点击:0 | 回复:205 帝豪GS论坛 >  “妈妈的选择”——衢州第二辆手动1.8领尚GS提车作业(申精)

只看楼主 收藏本帖

“妈妈的选择”——衢州第二辆手动1.8领尚GS提车作业(申精)

大家好,我又来了,之前发过一篇提车前看车的帖子,受到了许多网友的关注。那么我也许诺过,等提车以后会发提车作业,那么说到做到,今天作为衢州第一批的提车车主,来谈谈自己50多公里使用的感受以及其他的。也许细心的网友会问,怎么是第二辆呢?哈哈。说来也巧,本来上周日就准备付钱提车了,等到手续办好准备开车回家时候,销售告诉我,由于是第一批车又是周末,还没有到车管所备案,临时牌照打不出来。另外一位车主胆子大就开车走了,本人求稳没敢开,所以就变成第二辆了。言归正传,接下来和大家分享下手动GS的魅力吧!

一大清早4S的工作人员就在洗车准备新车的交接

“金龟子”给你带上红丝带,喜气洋洋跟我们回家喽~

车子已经开到楼下,正面来一张

前45度来一张,这个角度看,GS外观真的不错。

从上面看,GS的全景天幕果然高**,这3000块钱花得舒坦。

中控大屏,分辨率不错,使用起来反应灵敏。

从店里开到家,21公里,仪表上亮着的绿色指示灯是日行灯的指示灯,GS原厂日行灯在大灯开启之后自动熄灭,很科学的设定。方向盘左边缺失的多功能键为定速巡航按键,美观因素除外,定速巡航功能需求与否真的因人而异,因为我自己的车就有定速巡航,但是在高速上我仍然喜欢自己掌控油门,所以有没有我认为真的无所谓。

手套箱深度一般,放放一般的小东西还是够了,USB和AUXIN的接口也在里面。

6档80码巡航发动机转速1700转左右。(不建议大家在车辆行驶中拍摄照片,安全驾驶第一)

中控特写布局简单易懂,上手容易,记得有人吐槽说中控大屏关闭不了。其实不是的,长按电源键就是关闭中控大屏。自动空调好用不好用不予评论,反正我都觉得没有自动空调是好用的。

夜间仪表显示,大灯开启的时候指针显示为红色,又增添了一份运动感,其实本人还是很喜欢这种黑底白字的仪表的。

夜晚倒车雷达的清晰度不错,正后方的路况一目了然。

车辆一致性证书

听说认证车主要晒钥匙?一把不够两把一起上吧。哈哈

最后,老妈美照镇楼(脸就不露了哈哈)。

最后我来谈一谈50来公里驾驶感受,首先离合器结合点中等偏高,虽然点比较好找,但是我还是喜欢稍微低一点。不过这个是个人问题,也许习惯了都一样。
 发动机低扭有力,车辆起步即使右脚不补油,在800转的怠速状态也能够启动车辆,这点对于新手在油离结合不熟练的情况下也不会熄火,这就避免了起步熄火被“老司机”滴滴催命的情况。行驶过程中,挂档不知道是不是新车的缘故,入档总感觉有一些涩,不是很顺滑,有轻微吸入感,档位很清晰,手感中等。
 行驶过程中1.8的动力只能算是勉强够用,动力这东西也和个人主观感受有关,因为自己的车是2.0T排量的,所以习惯了自己的车之后,感觉这个车真的有些肉。也许是新车我没舍得拉高转,所以动力这点只能有这么多的感受。刹车感觉后段的力度要大于前段,轻点刹车的效果并不怎么好,需要踩下三分之一之后才开始有感觉,也可能是新车刹车还处于磨合期,等一段时间之后再看看会不会有所改善。
 总得来说,GS是一款符合心里价位的车,这个价位该有的东西都有了,妈妈本身也不会暴力驾驶,所以动力的问题不是问题。希望论坛的朋友多多支持,有什么问题我都会悉心回答,谢谢大家,最后求版主设精。哈哈!

tangx001 2016/07/12 21:09:26 发表在 地板

恭喜提车,坛子里第一篇手动提车贴

谢谢

再来一杯234 2016/07/12 21:04:38 发表在 板凳

羡慕

谢谢

没天分de人 2016-7-12 21:23:56 发表在 没天分de人

很详细的手动提车贴反正我是不放心双离合

其实双离合是好东西,只是有些车主不会用。

浩然后 2016-7-12 21:35:51 发表在 浩然后

油耗多少 有数字显示吗

油耗没有具体数值显示,只有一个随时浮动的指示区间。

伴生琉璃 2016-7-12 21:43:39 发表在 伴生琉璃

你好,配置少了哪些呢?

目前看来比自动少的有,电子手刹,AUTOHOLD,定速巡航,彩色仪表,没有具体的瞬时油耗还有胎压监测。可能有遗漏。少了这些玩意少一万块钱。

四年夙愿 2016-7-12 21:46:22 发表在 四年夙愿

希望发多一些 夜晚中控 方向盘 仪表的背光图 嘿嘿 本人强迫症 实在有点接受不了方向盘不对称

好的,以后慢慢更新,哈哈这车逼死强迫症啊

重庆车友6355369 2016-7-12 21:37:15 发表在 重庆车友6355369

第一手动提车贴,羡慕加恭喜,我还在苦逼的等待中

今天去开车的时候店里有一台手动1.3T运动版

伴生琉璃 2016-7-12 21:52:34 发表在 伴生琉璃

胎压这些配置都没了

有,但是手动不是监测,而是警报··

浩然后 2016-7-12 21:51:09 发表在 浩然后

没爱了

同价位比较还是可以的。毕竟一般变速箱不一样差价在5000,但是这6MT的变速箱是爱信的,省心耐用啊。

贵阳车友2862081 2016/07/12 21:57:30 发表在 22楼

四窗玻璃可以用钥匙控制升降吗?麻烦试一下。谢谢!

可以,和其他品牌车操控一样,长按锁车四窗上升,长按开锁四窗下降

湘西土家族苗族自治州车友3470110 2016/07/12 21:48:45 发表在 14楼

目前来说,很详细的一篇提车用车帖子。

我也希望给大家多作参考。

菏泽车友7622032 2016/07/12 21:47:56 发表在 12楼

多谢大兄弟

模糊的视线 2016/07/12 22:01:23 发表在 26楼

我衢州衢江的!!恭喜提车!!!

哈哈,你好。

Mr河蟹 2016/07/12 22:02:48 发表在 30楼

你提的是1.8优雅手动领尚?

是的.82800的那台

浩然后 2016/07/12 22:02:44 发表在 29楼

下面第二排显示的不是油耗吗

最下面往上数第二排是续航,油耗显示是在小车左边有个刻度那里,那里会显示油耗上下浮动的区间。

浩然后 2016/07/12 22:03:52 发表在 32楼

我们这还没到车呢

看样子我们这里到车比较快

浩然后 2016/07/12 22:06:01 发表在 36楼

羡慕啊

开起来感觉不错,隔音做的蛮不错的。

浩然后 2016/07/12 22:08:15 发表在 38楼

天天翻论坛 急死我了

淡定··

zhangtao158969 2016/07/12 22:13:53 发表在 40楼

有没有esp开关

没找到,但是说实话,就这车你还打算关ESP和别人拼起步?

韩风郑 2016/07/12 22:19:09 发表在 41楼

兄弟,倒车辅助线是不是只有一条?

什么叫辅助线?

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子