点击:0 | 回复:57 MINI论坛 >  15款胡椒白5门1.2T丐版一周年重新排版

只看楼主 收藏本帖

15款胡椒白5门1.2T丐版一周年重新排版

小车买了一年差不多,总是在论坛学习,从没贡献过。过年了,有空了,今天自己动手洗了车,呵呵 我女儿帮忙一身都湿透了。顺便拍几张贡献给大家。不求被设为精华,能给大家点参考就满足了。
说起选车经历,简单介绍下。家里有个天籁老爸09年,弟弟有一台5系,所以家里不缺大车,就合计着给老婆买个精致点的小车。先看的二手车,甲壳虫,迷你二手的也看了。发现老婆和我都偏向于迷你,二手迷你看了几个都挺贵的,于是看新的。试驾了1.5T的,说实在话没多大感觉,主要是前期看到过太多的溢美之词,可能心里期望过高造成的,当然还有就是新车陌生放不开,俗话说:生车如烈马。不太敢开。看了新车后旧车机没在看过了。5门的刚上市场,我觉得优惠肯定少,就偏向于选择CLUBMAN,面临改款优惠很大20个点,18万多裸车,而且尾部造型个性十足,空间也比两门的大。而且是1.6的自吸保养什么的都便宜,不带自动启停意味着马达寿命更长,于是就定了。定完车的那个晚上,来回翻腾画册,看到老婆闷闷不乐的,我就问问,结果是老婆倾向于新款的5门。我想本来就是送给老婆的礼物,一定要她开心才行。人家跟了我,从没提过什么要求,任劳任怨的。于是乎大晚上就给负责销售的人小杨打电话,询问换车事宜,结果是肯定可以换了。老婆高兴了,但是只给5个点的优惠。也不管了,就定了。贷款的一起接近25万。现在肯定降价了。不管了。车子用了一年,刚买来就回了趟老家。来回2千多公里。使用感觉是,底盘很稳,比天籁还要好,比5系的差,主要是差柔韧度上,个人感觉。加速性能不错,小排量可以开车大排量的感觉,红灯加速秒2.5的天籁,估计30万以内的车子都不在话下。100迈以内加速不比2.5以内的自吸差。过弯和并线利索麻利。有时候一个人开车感觉,这车底盘怎么能就这么好。油耗基本在6.3左右,看你怎么开。一般开就是6.3L。三缸机。1.2T的排量能开出大排量的感觉,我觉得这是迷你的能给你的惊喜。而且排气声浪不错,三缸的可能是气缸行程比较长,那嗓音浑厚有力。缺点有,噪音有点大。感觉声音是从两个A柱传过来的,是轮胎不好吗?感觉主要是胎噪。空间不是很大,座椅调节纵向可以好点,左右空间没办法。总的来说,还算满意。再买车我打算买个家用MPV最好是7座的。这叫大小搭配,而不是后悔。有钱了,买个七座SUV。哈哈,谢谢大家。如果大家想买车,论坛要参考学习,但也一定要自己实地试车,第二买车是自己开,适合自己的才是最好的。谢谢

氧___ 2016/02/08 09:12:14 发表在 地板

此主帖已经被氧氧2011设为精华帖帖子标题:15款胡椒白5门1.2T丐版一周年重新排版精华理由:新年第一精

谢谢楼主 啊

氧___ 2016-2-8 11:56:56 发表在 氧___

不是楼主

timany1 2016/02/08 23:44:50 发表在 8楼

1.2带套比老的自吸1.6超车来得快,100码内

这个不知道了 没开过。

北京车友0975851 2016/02/08 23:36:23 发表在 7楼

1.2的瞬间加速如何?一般就是超车用,我现在是1.6L的,超个车这费劲,100米以后才能超过,很郁闷

超车没问题。告诉给油就行,基本没压力。底盘也给力。起步怠速有感觉往前冲的感觉,估计是厂家故意调教的,怕排量小会起步无力吧,个人猜的。但,倒车时有点感觉不加油有点弱。

lonionc 2016/02/09 12:02:46 发表在 11楼

一样的轮毂,省心,不会巅。

巅与否与轮胎有关吧?这种普通轮胎据说比防爆胎舒适。打算等该换胎时,换米胖子或者其他噪音小的。试试

Mini小泰迪 2016/02/09 09:43:44 发表在 10楼

棒棒哒

谢谢

宁波车友8330788 2016/02/09 08:51:03 发表在 9楼

女儿很可爱哦

谢谢

北京车友0975851 2016/02/08 23:36:23 发表在 7楼

1.2的瞬间加速如何?一般就是超车用,我现在是1.6L的,超个车这费劲,100米以后才能超过,很郁闷

不知道你车几年了,按道理1.6的也不会费劲啊 当然了,如果你与更高级的车比,那是的

北京车友0975851 2016/02/12 11:27:38 发表在 19楼

6年凯越

奥 那就是了 还以为是1.6的迷你那。凯越肯定不行了

极乐寺花和尚 2016/02/12 13:29:12 发表在 21楼

问下钥匙左边竖的黑色是什么?我们车同款,我怎么没有?

哈哈 停车卡。把你唬住了

极乐寺花和尚 2016/02/12 13:29:12 发表在 21楼

问下钥匙左边竖的黑色是什么?我们车同款,我怎么没有?

对了哥们 我这个车的右前减震一过减速带就会有响声,左边没有。你的有没?问4S的车间修理只是笑而不答,难道是通病?

黑黑松松 2016/02/13 15:05:28 发表在 26楼

多少提的啊,再问个问题2门的多少价格

已经没有参考性了 一年前的贵啊 2门的不知道。具体店里谈,货比三家

王佳若泄 2016/02/13 14:38:19 发表在 25楼

最近也在考虑买5门1.2T,刚好看到楼主的帖子了~ 在哪家买的呀? 服务如何? 我们家跟你情况差不多,现在有个7座SUV,所以想买个mini

锦泰4宝马。成都

法布MU007 2016/02/19 21:50:19 发表在 30楼

这动力,真那么牛?

动力绝对满足你,不过不差钱就买1.5的吧。卖车的说2.0t不用改装可以直接上赛道,不知道了

天天想你9 2016/02/19 20:08:54 发表在 29楼

动力真的这么牛吗,噪音真的这么大吗

动力可以去试驾。噪音有点,但也没那么夸张,估计与轮胎有关系。换个静音点的估计会好

生捞果 2016/02/22 09:01:27 发表在 34楼

1.2T的MINI肯定比凯越动力好很多了。我个人感觉 1.2T的MINI 提速跟2.0的中型车差不多。 比不上2.5的

看调教,仁者家人智者见智了

法布MU007 2016/02/22 06:33:42 发表在 33楼

开的2.0自吸,我估计1.2对我来说不够

那就1.5T吧 反正已经降价了

北京车友0975851 2016/02/22 09:02:23 发表在 35楼

谢谢。。

生捞果 2016/02/23 22:56:45 发表在 40楼

车好不好 真不在价格。 虽然高圆圆好看,但可能最适合你的其实是马冬梅。家里车不少,最近想搞个MINI, BMW的方向调教真心顺手

方向是很爽

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子