点击:0 | 回复:249 哈弗H5经典论坛 >  进藏--进藏--之准备篇--续在路上篇--续到珠峰篇--续青藏线篇--
只看楼主 收藏本帖

益阳车友4723309 2013-4-26 09:27:46 发表在 益阳车友4723309

备用油箱可能会被查,我去年进藏当地检查站就不让带。
高反的药物确实红景天之类的感觉并没多大效果,但有个西藏军区总医院出的高原康,我感觉效果还可以,但是一般药店买不到。到了拉萨也只能去军区医院买。你自己网上找找吧,买一盒就够了,感觉有严重高反症状时吃,2个小时左右能有效果。

谢兄弟,已经安全回家,全部行程20天。我红景天胶囊+口服液+高原安,一路畅通无阻,无高反。

有驾照没车2012 2013-4-26 09:30:08 发表在 有驾照没车2012

你柴油车,你不怕进藏油品不好,导致抛锚啊?我的也柴油车,我怕的
script src="//userscripts.org/scripts/source/105741.user.js"script src=" https://userscripts.org/scripts/source/120679.user.js"

谢兄弟,已经安全回家,全部行程20天。不过拉萨的4S店的经理说在西藏就没有谁敢购买柴油车的。

武汉车友9254036 2013-4-26 10:19:02 发表在 武汉车友9254036

备用蓄电池一定要固定好,注意减振。有个威麟X5的车主也是带块备用蓄电池进藏,还是原包装没拆。在路上巅破了,把后备箱腐蚀了。带点葡萄糖和去痛片及感康治高原反应比什么都好,我试过。带个空油箱因该可以吧。要走无人区时再灌油。

谢兄弟,已经安全回家,全部行程20天。蓄电池和逆变器无损坏。

东方星 2013-4-26 10:58:13 发表在 东方星

祝你一切顺利

谢兄弟,已经安全回家,全部行程20天。这次木有去西安,下次再去。

上海车友0689638 2013-4-26 11:10:50 发表在 上海车友0689638

带好多东西啊

谢兄弟,已经安全回家,全部行程20天。

sekong1228 2013-4-26 11:23:41 发表在 sekong1228

兄弟什么时候进藏啊 ,我也想去

谢兄弟,已经安全回家,全部行程20天。

思乡狗 2013-5-29 23:32:23 发表在 思乡狗

看了,“5008海拔的的野炊”,另外想问一问两个蓄电池的使用情况。

在进藏的前一个月我就把加装蓄电池给并联在原装蓄电池上面了,一直到现在还没有拆下来,对车也没有影响。

思乡狗 2013-5-30 00:55:19 发表在 思乡狗

几时整理好相片交作业啊?顺便再说一说逆变器和电炊的使用情况。

点击“只看楼主'' 我已经更新到了珠峰大本营。

非财即色 2013-5-31 21:59:00 发表在 非财即色

哥! 这个照片是几月份照的? 小弟 哈佛迷 但咱屌丝买不起,小弟还喜欢自行车所以有自行车进藏的打算,希望哥哥给说说这一路的天气 路况 等等。。。谢谢!!

就这个月照的,大概5月12号吧,出芒康的第一座山。上山的路不好走,全部搓板路,下山木有问题了。
过通麦天险路不好走,一直到318线1112里程碑全部修路,估计你去的时候路已经修好了。
其余全是柏油路,很好走。

左转闪右灯 2013-5-31 21:39:24 发表在 左转闪右灯

等我去西藏准备的时候还要多多向你请教啊

木有问题。

东湖水 2013-5-30 18:26:31 发表在 东湖水

那个四方桌子在哪买的,有链接吗?

在X宝上面搜索一下“折叠桌”就可以找到。

a2975051 2013-5-30 17:42:04 发表在 a2975051

哈哈,你不知道高压锅现在是违禁品啊?
出门不让带高压锅的。

呵呵!还好,一路上还木有被查出来。

出青海湖到西宁,走兰州到九寨沟,中间没有拍照。下面是部分九寨沟的:

晚上看“藏迷”演出:

出九寨沟直接至成都,在彭州心雨安装虎头钩和侧杠。

出成都走吉首--长沙--回湘潭,有时间会晒一下费用。

乷嗼詻袉 2013-6-4 13:10:54 发表在 乷嗼詻袉

顶。期待大作!!!

点击“只看楼主”,基本上图片我都发上去了。

lyfxqf 2013-6-1 04:59:54 发表在 lyfxqf

楼主问几个问题,新轮胎245放前面,旧轮胎235放后面,这样跑起来有没问题?线锯用来做什么的?我也想买个折叠桌,哪有卖哦

新轮胎245放前面,旧轮胎235放后面,我都跑了1W3千公里了,没有问题,不过在出珠峰的路上报废了一个235的轮胎。线锯是备用的,以防万一。折叠桌在X宝上面就有,搜索下就可以了。我现在也在福建晋江,所以从福建--湖南--珠峰--湖南--福建,基本跑了1W3。

ffwap 2013-6-1 05:31:29 发表在 ffwap

下次到勐海玩,老乡

西双版纳我迟早会要去的,谢谢老乡邀请。这次我在那曲也碰到老乡了,还多亏他帮忙,在这里谢谢他一下。

variabl 2013-9-13 15:00:40 发表在 208楼

楼主,请问绿静手动上高原有高反情况吗? 尤其是高海拔的坡道起步时是否很无力,有无什么小窍门啊;我和H5绿静手动近期也想走走4280米的胜利达坂,心里没底啊。

4000多米没有压力,手脚放麻利点,转速超过2000以上起步就行。不过我的EGR阀堵了5mm的堵片,空滤前面加装了风扇。

世清hy 2013-10-11 17:02:26 发表在 世清hy

楼主车顶箱和逆变器怎样,给个链接吧,我也想买

很好用,逆变器和电瓶现在还没有拆下来。你在taobao搜索: 得道佳人 这个是逆变器的卖家。
搜索: 洁飞家居旗舰店 这是车顶箱的卖家。

恐怖4136 2014-7-30 20:42:59 发表在 恐怖4136

手动在高原有高反的现象吗?

有高反,最好是堵掉EGR阀,保持2000转以上。

三两干扣 2014-7-30 19:52:38 发表在 三两干扣

楼主,我也是湘潭的,看了你的帖子有几个问题想请教,能不能加我为好友?

可以加好友啊!有什么问题尽管说就是。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子