点击:0 | 回复:350 哈弗H6论坛 >  4年五万公里的老6更换减震器

只看楼主 收藏本帖

4年五万公里的老6更换减震器

24年寒窗读书到31岁,毕业后没有选择留在北京,而是回到家乡成为一名老师!实在是囊中羞射啊!为了留米买茅草屋,只能买辆国产的座驾了。毕业前就迷上了H6,并不是为了开出去有多体面,而是空间对于大多数男人来说,应该都是很重要的吧!

实在喜欢白色的车,但是实在接受不了运动款下沿黑色的塑料。所以只能选择升级版咯!去4S店试车的时候,挂档的感觉实在不舒服,恰巧长城的4S店在二手车市场里面。试了二手老款2.0L的档杆挂起来还蛮舒服的,而且车漆成色也还不错,所以于2015年10月以7万6入手了(小城市二手车价格偏高吧)。

上一个车主把进气格栅改成了升级版,车内所有的灯也都改为LED,还在屁股加了倒车雷达。车上的脚垫也还算挺新的,关键是三年帮我把车里面的异味都吸干净了,一点味道都没有!嘿嘿!

老款的屁股上没有HAVAL,自己加了战神的名字,看起来很像原厂吧!可是标志还是老款的大板牙!

人生的第一辆车,轮毂、车柱、灯罩,乱七八糟的投入了不少。大家应该都这样吧!引擎盖加的猪鼻子,19块,哈哈!

买回来就已经3年4万公里了,开了几个月就把轮胎换成了米其林,700大元一条,好贵啊!一年开了1万公里,车子开始叮叮当当响了。开始还以为是车里面的东西,把后备箱清空了还是响。开修车店的邻居说是减震器坏了,所以从网上买来减震和顶胶去他家换。

每次带机油去邻居那保养,他出三滤只收我30块钱,在这里表示感谢哈!

机缘巧合选了这一款RECB减震器,也不知道这个牌子究竟怎么样。四根减震大概800多一点点,让我决定买这个牌子的因素是三年包换,这个售后确实很给力!

原厂减震器已经变成这样子了,一点回弹能力都木有啊!四根里面只有左前一根还算正常点,其他三根基本就是没有减震能力了,怪不得开起来会有异响呢!不知道是北京九鼎的质量不好呢,还是上一任车主经常开月球表面呢!

这家的顶胶真的很**啊,螺丝位置和原厂的不一样,害小哥拆了又重新装了一遍,在这里确实得批评一下。

变形金刚的轮毂盖,嘿嘿!

原厂的弹簧还是很粗的,至少和我手指一样粗了。

虽然半年前刚换的火花塞,但是双11满299减100啊,还是买了火炬的双铱金火花塞,型号为K6R-11。某东上写着双铱金,为什么包装上没有写双铱金呢,看来这里面还是有猫腻!

谈谈更换之后的感受吧。
1.异响基本消失了,车里多多少少还是有点响声,毕竟4年的老车了,有一点声音还能接受。
2.路感还是比较清晰的,但是细小的坑洼完全能够过滤掉,已经有了悠悠的感觉了。
3.换了减震之后,车身明显提高了,轮眉和轮胎之间的距离显著增大。
4.虽然之前的火花塞没用多久,但是只是20元一只的NGK,换了之后1100到1800加速油门没有那么粗糙了。但是不知道能保持多久。

作为一名开车一年的超级新手,希望能够通过发帖认识更多爱车的兄弟。

蜻蜓飞2013 2016/11/21 02:20:00 发表在 地板

你说一点弹性都没有我笑了。。那个减震有弹性???你觉得应该是按下去可以弹回来?估计你被坑了。

减震器至少是按下去,可以慢慢回弹的吧!换下来那个按下去,过半小时能回弹1厘米。

多彩小鱼 2016/11/20 21:51:32 发表在 沙发

此主帖已经被多彩小鱼设为精华帖帖子标题:4年五万公里的老6更换减震器精华理由:鼓励新人

感谢版主大人的鼓励,希望和大家多多交流!

nhawk115 2016/11/20 23:30:14 发表在 板凳

楼主是有心人,不像那些有问题只会发贴骂的。

我只是小白而已,还要多多向大家学习!

蜻蜓飞2013 2016/11/21 11:41:13 发表在 8楼

我没见过会自己回弹的减震!那是阻尼的,按多少下去多少,拉多上上来多少

原厂车的和新买的减震器都是会慢慢回弹的。从百度查了一下,好多减震器也会自动回弹,属于正常现象。

2019绝地老司机 2016/11/21 14:18:40 发表在 10楼

尾门的不锈钢拉手盖不错

不是不锈钢的,也是塑料的啊!

蜻蜓飞2013 2016/11/21 11:41:13 发表在 8楼

我没见过会自己回弹的减震!那是阻尼的,按多少下去多少,拉多上上来多少

今天请教了大神,H6的减震器是双向减震,大多数车上的也都是。你说的那种是单向减震器!

丽水车友6415330 2016/11/22 22:36:36 发表在 14楼

楼主你好!问下你换减震有做四轮定位吗?我车刚换了一只后减震,4S没有做四轮定位!

我问了一下师傅,他说不用做定位。

落花闲院 2016/11/23 23:36:02 发表在 16楼

哥们  这减震用着怎么样   我也准备换减震

我买的时候就是三年4万公里的二手车,所以我不知道原厂减震是什么感觉。现在换上的话感觉还行,稍稍有点硬吧。我主要是看上了它三年免费换新的质保。

八骏雄鹰 2017/01/07 13:36:58 发表在 18楼

这车况,最多5万出头的价,被你7.6万收了,不是一般的便宜。

三年四万公里的车只五万么,你还有13年的H6没,我同事也要一辆!

付莉莉 2017/02/05 10:20:47 发表在 21楼

4年都要换啊,我的开了2年左右,一般市区跑

我买的是二手的,估计上一任车主开的烂路比较多吧!减震器好像有十年也不用换的!

slamdunk2006 2017/02/05 09:58:04 发表在 20楼

该楼已被删除!
不是什么技术贴啊!我只是旁边的观众而已!

金华车友7622065 2017/02/18 21:46:53 发表在 24楼

三年五万多公里的车,我也想要一两。只要五万多的话

很多人都喜欢忽悠,五块钱买个V8的奔驰……是照片吧!

厦门车友0968908 2017/03/27 14:41:19 发表在 28楼

好贴学习了,我车子也有点抖不知道是不是减震器的问题,改天去店里修下。

开起来抖的话,与火花塞和轮胎有关系吧!

石家庄车友7607378 2017/08/31 12:10:41 发表在 33楼

老六原厂减震是单向的,成本有优势。kyb牌子的是双向的,2200左右换四只,楼主你这个800多换完估计悬。

换完之后开了一万多了,还挺好的。原厂的减震才600左右……

chemfyf 2017/08/31 19:56:04 发表在 37楼

顶一下,原来是鞍山的。

美丽城市大连的兄弟你好!

爱车21世纪 2017/08/31 20:57:08 发表在 38楼

看开头,好感慨,读书24年

是啊!直接读到而立了!

济宁车友4247808 2018/02/13 15:13:33 发表在 61楼

不错,'这个要多少钱?

四根八百多!

邯郸车友1166786 2018/03/11 08:58:01 发表在 230楼

二手汽车还是挺合算的

今年的话,这个车也就不到五万了呢!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子