点击:0 | 回复:33 天籁论坛 >  13款天籁变速箱异响,听着心烦
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
13款天籁变速箱异响,听着心烦

有没有车友也有同样感受,本人13款2.0。4.1万公里,2年车。坐标乌鲁木齐。最近早上在地下车库发动车后,车库比较安静,车起步后有口哨声,类似自来水管没有闭合紧发出的声音。音调比较高但是声音不大,出了地库驾驶室内还是可以听到,不过不明显,速度超过60以后可能由于风噪胎噪的原因就听不到了。减去收油门没有这个生意。就是加速时候有。查阅了很多车友帖子,个人认为是变速箱内部主动轴磨损导致配合间隙发生变化,引起的。也可能是变速箱阀体有问题。有的车友反应换变速箱油可以缓解很多。不知道是不是变速箱油的问题。有没有懂得车友或者经历过的车友谈谈感受。最好有音视频分享下看看是不是同样的故障。现在担心去四儿子店索赔,成功率的问题。

打哈高手 2016/11/30 09:22:33 发表在 沙发

是助力泵的声音

你确定是助力泵?就是加速有声音,减速没有声音,而且都是直道上行驶,如果是助力泵还好说,变速箱就难受了。你的车也有过这声音?

打哈高手 2016/11/30 09:28:38 发表在 地板

你找个安静处停车打两把方向试试

好的。我试试,我感觉随着油门加速这个声音才有变化。你最后怎么解决这个问题的啊?

打哈高手 2016/11/30 09:47:29 发表在 5楼

我的急加速嗡嗡嗡,没办法,过保了。

我的也是加速有。减速没有。四儿子说是啥原因没?

开心就要666666 2016/11/30 10:11:20 发表在 8楼

不是波箱问题,不用担心,如果已经过保就只能到外面找人了,出现这个声音都是底下转向球那一段,因为一条很长,要把车升起来,给人在车里加油门,专业人士在车底下面看听,就知道哪个位置了。

P档或者N档单独踩油门没有声音,D档车走起来踩油门才有这个声音。也是您说的那个原因吗?还请赐教

捍我中华 2016/11/30 11:17:19 发表在 10楼

我的是大概在4万5的时候出现的,高速上行驶大概2个小时候后,急加速 的时候就发出类似吹口哨的声音,有点像大气球漏气声,没有急加速不会出现,而且一定是在行驶后1个多小时才出现,后来找了个店师傅说可能是进气管脏了,需要打吊瓶(这个是我觉得当时最失误的地方),一点问题都没有解决,到6万多公里时候,把火花塞和变速箱油全换了,口哨音解决了,高速连续行驶2个多小时,急加速也不会出现。但行驶了1万多公里后,又开始出现该声音,也是在急加速的时候出现的。我觉得可能是我平时开车习惯不好,急加速频繁造成的。但具体的原因都是公说公有理婆说婆有理,个人判断不是变速箱问题。该问题在很多车上都有,你百度和论坛里面一搜,很多...

谢谢。现在是有的变速箱是这声音,有的是助力泵有这声音。就怕是变速箱。助力泵还好说,拆车件也就一千多。

依窗看雨01 2016/11/30 11:21:38 发表在 12楼

习惯就好,我的也这样,不是大毛病,不影响正常驾驶。

我看你都更换变速箱了。也是因为这个异响造成的?

捍我中华 2016/11/30 11:33:18 发表在 14楼

你的是冷车启动就开始有口哨音的,我的倒是从来没有出现过,你看看其他论坛里面的车是怎么解决的,也许会有帮助!

我的车冷启动没有。车只要不走就没生意。挂D档一开始走就会有。D档踩刹车停下来就没生意了。我感觉还是变速箱运转发生的声音

捍我中华 2016/11/30 11:38:39 发表在 16楼

有没有过质保期了?

没有。刚两年

开心就要666666 2016/11/30 12:05:57 发表在 19楼

这个是日产车通病,开久了,任何人都会碰到。转向助力泵,和球头磨损的还有里面黄油少了造成的。换的话在外面的店铺算上人工费也就1000多,如果出现这个问题,早点解决,如果跑高速很危险的。

你说是换换油还是连带转向助力泵一起换一千多?我要怎么引导四儿子小工检查这个部位呢?还是啥也不说就说异响让他们查?

开心就要666666 2016/11/30 13:01:15 发表在 21楼

所有费用一共是1500以内,如果换球头和转向助力摆臂那个黑色胶套里面的黄油。如果在4S的话这个价格不行。因为要换了之后还要4轮定位,很耗时。 你说怎么引导他4s给你检查,你就先开车感觉一下声音是哪个轮胎方向传来的,就往那个方向说这边的球头摆臂有异响,就是轮胎内侧那一条摆臂链接助力那一段。。

好的。找个没风天气安静路段在听听。刚才也问了个修车的说排气管吊耳有可能有问题。共振引起的。哎,,,思路越来越乱。多手准备吧。谢谢你

开心就要666666 2016/11/30 13:27:52 发表在 23楼

你开车的过程自己感觉一下哪个方向传来的声音,这样就知道是哪里的球头转向有异响了。

好的。再次感谢。我在摸索摸索。

依窗看雨01 2016/11/30 14:21:38 发表在 26楼

始终也有你这样描述的声音

嗯。所以我就担心。真是变速箱发出的就得让他们索赔了

601683819 2016/11/30 16:14:47 发表在 28楼

原地空档,试着慢慢转动方向盘,看看有没有你听到的声音,有的话应该就是方向助力汞的声音了。

好的,谢谢我在试试。主要车都是媳妇开。我经常出差,还没回去

张小花小智跑 2016/11/30 09:24:35 发表在 板凳

你确定是助力泵?就是加速有声音,减速没有声音,而且都是直道上行驶,如果是助力泵还好说,变速箱就难受了。你的车也有过这声音?

一言难尽啊

liuyue147789 2016/12/03 10:59:22 发表在 32楼

应该是助力泵声音,坛里有解决的方法,我的已经弄好了,很简单自己动手即可,就是把助力泵固定支架的铁垫片垫到内测即可

好的。我试试看。谢谢

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子