点击:0 | 回复:103 迈腾论坛 >  15000公里,纪念我的第一辆车。

只看楼主 收藏本帖

15000公里,纪念我的第一辆车。

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

2018年8月提的车,种种原因,一直没有发提车作业,到现在15000公里了,以此来纪念我人生中的第一辆车。
当初买车的原因是我媳妇大学毕业,我们准备结婚,我96年,她97,因为是从初中就在一起,时间也比较久了,所以就约好了等大学毕业就结婚。
言归正传,当初说要买车的时候,看过高尔夫,A3,蒙迪欧,因为我个人是最钟情高尔夫,因为比较符合年纪,开着再合适不过,再加上7.5代R line那个版本,流水灯,座椅,还有那个运动方向盘,特别帅气,于是在高尔夫论坛潜水了很久很久,做了很多功课,终于有一天,带着我媳妇和老丈人去看车,结果我丈人在上车的时候碰到了头,当时就说不想要这个车,太小了,连试驾都没有,就走了。。。。。。(这个车,是属于我结婚我媳妇娘家那边的陪嫁,我也不好意思再说什么)然后去了奥迪4s店,看了A3,那内饰实在是不能在简陋了,而且整个车身看起来很紧凑,反正我是不喜欢,最后去看蒙迪欧是2.0豪华版的那个,各方面都感觉不错,年轻时尚,空间动力也都还行,第二天准备去交定金的时候,我爸说那个车可能会有些费油,而且将来保值率不怎样,让我去看看迈腾。
说起迈腾,我对他的印象还停留在以前上学的那个时代,当时是B7,以前上学的时候,看到大街上的迈腾,我都在想大众的设计师怎么能设计出这么丑的车,(B7车主别喷我,个人看法)当时我就在想,以后我买车,绝对不会买迈腾,(谁都逃不过真香定理,现在看来,那个时候的自己还是太年轻)
之后去看迈腾,发现,哎 其实这代还不错,比上一代看起来顺眼多了,而且也耐看,特别是侧面,颜值简直爆表,而且空间也确实挺大,获得全家人一致好评,就挑了个时间去订车,因为只有1.8的豪华和领先,就定了豪华,销售也说豪华是卖的最好的,因为该有的配置都有了。
接下来就是交钱取车了
所有东西弄完,出来销售就在洗车

夏天的味道

我就是村里最靓的仔

超喜欢侧面

屁股也性感,请忽略后面垃圾箱

本人出境,陕西小伙最迷人

后备箱

迷人的腰线

轮胎  忘了说 这个轮胎 胎噪很大。。。

心脏

有些车表面上看起来很新,实际上发动机舱脏的要死,比如我  哈哈

全貌

这张霸气

洗完我自己开到维修处准备检查底盘

26KM

洗白白准备检查

检查完了之后没有问题,就回家了,到目前为止差不多15000公里了,保养了2次,6000去的首保,然后到12000的时候在我爸他朋友的修理厂自己保养的,用的是金美孚0W-40全合成,加了5L,一直到现在。
开了这么久,先说优点吧,1 空间大,这是最直接的,特别是后排。2 动力,这种东西因人而异,我个人觉得1.8的动力完全没问题。3 油耗 高速的话就是6个多到7个,平时跑的话差不多8个,算是比较省油的,跟家里那台索兰托来比的话真的是太省油了,那个车我开高速油耗没下过10个,4 外观了,以前是真不喜欢迈腾的外观,太老气,感觉就是那种四五十岁的油腻中年大叔开的,现在感觉年轻时尚了许多,
说了这么多有点,当然缺点也不少。1 地盘吧,开起来有点烂路就颠得慌。2 异响 中控屏幕那里有过像电流一样的声音,不知道是怎么回事,还有口哨声,速度到五六十的时候能听到,这也是有次没放音乐无意中听出来的,3 大灯 虽说是LED的,但是没有透镜,光太散,晚上行车视线不是特别清楚
总体来说还是挺不错的一款车,不然大街上也不会有这么多的迈腾,哈哈
前几天一直下雨,今天终于放晴,给爱车洗个澡,拍点照片

沐浴露啦

15000了

路边随拍

车内俯瞰

蓝天白云

副驾

因为我用的是三星S9+,车充需要QC2.0的,所以只能用三星自己的车充,冲得很方便,也很快,你们可以看下

三星车充,支持s9+,s10等

本来不想加垫子,但是夏天烫屁股啊

后面空间无敌啊

后排

杂物外加一个冰箱

黄土高原上的土窑

若隐若现

二郎腿翘起来

回到家又下起了雨,可怜我中午刚洗的车,每次我洗车都要下雨,这可能是我的魔咒吧,有一样的小伙伴吗?

可惜我中午才洗过的

最后来两张我媳妇的照片收尾

好了,这就是本次全部内容,用来纪念我的第一辆车,感谢你们浏览 
 The End。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发自己坐

三水先生丶 2019/05/09 20:46:40 发表在 板凳

该楼已被删除!
感情好啊 哈哈

给我一个理由先 2019/05/09 21:56:05 发表在 5楼

中控挡把周围贴膜了?

没有贴膜,素车

大笨猪zp 2019/05/09 22:02:32 发表在 7楼

媳妇漂亮

谢谢

rabin023 2019/05/09 22:56:32 发表在 9楼

B7哪里丑了????

个人观点,只是我觉得

abcdcbda 2019/05/10 00:38:01 发表在 13楼

机油加5升不够,机油要加5.5升,你用抽机油可以加5.7升,别到时候亮灯了又以为是烧机油了,实际上是你加少了。

就是用抽的,刚开始我也以为是5.5升,后来人家说5升就够了

蹲坑抽烟忘带纸 2019/05/10 00:04:31 发表在 12楼

上次保养加5升机油,居然还有一大批大神不信

我也是听说要5.5升,特意买了6升,结果人家说5升就够了,还是用抽的

Londwas 2019/05/10 08:16:05 发表在 17楼

兄弟 我也是第一次买车。从4s店开出去需要找个维修厂查看一下吗,。加个关注咨询下。谢谢

不需要啊,销售会带你看车的,底盘发动机什么的看仔细点就行了

qxhxyr 2019/05/10 09:04:47 发表在 19楼

美女配豪车

豪车算不上,美女是真的

爆米花5008 2019/05/10 10:52:27 发表在 21楼

车我不羡慕,我只羡慕你媳妇

羡慕不来的 哈哈哈

xIaoMa不喝酒 2019/05/10 15:17:47 发表在 24楼

看到你媳妇你这个兄弟我交定来

akr78zai6 2019/05/10 14:40:54 发表在 23楼

我想知道 迈腾 漏水 是不是正常的  我的17款迈腾 1.8豪配  心碎

我的没漏水,这个问题应该比较少见吧,你问问其他车友

悟空悟明 2019/05/10 19:16:21 发表在 29楼

媳妇不错

还行

abcdcbda 2019/05/11 00:05:59 发表在 33楼

没加够,我群里有个车友就是,跑了4万都是在外面修理厂做的保养,去4s店维修索赔了大半年机油称重这那的检查,说烧机油。突然有一天说他在外面修理厂都是加5升机油。这才发现问题,少加半升,现在他所有问题解决了。就是机油加少了。外面修理厂做的车多,每款车型不一致,不代表他们说的就是对的。有时候就是记岔了车型。

我也不太清楚,经常看看机油标尺就行了

am8smq3a7 2019/05/11 10:40:41 发表在 35楼

我是迈腾车主,买来后悔了,迈腾在上斜坡路时 车内咯吱咯吱响,感觉车架不结实,每次都这样咯吱咯吱响几下,像变形的扭曲声,人多时更烦人

我还没注意过这个问题

agf7z3w2l 2019/05/11 21:42:54 发表在 41楼

想问一下那个仪表盘能不能显示胎压数据和百公里油耗呀?

可以显示平均油耗和当前油耗,胎压显示不了,但是胎压不足会有提示

am8smq3a7 2019/05/11 21:28:05 发表在 40楼

迈腾后坐烟灰缸,白痴设计。

还好吧,我不抽烟,可以放个垃圾

agf7z3w2l 2019/05/12 13:09:55 发表在 44楼

大哥怎么点出来啊。我看不见那个心里很不舒服,望告知

在那个行驶数据里面,按方向盘右边的箭头切换就出来了

曾是晕车王 2019/05/18 09:22:45 发表在 46楼

轮胎啥牌的?

固特异

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子