点击:0 | 回复:38 伊兰特论坛 >  向大师求助新换正时皮带后有声音
只看楼主 收藏本帖 精华标准

向大师求助新换正时皮带后有声音

我的车是伊兰特,07款1.6手动VVT发动机,最近需要换正时皮带了。所以到盖茨专卖店买了正时皮带六件套另加一个空调涨紧轮。全部都是盖茨品牌,更换了正时皮带 正时涨紧轮 正时惰轮  发电机皮带 空调皮带 和助力泵皮带另外还换了空调涨紧轮,四根皮带和三个轮全部都是盖茨品牌的,换过之后,我发现在低速行驶时有异响,加油门时不明显,收油门时就可以听见,所以开到修理厂以为是他们安装有问题,师傅检查后说是正时皮带涨紧轮发出的,请大师听一下是否是涨师轮发出的这种声音,如果是的话,应该如何解决,谢谢

请问两位大师,正时皮带涨紧轮声音异响是从哪儿发出来的?有没有质量问题?继续使用安全吗?谢谢!急盼回复

修理厂也说可以继续使用。这是我上传的网址http://www.tudou.com/programs/view/2keZare23MI/

请大师听我上传视频的声音,加油门之后收油门时就会发出很大的声音,谢谢

汽车先生2011 2014-12-19 16:11:16 发表在 汽车先生2011

这分明就是涨紧轮安装的太紧,造成涨紧轮和惰轮响的

谢谢汽车先生了,终于找到了原因所在。谢谢

谢谢汽车先生的提醒,我到时再把车开到修理厂帮我看看是不是涨紧轮调的太紧了,但是请问汽车先生,涨紧轮松与紧怎么叛断呢?谢谢

谢谢汽车先生,我到时注意一下,我今天去4S店让师傅看了一下,师傅说是涨紧轮的原因。因为盖茨的涨紧轮生产工厂在上海,盖茨的皮带生产工厂在我们这儿的园区。所以我又重新卖了一个GMB的涨紧轮,到时换上。师傅也给我提到,他就遇到过有车在外面修理厂安装皮带,结果里面有一个弹簧不太好装,修理厂的工人就不给人家装上,导致皮带发出异响,我现在估计就是汽车先生发的图片上的调松紧的弹簧,让人一目了然,在此再次感谢汽车先生。

太谢谢汽车先生了。非常感谢,有您在这里为像我一样的菜鸟提供如此祥细的帮助,真是感激不尽,不但有文字,而且更重要的是配了图片,这让一窍不通的我们,通过文字与图片的对照,非常容易理解。但愿我的车不是这样。谢谢您朋友!

真是弄不懂,本打算这几天有空了去换涨紧轮的,结果昨天和今天发现声音现在又正常了,是不是正时皮带开始的确有些紧了,结果现在跑了一千多公里,皮带有拉长,或者是那个自动弹簧起到了调节的作用,现在声音应该是属于正常了,有是有一点,但是开始那种刺耳的声音现在很小很小,不用心听都听不出来了,这到底是怎么一回事情?弄不懂!

是吗,你发过来我听听,是不是和我一样?我的QQ邮箱380428596@qq.com

geenboy 2014/12/23 07:41:04 发表在 15楼

我的也是才换的正时皮带,加速收油时在1500-2000转有声音的,换上旧的涨紧轮问题解决了,这是新的涨紧轮的 新的涨紧轮在跑了20几公里涨紧轮就这样了,你可以把你qq邮箱发给我,我给你发去我换上长紧轮的出现的杂音,现在换上原车的旧涨紧轮问题解决了

380428596@qq.com

另外你也可以加我的QQ380428596,我听听你的声音是否和我相同。

我现在高度怀疑是汽车先生说的,涨紧弹簧调的太紧了。

另外你的涨紧轮上怎么有黑色的东西?你问没有问过是什么原因留下的?难道是皮带掉下的吗?

看似简单,看来出现问题的原因好像各有各的不同。

还有朋友遇见过这样的问题吗?是如何解决的?可以相互交流一下,这样以后就会心中有数了。

有时会有一点声音,不过很小很小。

是的。不错,

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子