点击:0 | 回复:54 赛欧论坛 >  昨天换张紧轮 今天再换皮带。有步骤。

只看楼主 收藏本帖

昨天换张紧轮 今天再换皮带。有步骤。

昨天换张紧轮的时候看到皮带的裂纹也挺多了 今天索性去汽配市场买了两根皮带换上去。原车两根皮带的型号分别是4pk956为助力泵和空调泵皮带。和4pk866为水泵以及发电机共用的皮带。去汽配市场看了一下居然找不到 索性用4pk960和4pk860代替。差一点周长不影响的反正松紧度可以自由调节的。不过有条件的同学还是买和原车一样的型号。

新皮带。

拆了一半才想起照相。步骤在此

准备12和13号套筒把助力泵所示的三颗螺丝扭松 记得扭松就行不要拆下来。黑色那根为松紧度调节螺丝 可以适当扭出来多一点以便方便拆卸皮带。

如图 拿出来的皮带全都是皱纹了 4万多公里已经老化。

然后准备工具 用弯头拆卸张紧轮中间的六角螺丝 拆松了就行 不用全部扭出来 要不然待会只能拆右前轮才装得回去了。

张紧轮螺丝。
松了之后下面的那条皮带也可以拿出来了。

装下面的皮带。绕好位置 发电机 水泵记得齿曹要对好 要不然等下又得返工。重点来了 用扳手卡住涨紧轮螺母逆时针旋转至皮带紧了 但是不能放开 然后另一只手用六角工具顺时针扭紧涨紧轮中间的六角螺丝 皮带顺利紧固 空间有点窄有点难度。记得用手翻一下皮带 翻到垂直90度翻不过去松紧度刚刚好

之后就是助力泵皮带。这个好装。

装回去也按123的顺序。记得1号螺丝调整好皮带松紧度后才可以上2和3号螺丝 要不然会损坏部件。自己观察下结构就清楚了。

完事后检查下齿槽有没有对好 好了之后打着火开空调 运作一段时间 加点油门 看看没事就收工。完。

EQ联盟 2016/08/16 13:01:59 发表在 板凳

此主帖已经被EQ联盟老K设为精华帖帖子标题:昨天换张紧轮 今天再换皮带。有步骤。精华理由:精彩DIY分享

谢谢版主。另外问下版主我想要个之家车标贴要怎么弄

北海车友1390829 2016/08/16 13:46:11 发表在 4楼

楼主动手能力很厉害

折腾过老车的过来人

随风缘201415 2016/08/16 13:48:26 发表在 5楼

666.动手能力不错

以前买了辆二手捷达没少折腾。

汕头车友7019266 2016/08/16 20:00:49 发表在 8楼

收藏点赞。

谢谢

晋城车友2431636 2016/08/16 20:56:22 发表在 14楼

非常感谢。楼主。看完了张紧轮更换和皮带更换基本上差不多 可以自己动手了 。要是在详细点就好了 。楼主没有在拆皮带的时候没有写 1  2 3 那三个螺丝拆卸顺序。希望能拟补一下!!! 光说换完了皮带 先调节1 在紧 2和3。。

先拆1再拆2和3,装回去的时候先紧1再紧2和3,一样的

拉车的老牛 2016/08/16 21:05:36 发表在 16楼

那个是空调泵吧!不是助力泵!

哦对,多谢兄弟提醒 空调泵和助力泵是上面的皮带带动的 发电机和水泵是另外一根 我修改一下。

wang0902 2016/11/20 22:46:26 发表在 21楼

楼主松涨紧轮那个螺母和内六角都要松吗

松内六角就ok

爱爱爱啊伟 2016/12/04 13:20:30 发表在 25楼

楼主是1.4的吗?

1.2

043619 2016/12/04 15:20:22 发表在 27楼

楼主是多少公里换的 张紧轮 成本 手工 多少。我的八万一千了 也打算换换

我只换轴承,进口的成本10多块。整个轮换是30多块

廊坊车友5879261 2016/12/04 17:39:41 发表在 29楼

我的车就是那块噪音现在挺大的了跟缺油似的是不是也该换了?

建议把皮带也一块换掉

043619 2016/12/04 18:26:12 发表在 31楼

你换的不是原配盖茨吗

我换了里面的轴承

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子