积碳和油泥,得不偿失;车子这东东,你对它好,它对你也好!!!     

我也差不多,市区基本10升,高速就7升左右,如果高速和市区和二级路,综合在8升左右。不过由于基本在市区生活,所以长期都是10升左右。全合成油不解释了,而且这东西也不贵,长期机油E站彭斯机油,也就280左右,自己动手换。KN风格不便宜,我就就买本田的原厂机滤,只换了3次,4S100元一个。

• 海福星勇哥

• 发信息

马云阿,这个还不简单。

• 海福星勇哥

• 发信息

小伍2025 2018/06/25 10:09:47 发表在 99楼

正时皮带是不是也有更换里程啊?

这个车是用,正式链条的,不是用正式皮带,所以不需要换了

• 海福星勇哥

• 发信息

鍾愛妳一生 2019/01/08 01:01:19 发表在 104楼

你好勇哥,我的8.5代14 公里了,用什么型号的机油好呢?

如果是超过10万公里,可以用5-30的,在动力、油耗之间取得平衡。至于什么牌子,就自己去淘宝嘛。

• 海福星勇哥

• 发信息

青岛车友8150140 2019/01/12 23:44:28 发表在 106楼

凉车有哒哒声,热车就没有了,是不是需要调间隙了,勇哥,请指点

对,不调也不影响使用,调的话对技工要求高

• 海福星勇哥

• 发信息

乐哈哈365 2022/01/05 10:32:00 发表在 113楼

你好 特别实用  请问 十代思域轮毂 能不能直接安装在思铭上?想买套十代

能,孔距数据是一样的。但是,要看你配什么轮胎。就是偏心距你能否接受,还有原厂的轮毂个人觉得一般般。

• 海福星勇哥

• 发信息

你买16寸的?你这个轮胎是比原来的尺度大很多的喔。你的这个轮胎数据太大了,建议你要连轮胎的尺寸一起考虑。轮毂和轮胎是不同的喔。而且你这厚度是16的,这很厚喔。你搜索轮胎计算器,看看是如何改装了轮毂之后如何配轮胎的。偏距是指装上去之后,是否与翼子板齐平的程度。有的装上去之后,会内凹,就不好看。建议你先了解清楚才下手。

• 海福星勇哥

• 发信息

孫文正 2022/04/12 09:47:22 发表在 119楼

我的思域开了14年,买了英菲尼迪,买了宝马,我还是喜欢思域

思域的超控真是感觉人车一体。不觉得是前驱车的感觉。底盘的功力,本田真强。

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子