点击:0 | 回复:100 传祺M6/传祺M6 MAX论坛 >  喜提23款传祺M6 PRO 豪华版一个月的感受

• 羙夢晟黰

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

喜提23款传祺M6 PRO 豪华版一个月的感受

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

1、心路历程:自己最早开的是2箱车,后来结婚后是和老婆要喝老人出行就明显的感
觉2箱车不适用了,于是在预算有限的起来下就换了个空间比较大的国产SUV,在当时来说,完全满足了自己的用车场景了,包括出门拉婴儿车,后排装了安全座椅后都还是可以坐2个大人。但随着自己父母年龄的增大,在2022年春节之前将自己父母从老家接到成都后就发现5座车有时候就满足不了4个老人+我们两口子+1个小孩 的使用了,比如亲戚请客要去下农家乐之类的,就必须先开车送过去后又折回来接人,于是就萌发了要选个7座MPV的想法。
2、选车:由于预算有限,所以就比这10多万这个区间去看,先肯定是在网上研究相关数据,尺寸等等,研究的比较清楚后就去现场看车,期间除了M6外,还看了宋MAX,嘉际,GL6,因为空间对我来说是第一位的,所以最后也就只有M6能够满足我的需求,我175在第二排调整到还算可以的情况下,我同样是可以坐进第三排的!所以在对比了2家4S价格后就确定了下来!肯定很多人会问,为什么不去看大通那些呢, 我始终觉得大通还是商务工具车属性更浓,我是完全家用,就不适合自己!
3、订车:2023-6-4星期日,就把LP和娃娃一起带到4S去感受,看看坐起舒服不,喜不喜欢啊,觉得没问题后就立即签订合同。其实自始至终都没试驾过这个车,主要是因为之前研究过这个车和奥德赛很像, 09/10年的时候公司有台奥德赛经常开,晓得这个车开起来肯定 没有操控,但是是轻松的,也符合现在的自己,就是要开的轻松, 我都选MPV了,难道还考虑啥子操控啊,完全不考虑哪些了!
4、提车:2023-6-7星期三一早就开上自己的SUV到4S去,就和4S收二手车协商旧车价格,协商好后就直接把车给二手车那边了,然后就去找销售,新车已经洗干净了,销售给了钥匙就打燃听声音,看机舱,车身油漆等,确认无误后就直接全款办手续。然后就是等着下午再和4S的上户专员一起开上车去上牌店交购置税,验车,拍照,因为我们是保老号,所以拍照结束后就开车离开回家。
5用车1月的感受:
5.1空间:之前说了,这个空间完全满足自己,6大1小出行妥妥的。
5.2动力:1.5T还是偏弱了点,特别是起步低速的时候。必须速度起来了转速跟上了才感觉的了动力,双离合确实换挡没什么感觉,比起我以前的老6AT好多了!
5.3内饰:10来万这个车的内饰我还是很满意的,门板那些软皮包裹, 很给人高档的感觉!另外中间2个座位的乘坐确实安逸, 第三排不用的情况下第二排调到最后,随便敲二郎腿,娃娃去上课的时候我一般都是在车里等1/2个小时,那么我就可以躺下来在平板上看电影那些了,爽。
5.4车机,自带车机确实拉跨,导航都没有,只有靠CARPLAY来补充了!有线的CARPLAY牵扯手机也不好用,所以我买了个U盘样子的转换器,就实现了无线连接!那么导航,平时喜欢听的喜马拉雅的节目也就解决了!开车也就不无聊了。

总结完毕,另外就是之前拿到用户手册只是简单的翻了一下,觉得自己都是老司机了,还不懂这些!不过仔细看了这个手册后,才发现真的很多有趣的东西或者功能,是自己不了解的,还是值得静下心来好好看看,学习学习!
在此祝愿每一位朋友都用车愉快,期待和大家交流!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 羙夢晟黰

• 发信息

华华桓桓 2023/07/08 16:36:09 发表在 地板

豪华版是皮椅?

肯定啊!宣传的是人造皮!不是真皮,但是一般都要加坐垫,坐皮座椅太热太热了。。

• 羙夢晟黰

• 发信息

jiapeng888999 2023/07/08 19:38:02 发表在 5楼

恭喜,我也是买的豪华款我是2023年4月18提的车现在才跑1500公里总体感觉还可以,以后互相交流啊,

要的要的,大家交流用车心得

• 羙夢晟黰

• 发信息

孩子睡了 2023/07/11 12:51:08 发表在 11楼

我的是 21 款 6at 的豪华款,大概配置都一样,现在一年多了,丈母娘看女婿,越看越欢喜[ahl_坏笑]

哈哈,这车还是好开哇,越开约轻松是不是?

• 羙夢晟黰

• 发信息

BOSS5757 2023/07/12 08:05:25 发表在 13楼

我高速最低跑过6.4

真牛!!!!!

• 羙夢晟黰

• 发信息

Zhu9875694 2023/07/13 10:55:51 发表在 17楼

今天去问的129800的,整体下来13个,我报的价钱,感觉报高了[ahl_旺柴]

我也是全部弄完+13左右啊!

• 羙夢晟黰

• 发信息

一水若寒 2023/07/14 11:27:18 发表在 19楼

冷车状态换挡提速会慢

我都是每次点火,预热车,等转速掉下来800左右才动车,开出去肯定还是缓加油,慢慢开,等水温有2-3格了才提速啊!这车起步涡轮没介入,肯定感觉肉的很,没法!!!

• 羙夢晟黰

• 发信息

洛阳车友6670427 2023/07/15 08:42:47 发表在 21楼

怎么不说油耗哪

哈哈,看图片有啊!何况在磨合期内的油耗是不准确的!

• 羙夢晟黰

• 发信息

我爱LLH 2023/07/15 11:10:21 发表在 23楼

兄弟 你买早了 新款M6都快上市了

越来越多消息证明新款和M6毫无关系,价格也完全不是一个档次,所以也不后悔啊!

• 羙夢晟黰

• 发信息

广州车友1294482 2023/07/15 16:54:20 发表在 25楼

真羡慕你们买MPV的,后悔当初买SUV了!

没关系,下一个车就换MPV

• 羙夢晟黰

• 发信息

红河哈尼族彝族自治州车友0998440 2023/07/17 10:05:34 发表在 28楼

我还以为豪华版没有白色[ahl_打哈气]

晕,什么版本都有白色!

• 羙夢晟黰

• 发信息

济南车友7318038 2023/07/17 12:43:10 发表在 30楼

我买的大通G50自动挡,高速6.5个油,总和油耗7.8

厉害厉害!

• 羙夢晟黰

• 发信息

李林车友2005654 2023/07/19 16:57:03 发表在 33楼

你好,豪华版裸车价是多少钱提的?我们这里只优惠八千

成都是对外喊的是+9000,但是价格都可以谈啊,我这边落地就13左右!

• 羙夢晟黰

• 发信息

vaogly 2023/07/20 10:42:00 发表在 35楼

豪华版第三排有没有安全气帘

没有没有哦!

• 羙夢晟黰

• 发信息

一文钱深圳 2023/07/21 17:18:43 发表在 37楼

首先恭喜喜提新车,楼主车是什么版本,一共多少钱, 有没有优惠, 4S店有没有套路什么的,报一下料?

我是豪华版,落地大概13W,SSSS肯定有点套路,比如绑定必须在4S买保险,代上牌要收800元等等,不过车价已经到了我觉得可以的价格,也就无所谓了

• 羙夢晟黰

• 发信息

量身訂做 2023/07/22 13:27:54 发表在 39楼

后面三座会不会很挤

后面三座2大1小凑合,1大2小就比较舒适了

• 羙夢晟黰

• 发信息

陈遵旨8040 2023/07/23 22:47:46 发表在 43楼

不开空调油耗还是不错的,开空调直飙9个多

这拿到车1个多月了,基本上开车都开了空调的,确实今年夏天成都很热很热

• 羙夢晟黰

• 发信息

离你更近 2023/07/25 07:30:46 发表在 45楼

我的是21款6AT尊享版,三万公里后我换了双铱金火花塞,开起来太爽了!

哈哈,4S换的还是外面换的哦!

• 羙夢晟黰

• 发信息

逸蕊网络科技 2023/07/25 21:02:08 发表在 47楼

你好这车后排 中排 出风口 只能出凉风? 不能出热风吗??

是的,单冷空调,好像高配才是冷暖空调哈!

• 羙夢晟黰

• 发信息

永世恒冰 2023/07/26 16:51:14 发表在 49楼

美中不足的就是为何不是电动侧门。加个电动门能死?

加了侧滑门价格上去了,我想传祺就是为了抢10来万这个市场吧

• 羙夢晟黰

• 发信息

白银车友6027772 2023/07/26 17:34:24 发表在 50楼

恭喜恭喜,这个车开起来怎么样?我也想买一台,一直在考虑中,不知买什么车

我觉得开始还是可以哈,比我以前自吸2.0++6AT+的动力好些

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子