点击:0 | 回复:12 东南DX7论坛 >  寒冬已至,回娘家做检查去(附车辆右后异响原因分析及解决办法)
  • a152420280

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

寒冬已至,回娘家做检查去(附车辆右后异响原因分析及解决办法)

随着2018的到来,农历新年的气息越来越重,天气也越来越冷了。去年冬天因为天气冷的原因,车子出了一些小毛病,去售后处理了一次。今天正好有时间,趁着下礼拜下雪降温来之前,抓紧时间去售后做了个检车,顺便把后面吊耳异响处理一下。(刚巧赶上了免费检查的活动,不要钱的体检,为啥不搞。)后来事实证明我做的没毛病,具体情况如何,各位请看图听我说。

这里还有最关键的一点,很多车友都反映到冬天了车子过减速带或者坑洼路面,车子右后方有异响。这个问题我会在最后一张图里给大家解释一下。(起码得看完故事再听总结吧。)

通过这次全面检查,能够及时的发现一些日常驾驶中看不见摸不着的问题,对于车和驾驶者来说都是非常有好处的,车辆检查过开的安心,驾驶者也能在体检的过程中学习到知识,这次检查过后,师傅告诉我下次保养的时候要更换火花塞了。毕竟40000KM的车到现在没有更换过,而且跟我说了火花塞损坏的一些常见状态,比如无法点火,踩油门没劲。另外嘱咐我冬季的胎压一定不能高,特别是零下以后,胎压降低,轮胎接触面大,对防止车辆打滑有一定的帮助。

用了一上午忙完自己的事情,赶紧驱车来到售后。前段时间下大雪,泥泞的车身,我自己都看不下去。

到了的时候已经是中午11:50了,售后美女刚刚送走了几辆健诊和保养的车辆。

师傅们还忙着给DX3找故障。

忙了一上午的工位,稍显凌乱,这也说明了东南汽车的保有量还是不错的。一早上没停。

二话不说,先让师傅带着洗车。

洗干净的DX7已经停稳了。对灯光进行检查。

为伏地魔点赞!

看到地上的机油桶就知道有多忙了。

合金的发动机护板。防止石头等硬物对底盘造成伤害。

紧固各个部位的螺丝

前悬

后悬

开发动机护板。

五脏六腑都在这了。

请原谅这凌乱的线束。

问题来了,防冻液见底了。

仔细看一下,低于MIN线很多了。

对改装的远光灯座进行检查。

对改装的近光灯座进行检查。

灯座刚看好,师傅就把防冻液拿来了。记得十月份保养的时候,整车换了防冻液一桶要70左右,现在赶上健诊的活动只要30块钱。果断加!

换个角度再来一张。

所有设备检查完毕,恢复原样。

关于各位所说的坑洼路面车身右后擦方异响的原因就在这里!橡胶和金属的摩声音!吱扭吱扭的声音!我以前更换过一次,但是时间长了还是会有异响,一个是吊耳橡胶老化,一个是连杆会生锈。解决办法最好就是抹油。以前听说黄油对这块有腐蚀性,看这样子应该是防锈油脂。耐腐蚀性好。

• 发信息

•  

深圳车友0167506 2018/01/20 21:17:47 发表在 沙发

作业很详细的说,果断支持下了,保养之后车子状态应该更好了吧

不是保养哦,只是冬季正常检查。发现了平常检查不了的问题。

• 发信息

•  

抹杀n1气质 2018/01/20 21:46:58 发表在 板凳

底盘装甲就搞定了吧

原厂就带有底盘装甲,你说的是发动机护板还是?

• 发信息

•  

深圳车友1975877 2018/01/20 22:35:13 发表在 5楼

十月份加的防冻液一月份就见底了?不知道你这是咋弄的,我这车两年多了一共才添加了两次,并且添加的还不是很多。还有就是嘎吱嘎吱响的问题也不是在吊耳的地方发出的啊,这是哪位大师判断的啊?嘎吱嘎吱响是平衡臂胶套的问题,现在厂家已经出改进的胶套了,安装以后完美解决,我这换完大半年了后面没有嘎吱嘎吱响过。你这出现的问题真是让人非议所需。

因为我改装了天然气。烧水正常。

• 发信息

•  

深圳车友1975877 2018/01/20 22:35:13 发表在 5楼

十月份加的防冻液一月份就见底了?不知道你这是咋弄的,我这车两年多了一共才添加了两次,并且添加的还不是很多。还有就是嘎吱嘎吱响的问题也不是在吊耳的地方发出的啊,这是哪位大师判断的啊?嘎吱嘎吱响是平衡臂胶套的问题,现在厂家已经出改进的胶套了,安装以后完美解决,我这换完大半年了后面没有嘎吱嘎吱响过。你这出现的问题真是让人非议所需。

我周边几个15款的车都是吊耳的问题。上了油就没响了。平衡杆胶套真没问题。

• 发信息

•  

宿州车友2703287 2018/01/23 21:30:16 发表在 10楼

我后天准备上蚌埠一趟呢!和你同样问题,还有共振问题

那你来迟了,下大雪了,路不好开了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子