点击:0 | 回复:168 胜达论坛 >  解决方向卡滞的办法参考
只看楼主 收藏本帖 精华标准

解决方向卡滞的办法参考

前期换了方向机和后弹簧后,方向卡滞的问题确有改善,但时间久了任觉得不尽人意。后来查看了网上反映的这类问题,其实很多品牌的车都有这个问题,其中有一个是调节了助力电机和方向柱之间的间隙后解决了这个问题。今天闲来无事,到一个朋友开的修车厂耍,提到这事,正好修车的不多,我就说把我这车调一下,把调节螺丝反时针调了大约三分之一到四分之一(调多调少要慢慢试)。因为我的车有点吃胎,方向回正力小,跑直线始终有点跑偏(不严重),所以再调了下前束,把前面调到比后面小约3毫米。试车,感觉真的不同,跑偏问题解决了,方向微调几乎感觉不到卡滞,只是感觉有点重,但微调修正是没得问题的,一只手随便可以操作。在网上有很多出现这种情况的车主还用了其他不同的办法,可能和车的品牌、产生这个问题的原因不同有关。反正各种办法都可以试,只要解决了问题就行,希望我这个办法能为大家提供参考。愿有这个问题的朋友早日解决。

上海车友7979293 2015/11/01 08:37:52 发表在 7楼

我的也卡顿,尤其高速明显,本来想去索赔的,现在先试试你的方法,三分之一大概几圈?

一圈的三分之一

上海车友7979293 2015/11/01 08:36:07 发表在 6楼

15款应该改进了吧

我是13款的

我不是路怒哥 2015-10-31 23:18:03 发表在 我不是路怒哥

还有我的转向总成和你的差很多,难道型号不一样,我的2015款9月19日出厂

我是13款的 据非常专业的师傅讲,电动助力电机和方向管住之间的连接进口的多数是胶木结构,现在很多车用的是硬塑料,这种没得胶木结构有韧性,也没得金属结构平滑,间隙太紧就可能会出现卡滞,但间隙太大又会影响助力反应速度,个人觉得有些道理。间隙的大小要慢慢试。另外还有很多其他影响卡滞的原因。至于究竟是哪种原因就说不清了。网上有很多这种问题的处理办法可以去看下,不要固定在这个品牌车型上,其他品牌、车型也可参考,个人认为电动助力的原理是一样的。

上海车友7979293 2015-11-1 11:03:34 发表在 上海车友7979293

我也13款的,一圈的三分之一是什么意思?

就是调节螺丝转动三分之一圈

上海车友7979293 2015/11/01 11:29:14 发表在 13楼

3分之一和4分之一是吧?就以螺丝圆孔分3份和4份对吧,内六角不好定位1字的就好定位了

用彩色笔

我不是路怒哥 2015/11/01 13:57:03 发表在 33楼

因为动平衡如果差的话正常在80以上能感觉到,咱这车也是从80开始修方向,应该也有联系的

前束也很关键 直接关系车跑偏的问题 动平衡如果问题严重的话方向会抖动

我爱汽车2012001 2015/11/01 12:37:29 发表在 22楼

我的车,在4S店四轮定位无数次,就是不跑直线,频繁修正方向。对现代真是太失望了

四轮定位可能4S没调前束,前束如果是前大后小就可能跑偏

我爱汽车2012001 2015/11/01 18:55:48 发表在 38楼

好的 等你 好消息

最好再量一下前束 如果是前大后小就调到前小后大

上海车友7979293 2015-11-1 11:37:48 发表在 上海车友7979293

外面的挡板要拆吗?把保险盖打开好像也可以调节,这个是什么原理?不会有风险吧

原理前面已将过,这个调整如果没改善的话是可以调回原位的。

我爱汽车2012001 2015-11-1 12:37:29 发表在 我爱汽车2012001

我的车,在4S店四轮定位无数次,就是不跑直线,频繁修正方向。对现代真是太失望了

前束量过没有?我是把前束调到前小后大,调整范围1--5mm,还有动平衡?我调整后方向回正力比原来大,现在直线上可以双手放开。

上海车友7979293 2015/11/02 10:16:00 发表在 43楼

好的,谢谢

我这次调整前,方向要在普通模式下才不明显、重的模式下卡滞才没有。调整间隙后在轻的模式下也可以微调,但回正力差,有很轻微的跑偏,然后再量了前束,是后面比前面小1mm,调到前面比后面小大约3-5mm(师傅估计的,调整后没量过),跑偏的问题就没了,在直线下可以放开双手,在轻模式下非常好操作。

我不是路怒哥 2015-11-2 16:30:21 发表在 我不是路怒哥

再补充下,我的胜达按照楼主的方法又调了一下,我调到将近二分之一吧,今天无风找了断真路试了下,真的比以前好开了,用轻的模式也基本不用修正了,修正幅度小了,车不左右摆了,只是回正不如调之前有力了,还在试验中,跑完高速再汇报结果

回正力的问题可以通过把前束前面收小来实现,当然最大值好像是5mm

我不是路怒哥 2015-11-3 11:57:08 发表在 我不是路怒哥

你好你的车现在非常正常吗?

非常正常 感觉指向性也比原来要好些 直线上可以放开双手,要微调的时候一只手随便弄哈就行,在轻模式下非常好操控。只是在30码以下不如30码以上,但完全可以接受了。

我不是路怒哥 2015/11/04 17:31:30 发表在 60楼

你好,今天把间隙螺丝逆时针调了一圈,感觉好多了,不知这调一圈有没有隐患

应该不会有的 只不过是调了下间隙而已

我不是路怒哥 2015/11/06 22:51:43 发表在 71楼

今天跑完高速又郁闷了,谁有解决的办法啊!

我昨天也上高速试了,120码,正常,就是方向有点重。

我不是路怒哥 2015/11/13 18:16:53 发表在 74楼

今天做了四轮定位,方向盘初始化,调整这螺丝后,左右修方向基本了没有了,好开了,高兴中

祝贺

我不是路怒哥 2015-11-16 05:54:33 发表在 我不是路怒哥

高速左右调方向明显减少,指向比以前精准,调方向力度减少,好开了,但与其他的电动助力还是有差别的,这也是个适应的过程

和其他车相比的确有些差异,线性感觉要差些,也正是这样子就感觉要不停修正方向。其实其他车也是要修正的,只是线性感觉非常好,随便动下方向就行,就使得自己感觉没修正似的。前几天我再去调了下,感觉方向回正的阻力小了些,比以前回的更正些,以前是必须要手动方向才能回正。不知道再多调一下那个螺丝感觉是不是还要好些,只要不晃动就行?哪天准备再去调下。关键是,这个方法解决了以前那种卡滞的问题,那种卡滞的感觉就像是钟表一样,你想打1度,轻了打不动,稍重点又打成了3度还的重新往回打点,这个问题才是真正感觉不好开而且危险。仅为个人看法。

我不是路怒哥 2015/11/17 12:02:56 发表在 90楼

说的非常好,我的调完就是这种感觉,以前左右调都大,现在调修正用的劲小点,但还得经常修正

还有,松掉那个螺丝,回正阻力小了就容易回正,太紧就必须手动来回正方向,而且本来日韩车的方向回正力要小些,如果减小阻力让方向自动回正,开起来感觉和其他车差别就小些了。

我不是路怒哥 2015/11/22 21:20:03 发表在 99楼

原厂锣丝上摸胶了,所以很难拧动,我的新款的这个锣丝不是内六角的,是15的外角的,也是很大劲才拧动,我的松了一圈,现在方向盘自动回轮相当好,低速开起来越来越好开了。

值得庆贺

我不是路怒哥 2016/01/27 18:54:38 发表在 122楼

车友门的办法,都试过了,都不行,看来只有等厂家升级助力总成再索赔了

我的自从上次调整了前束、松了助力螺丝后,到现在感觉很好啊,高速非常开。只在35码的时候有点轻微感觉,但完全不影响正常抄着了。不过松那个螺丝我倒是松了几次,感觉松的比较多。还有,我看到有过大众车友的贴,说冬天气温低了也有卡滞的情况。哎,这问题真是难倒了大家了。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子