点击:0 | 回复:65 森雅/森雅M80论坛 >  开5年,行7万多,我的廉价使用和改造《真爱在森雅-千里回娘家》

只看楼主 收藏本帖

开5年,行7万多,我的廉价使用和改造《真爱在森雅-千里回娘家》

经过4年多的使用,车基本还保持原有的状态,油耗一直保持在5毛下,我在郊区跑。下面谈我的廉价使用。

1;我的森雅一直使用康普顿纳米陶瓷机油,坚持10000公里换一次和机油格一起换,以前使用汽车4升装 170元平均每次5000公里保养不到100元。现在为了更降低使用成本,我改用1升装的康普顿纳米陶瓷摩托专用机油 50元一瓶10000公里保养不到150元。呵呵,效果杠杠的,大家不必担心,对车没有影响,原理我就不多说了。

2,建议50000公里检查火花塞,有动手能力的可以适当改动火花塞的点火结构为节油型。也可以就用NGK铜芯替代就好,保证点火间隙在0.6-0.7就好,此车高压系统好,对火花塞要求不必太高,20元一个。

3;我是1.3车型,对于冷车高怠速窜动的困扰我做的是最简单的改动,将怠速马达的头部尺寸稍加改动,让冷车时马达头的变动的进气量控制在一个我可以接受的范围之内,冷行车最高上窜怠速不超过1500,相应其他上窜也不会超过1500.基本只控制了上窜怠速,其他的行车怠速值与原车设计相同,经过了我3年使用,自己满意。

4,去年电瓶让我几次在路上趴下车了,都是没注意打开了小灯和忘记关车钥匙。我在考虑对比下找来2只电动车的旧电池 100元加装在车上,那效果基本是原来启动型电池比不了的,再也不怕坏电瓶了。电瓶结构不同,效果也不同,电动车电瓶肯定要耐用,效果更好,在此我不多说为什么。换下来的电池还卖了80.

5;此车没有后门马达和车厢灯开关,我就买了个单马达与前门马达并联完成了遥控开关后门的缺点。20元带线。至于车厢灯开关,我找了个摩托车的小型前刹车开关与前门也并联接在一起,固定在后门开启的液压杆上,让液压杆来控制车厢灯的开关,效果不错,使用2年多了一直效果好。2元的刹车开关。

6;改车床的很多,我就利用原来的3排座关节,将中间锯开,调整坐靠放平整,再加以焊接固定,再在靠背打起坐位置加了个活动的固定开关。要床车时打开,要坐人时打起靠背固定,没有用其他配件,不过一年到头用不了几次。

还有一些车内的小改造都是用广告的LED灯改的论坛有许多,我也不说了。我的小雅露露脸。我的

外滩上空的鹰 2014-6-12 10:52:17 发表在 外滩上空的鹰

此主帖已经被外滩上空的鹰设为精华帖
帖子标题:使用近5年,行车7万多,谈谈我的廉价使用和改造。
精华理由:建议还是使用原来的4L装汽车机油,1L装的摩托机油等级太低了,估计5000公里都用不到。

没关系,此车耐操,且摩托机油的性能标准更高,抗衰减时间长,发动机没有油泥,很干净,谢谢你的建议。

霍尼韦尔国际 2014/06/12 15:56:53 发表在 8楼

省钱不是这样省的,机油多少钱啊

呵呵,问题是效果应该比你们用的机油效果好,估计我用的机油,市场价一升高于50元。

自由鸟05 2014/06/12 16:24:02 发表在 9楼

牛人,节约到极致了!车怎么脏是拉货的吗?

我基本是当工具车,建2个房子的许多材料都是他拿回家的。水泥,沙,瓦,木头,石飞,等等,只要是可以放下的,且多达到一顿左右,车车就是耐用。

长沙车友3986583 2014/06/12 09:44:20 发表在 主楼

经过4年多的使用,车基本还保持原有的状态,油耗一直保持在5毛下,我在郊区跑。下面谈我的廉价使用。1;我的森雅一直使用康普顿纳米陶瓷机油,坚持10000公里换一次和机油格一起换,以前使用汽车4升装 170元平均每次5000公里保养不到100元。现在为了更降低使用成本,我改用1升装的康普顿纳米陶瓷摩托专用机油 25元一瓶10000公里保养不到80元。呵呵,效果杠杠的,大家不必担心,对车没有影响,原理我就不多说了。2,建议50000公里检查火花塞,有动手能力的可以适当改动火花塞的点火结构为节油型。也可以就用NGK铜芯替代就好,保证点火间隙在0.6-0.7就好,此车高压系统好,对火花塞要求不必太高,2...

也让小雅露露脸。

霍尼韦尔国际 2014/06/12 17:45:35 发表在 15楼

佩服,不知道发动机内部油泥积碳怎么样

基本没有,机油有清洗效果,我的是全合成的

上海车友7718977 2014/06/12 18:24:11 发表在 18楼

从火花塞看,太黑啊。燃油或机油不太对吧

加工时粘有油污,点火击都是黄金色。以前加90,现在加93汽油,呵呵。

ares6 2014/06/24 17:03:47 发表在 26楼

超越也来了?照相技术有待提高,其他我就不说了……

好久不见了,也就是偷偷看看论坛。你好啊!

s8s84lp5 2014/07/22 12:08:00 发表在 36楼

你的原理就是把马达头部 变大了?然后用那个砂纸打磨的 !是不是呢!可惜我早在去年就买了那个马达啊!!

也就是加大怠速头,减小最高怠速进气量,控制在1500以内。

w爱车爱生活 2014/07/26 09:27:01 发表在 41楼

牛人!有机会找大师改装自动尾门就方便了,求缘分

其实这个很简单,与前门并接一个开关马达,就可以完成遥控开关尾门。

s8s84lp5 2014/07/25 22:48:39 发表在 40楼

什么时候来个教程吧!说具体怎么做的~~

这个方法我在2010年就开贴介绍过,当时讨论很激烈,还受到不少人围攻,就直接把贴删了。如果有兴趣我整理一下,再发个详细改装贴,不过还要等一下,现在在准备自驾游的改装工作。

aq0078 2014/07/28 15:34:25 发表在 46楼

以前看过车友用AB胶粘马达头,说是感觉车没有原来有劲 ,出现了动力不足。还有一个车友用AB胶粘完后,出现了启动转数过低,后来用砂纸打磨后,出现了启动转数上窜到3000转的现象。如果用这个方法改完后效果不理想,还能不能把这个马达恢复到原来的状态?

哈哈哈哈!估计在论坛里只有我这么做过,你那里看到的?就连说出来的,都与实际的都是相反的,就一马甲,土豪金的马达,不要出来忽悠车友了,利益对你就是欺骗车友,来攒取你们的钱,看来我要早发贴告诉车友,来解决问题了!决定了,就这几天上贴,告诉大家来解决怠速突然串高的解决方法,成本一支AB胶可以解决几十台车的简便方法!

aq0078 2014/07/28 15:34:25 发表在 46楼

以前看过车友用AB胶粘马达头,说是感觉车没有原来有劲 ,出现了动力不足。还有一个车友用AB胶粘完后,出现了启动转数过低,后来用砂纸打磨后,出现了启动转数上窜到3000转的现象。如果用这个方法改完后效果不理想,还能不能把这个马达恢复到原来的状态?

完全可以恢复原来的出厂状态,和原来的马达头一样!!![憨笑方法也一样简单。]

株洲车友7789601 2016/05/18 03:33:22 发表在 56楼

A这么 久了    楼主 可能都不发帖了 才发现楼主也是长沙银。 对你的  电动车电池 不太认可 , 电动车电池电极桩 太小了不  具备车辆启动的大电流。。。。是这样理解的吗 ?  还有图片看你电池已经鼓包了 估计也用不了多久了。

经过实验用了三年多了,一直在用。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子