点击:0 | 回复:382 乐风论坛 >  高速后马牌CC5轮胎爆胎,处理过程及结果(全部轮胎更换)

• 青岛车友6290933

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

高速后马牌CC5轮胎爆胎,处理过程及结果(全部轮胎更换)

此马牌CC5轮胎爆胎事件总结(轮胎使用8个月1.6W公里):

1 爆胎的确实是正品的马牌轮胎

2 找的几个轮胎店,都不能肯定是质量问题还是扎的,但青岛华阳轮胎超市(马牌授权店,官方网站可以找到,地址是青岛市黑龙江路)坚决认为是扎的而拒不负责。

3 多数网友的意见是质量有问题

4 结合当时路况,我认为不排除有外力,但外力不会导致轮胎破裂的如此悲惨,所以个人认为不能排除质量问题

5 马牌CC5轮胎侧壁太薄太软,高度怀疑高速或者长时间开车后侧壁会承受不住外力冲击(比如石子)而破裂 ,我的有可能就是这种情况

作为一个消费者,我不可能花钱花时间去给他们证明清白

既然不能肯定质量有问题,也不能肯定没有质量问题

只能当作是有问题,按照轮胎有问题来处理

所以下周会找时间把其它三条轮胎全部换为其它品牌的

7月5日轮胎全部更换为米其林,虽然原马牌仅用8个月1.6W公里,为了安全全部更换。

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-439-23670234-1.html

亡羊补牢,马牌CC5轮胎有隐患,全部轮胎更换为米其林--崂山的豆豆的博客

内有马牌和米其林两种轮胎的对比

6月28日周五

今天从青岛到连云港,250公里左右距离,全程高速110??130公里之间。刚才下高速后在一乡道开时突然爆胎。
目前更换备胎后正常开车。备胎胎压2.2,其他2.25。
轮胎是马牌CC5的,刚刚跑了16000公里。
具体是扎钉子爆胎还是轮胎质量问题回青岛再确认。
。。。。先干活抽空再上照片。。。

干完活回到青岛了,把事情再详细的说一下

上午青岛到连云港,共260公里左右,跑了接近3个小时高速,到客户附近爆胎,由于路面不是很平,同时当时正关窗、开空调、听音乐,所以不能断定为啥爆胎,只是发现方向盘突然沉了同时跑偏,然后赶紧靠边停车,发现左前轮扁了。

换了备胎,3年了,备胎终于派上用场了。下午返回青岛,原本打算走204国道晃晃悠悠到胶南,然后走滨海大道走隧道回市区

不巧的是204国道日照附近修路,我了个去简直没法走

没办法从日照上高速,走G15然后转G22然后走胶州湾大桥回到市区,用备胎跑了260多公里。

一路上匀速80安全返回,高速期间不停被超车被闪大灯,郁闷ing。。。。。

我的马牌的轮胎是去年11月左右换的,目前跑了16000多公里

下午和青岛车友会的水蓝讨论了一下轮胎,认为很可能是质量问题

请大家帮忙看看到底是质量问题爆胎还是被划的爆胎

车子换了备胎

下午回来先拍了备胎的照片,求分析,求真相

个人和车友现场分析认为,那个位置不会有东西扎上导致爆胎,还是轮胎质量问题概率大些

请大家帮忙分析下啥原因

6月29日周六

今天区轮胎店,位于308国道李沧区政府门口的青岛华阳轮胎超市

店主和店员一口认定是扎胎了

坚决否认轮胎质量问题

说如果消费者认为质量问题,可以自己去做轮胎质量坚定

我了个去有那个钱我直接把4条轮胎全换了

今天现场拆轮胎来看,不管伤口如何造成的,但马牌轮胎侧壁非常薄,如此薄的外壁很难支撑稍微大点的外力,这不能不说是马牌的一大硬伤和隐患。

马牌的售后服务电话4007206141周末休息,下周打电话问问

现场轮胎内壁的照片

轮胎的生产日期4711(2011年第47周生产)

青岛华阳轮胎的店门,曝光一下

直接说是扎胎不是质量问题,直接让客户自己去做鉴定,让人难以接受

地址是黑龙江中路李沧区政府路口

2013年6月30日

有车友指出,破损的轮胎壁太薄,用手一按就能露出裂口,怀疑可能是翻新轮胎

周日特意找了2家马牌轮胎授权店,经过确认确实是正品的马牌轮胎,不是山寨的也不是翻新的

找的几家轮胎店现场看,都不能确认轮胎是扎的还是质量不好

同时确认马牌CC5轮胎侧壁确实很薄很软

返回轮胎店,继续找店主理论

其实我的要求很简单,就是赔我一条轮胎,同时检查一下其它三条有么有问题

但店主坚决认定轮胎是扎的

如果我认为有问题,让我自己去做轮胎鉴定

作为一个消费者,我不可能花钱花时间去给他们证明清白

既然不能肯定质量有问题,也不能肯定没有质量问题

只能当作是有问题,按照轮胎有问题来处理

所以下周会找时间把其它三条轮胎全部换为其它品牌的

目前在米其林和邓禄普间纠结。。。

7月5日轮胎全部更换为米其林 

今天把全部轮胎更换为米其林了,主要是对马牌彻底丧失信心

更换新轮胎的帖子

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-439-23670234-1.html

亡羊补牢,马牌CC5轮胎有隐患,全部轮胎更换为米其林--崂山的豆豆的博客

内有马牌和米其林两种轮胎的对比

4个马牌轮胎全部卸下

新的4个米其林轮胎

换胎后的乐乐

以上

谢谢大家的关注

• 发信息

•  

杜深德 2013/6/28 12:05:23 发表在 4楼

豆豆注意安全啊

我现在在纠结,回去只能走国道了,不敢走高速

• 发信息

•  

杜深德 2013/6/28 12:18:01 发表在 6楼

慢点跑,走高速吧! 打开双闪 用的备胎?

用备胎,国道修路,没办法又跑高速上来了,匀速80慢慢跑吧

• 发信息

•  

海星蓝樂樂 2013-6-28 11:21:34 发表在 海星蓝樂樂

按楼主的胎压是刚好啊,不至于会爆胎呀,检查下有没异物扎上了,不然就是轮胎问题咯,我用米胎,感觉质量给力

更新了轮胎被扎的图片,帮忙看看能断定啥原因不?

• 发信息

•  

南京车友5700953 2013-6-28 11:38:21 发表在 南京车友5700953

有点恐怖啊 才1.6W公里

刚刚拍了照片,帮忙看看赛

• 发信息

•  

北京车友2709263 2013-6-28 12:28:52 发表在 北京车友2709263

爆胎时的车速是多少

很慢的,40以内

• 发信息

•  

lygsy 2013-6-28 12:45:32 发表在 lygsy

太悲催了!豆同学要不要过来吃个饭?我帮你找可靠地方买个胎?

谢谢啊,用备胎开回青岛了

• 发信息

•  

青岛车友4503358 2013-6-28 13:03:11 发表在 青岛车友4503358

搞不好是翻新胎,有内应力,遇到路上有尖锐的突起,赶上寸劲,就……

看看帖子的照片

• 发信息

•  

傍海一霸 2013-6-28 13:13:50 发表在 傍海一霸

楼主轮胎在哪家店换的?我最近也打算换cc5啊,别吓唬我

308国道李沧区政府对面那个马牌

• 发信息

•  

dd20040821 2013-6-28 14:20:25 发表在 dd20040821

还是玛吉斯耐磨

胎噪太厉害了

• 发信息

•  

青岛俊哥 2013-6-28 14:50:48 发表在 青岛俊哥

安全第一

俊哥看看照片,帮忙看看

• 发信息

•  

宁波车友1193498 2013-6-28 14:54:32 发表在 宁波车友1193498

我也准备把前轮换成CC5,不知道楼主是什么原因造成的

我发了照片了,你看看图片

• 发信息

•  

zzrppp 2013-6-28 19:21:09 发表在 zzrppp

这个真不敢相信

为啥不相信?

• 发信息

•  

dd20040821 2013-6-28 19:40:09 发表在 dd20040821

是不是有点低?

备胎胎压不是很高

• 发信息

•  

连云港车友9989727 2013-6-28 19:58:56 发表在 连云港车友9989727

楼主又来连云港的啊

难道会有人管饭?

• 发信息

•  

wlazwl 2013-6-28 20:00:34 发表在 wlazwl

这情况是不是要把备胎换到后面更好点呢?待学习!

先凑合回到青岛再说

• 发信息

•  

连云港车友9989727 2013-6-28 20:12:51 发表在 连云港车友9989727

没问题 我五一还在青岛玩的呢

无一人太多了

• 发信息

•  

llh3311 2013-6-28 20:15:30 发表在 llh3311

没看胎 不好说 要不到我这里来 我给你介绍家米其林轮胎店吧。 400多 用了2年还好好地 。

4个刚跑了16000呢,再换不舍得

• 发信息

•  

llh3311 2013-6-28 20:17:42 发表在 llh3311

你这样经常跑长途的 轮胎就是你的生命 不能对付 。太便宜 ,生产日期很长的都不能要 我的锦湖纸胎 跑了3万6了 也还好好地 你这个 太离谱了。

1147出厂的,谁知道会这样啊

• 发信息

•  

羊羊520 2013-6-28 20:34:22 发表在 羊羊520

我家就是连云港的。。。

跑深圳了?

• 发信息

•  

c大宝老娘 2013-6-28 20:42:11 发表在 c大宝老娘

俺的神来 我现在到现在才看见你这个帖子
今天中午我刚刚换的马牌4条
看见你这个帖子 想死的心都有了

我早晨发的。。。现在还不确定呢

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子