点击:0 | 回复:11 爱丽舍论坛 >  09款爱丽舍,热车准这车时老是二次点火
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
09款爱丽舍,热车准这车时老是二次点火

09款,5.4万公里。冷车点火没有问题,熄火马上点火没有问题。尤其在夏天,熄火后,在20分钟到车子冷下前,这段时间再次点火都有2次或更多次。感觉和问题有关,但是不晓得问题出哪里?我已经换了碳管、碳管电磁阀、冷却液传感器、火花塞。都没有解决问题。恳请各位大侠!!!

zvxzvx 2016/10/09 20:04:04 发表在 板凳

喷油嘴电磁阀关不严。冷车打火时,空燃比太浓

谢谢指点!你的意思是喷油追不好?还是电磁阀不好?是一个东西,还是2个东西?

zvxzvx 2016/10/09 20:04:04 发表在 板凳

再有,据有的说法:我查看了喷油嘴和缸体的连接部位,没有渗油的痕迹。

我车的油耗也没有啥变化。万一要换的话,是4个一起换,大概要多少钱阿?

zvxzvx 2016/10/10 11:09:19 发表在 7楼

清洗喷油嘴之前,可以试试:冷车加电自检后,打火前深踩油门到底,保持十几秒,然后再放开油门,打火....假如可以打着,说明就是喷油嘴电磁阀关不严,空燃比太浓

谢谢,高手!我来试试看,再向您讨教

zvxzvx 2016/10/10 11:09:19 发表在 7楼

清洗喷油嘴之前,可以试试:冷车加电自检后,打火前深踩油门到底,保持十几秒,然后再放开油门,打火....假如可以打着,说明就是喷油嘴电磁阀关不严,空燃比太浓

记得我以前试过,效果不明显。如果不是,会是哪方面原因?麻烦再指点下

zvxzvx 2016/10/10 11:04:35 发表在 6楼

那玩意是一体的,先清洗一下喷油嘴。开一段看看再说

对了,我的车因为事故曾经油箱进过水。

网上淘了二手的喷油嘴,请人换了,好像好了。不过,再要观察一段时间。谢谢大侠!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子