点击:0 | 回复:19 皇冠论坛 >  老车折腾之路:继日本导航,原厂倒车影像,第三波:原厂蓝牙电话

只看楼主 收藏本帖 精华标准

老车折腾之路:继日本导航,原厂倒车影像,第三波:原厂蓝牙电话

老车折腾之路:继日本导航,原厂倒车影像,第三波:原厂蓝牙电话------原厂日版导航是自带蓝牙电话系统的,装完后电话可以直接连接电话,可惜低配的没有原厂麦克风,没有方向盘电话按键,折腾这个的初衷,一是为了响应交警蜀黍开车不打电话,安全第一,其实也是怕扣分罚款啦,二来呢,放着这个车载电话看了几年能接能打,就是没声音,不用可惜,就差一步了,折腾看看吧。。。。。

首先,你得有一个方向盘电话按键(其实有没有这个倒是不影响,只是方便而已了,屏幕上也能接听和拨打的),这个直接把原车低配的换下来,不需要改线路,原装位。

第二步,你需要一个原车带麦克风的电脑版,这个不说也知道,拆车件找一个就好了

来个对比图,上面这个是带麦克风的电脑版,下面是原车低配的,这个是反面图,可以看到少了很多电子原件

再来个正面的,看到那个插头没,原车位置是空的

好吧,开拆,先把车顶阅读灯那块拆下来先,分两个步骤,加线路,先从麦克风接到导航主机

导航主机卸下,接入麦克风信号

这里要感谢厦门音响界前辈西浦老林同志提供技术支持,有他做强大的技术后盾我也就放心的干吧

接下来要从导航主机接信号线到尾部功放

看到那根蓝色头的接线没,这条就是日版原车带的刻录功能的线束,有了这个以后车内几乎就不放CD了

下午开始搞,一直到天黑,不断的试线路,这中间过程也是很艰辛的啊。。。。。。。

经过N次的不断调试,。。。。

终于大工告成,那叫一个爽啊,装了这玩意几年了,除了导航,其他的完美收官,下一步计划,来个丰田原车二代智能钥匙一键启动如何啊,求鼓励,已经在准备中。。。。。。

看在这么折腾的份上,不知道能不能申个精

费斗 2017/01/01 20:54:13 发表在 板凳

厉害呀!我也是厦门的,那里搞的?12代国产主机也可以升级吗?

你说的国产主机是高配还是山寨的?

gjm306 2017/01/16 09:27:42 发表在 7楼

兄弟啊。我表姐的皇冠是原厂导航的我还嫌弃呢。。如果他是飞歌的导航我就下手了。。她的缺倒车影像。这个要怎么装

看我发的另一个帖子。加装原厂倒车影像的

teslaMY 2017/02/15 16:53:09 发表在 9楼

电脑板哪里有啊

找拆车的

73072 2019/11/05 16:02:46 发表在 12楼

]我的不能刻录有办法解决吗

不刻录是那个刻录rec按键是灰色的按不下去还是什么

内敛的刺头 2017/04/15 03:49:53 发表在 11楼

老哥,急需你的指点。我的日版导航一直没接好线。帮帮忙留个联系方式

私信我

73072 2019/11/06 10:36:41 发表在 16楼

灰色

你后面少接了一根线

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子