点击:0 | 回复:23 骊威论坛 >  发动机舱总是有小动物进入,怎么办,求支招
  • 北京北极星

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
发动机舱总是有小动物进入,怎么办,求支招

一段时间以来,总是有小动物进入发动机舱,有时还会留下一些吃剩的食物,通过小动物在机舱内留下的脚印确认应该是 猫 ,弄得每次发动车之前都要打开机盖看一下有没有小动物,在汽车之家、和其他网上也查过如何解决的方法, 比如换停车位,但对我来说是不行,也就是经常变化一下车头和车尾的位置;    放樟脑球、清凉油这些 猫 不喜欢的味道的东西,但也是不管用;    下护板不想装;还有没有更好的解决办法,求大家支招 ,谢谢

• 北京北极星

• 发信息

•  

名字不好取哎 2017/08/16 10:33:42 发表在 沙发

停车位置尽量离垃圾桶远一些!做一次清洗清理一下!把小动物残留的气味去掉了就好了,喷点香水

谢谢回复,机舱清理过,还放了樟脑球清凉油这些 猫 不喜欢得味道的东西,但是不管用,还是进,

• 北京北极星

• 发信息

•  

我心飞翔hm 2017/08/16 10:38:37 发表在 板凳

平时最好不要在车内吃东西

谢谢回复,猫进入的是发动机舱, 而且我不在车内吃东西

• 北京北极星

• 发信息

•  

名字不好取哎 2017/08/16 10:54:12 发表在 5楼

那就换个位置停车吧!望采纳!

谢谢 换停车位是不可能的啊

• 北京北极星

• 发信息

•  

爽朗胖胖丁 2017/08/16 11:02:05 发表在 6楼

就怕你弄不到,弄点老虎或狮子的尿,喷点绝对没有小动物,在非洲恐怖分子用这招,中国的五只警犬,愣是没敢之声,让他们闯入公司抢劫绑架人质得逞。你可弄点猫怕的气味弄车里面。

谢谢回复
老虎或狮子的尿这个我是弄不到

网上也查了说是樟脑球、清凉油是猫不喜欢的味道,也在其它网上看过别人发的作业帖子,结果我放了樟脑球、清凉油也是没管用

• 北京北极星

• 发信息

•  

hhy789 2017/08/16 11:53:05 发表在 7楼

还是装个塑钢下护板吧,重量轻,结实,能保护油底,不影响沉降,换油口带门,能有效防止猫狗等小动物进入

谢谢回复 实在不行也就这样了,但还是不想装护板

• 北京北极星

• 发信息

•  

西安车友2236449 2017/08/16 15:13:30 发表在 12楼

如果想根本上解决问题!只有选择装发动机下护板了!我也遇见过类似情况!一只小猫钻到发动机仓!所以立马就装了下护板!

谢谢回复,请问装发动机下护板需要打孔吗,还是原车上有预留的孔位

• 北京北极星

• 发信息

•  

西安车友2236449 2017/08/16 16:09:13 发表在 16楼

原车孔位!不需要打孔!直接安装!还建议安装一个水箱防护网!也是有必要的!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子