点击:0 | 回复:173 雅阁论坛 >  混动雅阁冰河银一年总结

只看楼主 收藏本帖

混动雅阁冰河银一年总结

一、外观篇

偷用一张混动群里锐智大佬的照片,谁让咱拍不出这个feel呢,18寸风火轮和冰河银绝配

轮到我自己拍的,唉不能比,辣鸡照相技术

自己买的洗车机喷泡沫挂流几分钟后的效果,还不错,一开始居然还是奶昔状的

搬新家后小区里有自助洗车方便多了,从来没去过洗车店,因为太糊弄人了,而且破布弄得车上有划痕

全国混动雅阁车友会,停在苏州太湖边上大家聊聊天,混进来一辆汽油哈哈哈,有兴趣的可以评论vx加群哦

组织人送的一个小手串,很有纪念意义

停得好好的被别人蹭到,还好车里有监控实时报警,这么一小块赔了我300血赚

二、油耗篇

第一次一箱油开出1000km,只要温度适宜,单程距离超过10km,让水温和电池温度起来,是很容易开出这个油耗的,当然动不动地板油的话当我没说,不过就算一直暴力开也不过6-7,所以怎么舒服怎么来

加满油续航1000+,混雅的表显还是挺准的,误差很小

实际相差0.2,可以忽略不计,2毛一公里emmm,其实我是扛着车走的

超过1w公里以后,续航基本稳定在900+,毕竟冬天了下降一点也正常,一箱油200块,油价上涨和我关系也不大,撑死了贵个几块钱

总油耗稳定在4.7,表显4.9

三、加装篇

提醒车主雅阁的大灯原厂位置偏低,可以去4s免费要求调高一点,这样铺路效果更好,我还加装了个hud在左边,可以看看水温和具体时速还是很方便的,300块不到

为了以后小孩乱踩好清理,还是套了座椅套,被群友调侃是皮上加皮。。

这碳纤维拿到手发现还是太汽配,退货了

防踢牛皮贴纸留下了,很实用,就算脚踢到,湿布一擦就没了,唯一不好的就是很难贴整齐,搞了我好几个小时

踏板也贴上了,有点汽配,主要还是脚垫太丑了,不过踩在脚下的东西就没打算买多好了,覆盖范围越大越好

镀晶完成后的雨水效果,防不了剐蹭,防一防雨水空气腐蚀什么的还是可以的,所以一年下来我车漆还是很亮

同一套动力组成,混动跑进6s俱乐部了哈哈,不过应该也算是极限了,日常的话7.5s左右

四、总结
1.一年下来没有出过任何问题,我500人全国混动大群,10w公里专车老哥,没有一个出现变速箱故障,所以别在我评论里扯什么5w块钱变速箱警告,三年质保,再不济花2000买个延保,需要你们这些长舌怪瞎操心?整天造谣不怕生孩子没***,动动脑子想想为啥那么多帖子放个故障码截图就没后续了,维修单呢?
2.动力输出平顺,电机加速快,省油不过是个附加属性,谁没事愿意多花2w块只为了省油?要的是驾驶质感。非常适合市区行驶,高速多建议还是买大排量涡轮车
3.空间大,前后排跷二郎腿都不是问题,b级家用王者,小保养用全合成紫桶也就700块不到,还是很划算的
最后,想购买混雅或者是车主都可以加我进群,一起交流用车和改装心得,只要你喜欢雅阁,我们就是朋友!

王银s13,拿cvt跑190码,说阿特兹后排和雅阁一样的时候真给爷整笑了

加你了

偶尔大脚飙车其他时候正常开

看过来看过来

图片已删除

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子