点击:0 | 回复:249 哈弗H5经典论坛 >  进藏--进藏--之准备篇--续在路上篇--续到珠峰篇--续青藏线篇--

只看楼主 收藏本帖

进藏--进藏--之准备篇--续在路上篇--续到珠峰篇--续青藏线篇--

为了圆那个神往已久的进藏梦想,为了走一次天路,这次终于下定决心了-----五一进藏。

本人2010年10月的绿静手动舒适型,4D20发动机,至今跑了6W2千公里,中间因为众所周知的原因换过一个离合器片和压盘。换过离合器片和压盘之后没有跑200KM主传动轴的托架轴承损坏,而且是在高速上面。当时时速120KM,整个车突然发抖,档把甩动很厉害。赶紧减速,靠边,打双闪。待车停稳之后吓了一跳,只见从车底下冒出一片烟雾,经过仔细检查才发现是主传动轴的托架轴承烧坏。由于无法继续行驶,只好坐拖车下高速,然后再换拖车进SSSS。从上午9点--下午5点,其实修起来很快,主要是联系拖车,还有SSS要和长城公司沟通==,由于还在3包期之内,费用长城公司全包。分析原因是:换过离合器片和压盘之后造成主传动轴和托架轴承的间隙出现偏差,因为当时车开出SSSS的时候总感觉声音不对。

还有一次是在国道上面,当时大概每小时50KM,只听见‘嗤’的一响。当时以为是爆胎,马上轻踩刹车靠边停车,经过检查轮胎木有问题。接着又启动发动机准备走,谁知转速怎么也提不上来,油门踩大点看见屁股后面冒黑烟。熄火,打开引擎盖,发现是从中冷过来连接涡轮的那根橡胶管脱落,马上找来工具把胶管套好,锁上卡箍,发动汽车,好了!故障分析:在SSSS做保养的时候因为需要拆掉这个胶管才能够换机油格,而装上去的时候没有锁紧造成的。

想想有点后怕,如果在高速上面,如果正在超车......

除了这2个问题其之外它的表现都还可以,油耗在市区百公里8.2L--8.4L基本都是大油门,没有省着开。跑高速100--120KM每小时百公里油耗7L,超过120以上百公里油耗9L--10L。

好啦,车的事情先说到这儿,再说说去西藏的准备工作吧:

滇进青出路线:湖南湘潭----贵州黄果树----云南滇池----大理洱海----丽江----香格里拉----德钦----芒康----左贡----八宿----然乌----波密----林芝----工布江达----达孜----拉萨。

拉萨----日喀则--定日----珠峰大本营----返回拉萨。   

拉萨----当雄----那曲----安多----唐古拉山口----通天河沿----唐古拉山----五道梁----不冻泉----格尔木----都兰----青海湖鸟岛----西宁----兰州----西安----九寨沟----成都----重庆----吉首----怀化----邵阳----湘潭。

70W氙气射灯,效果很好。

还有自己用10MM钢丝绳制作的拖车绳和自动补胎剂放在备用轮胎里面希望不要用上,大伙还有什么好的建议欢迎提出来,以后还会上传进藏的图片滴。谢谢了!

叁川机电 2013-4-25 20:38:49 发表在 叁川机电

牛X!

谢谢!沙发的位置啊!

豆豆369 2013-4-25 20:41:21 发表在 豆豆369

一定带插线板插头越多越好这个很实用,充电的东西太多了,还有保温壶,一路上多喝当地的白开水,也可以减轻高反,导航一定带上,还有糖和铅笔、本等文具,到时候能用上 目前就记得这些了 预祝你成功

嗯!谢谢建议,我现在还在外地,那些小东西回家再买,导航仪是随车的,木有问题。

左转闪右灯 2013-4-25 20:53:32 发表在 左转闪右灯

祝 一切顺利

谢谢!

dlongman 2013-4-25 21:09:11 发表在 dlongman

预祝你进藏成功!兄弟等你的好消息!

谢谢兄弟支持!

普兰2018 2013-4-25 21:15:03 发表在 普兰2018

该楼已被删除!

扌戈扌由 2013-4-25 21:19:53 发表在 扌戈扌由

顶....等作业..

放心,只要有空随时上传。

思乡狗 2013-4-25 21:21:48 发表在 思乡狗

折叠桌子有必要吗?

进藏路上兄弟会看到滴。

wuyufd 2013-4-25 21:22:18 发表在 wuyufd

赶上看大片了!

只要有空,随时更新,版主可得提前射精啊!

让梦随心飞22 2013-4-25 21:32:55 发表在 让梦随心飞22

路过

轩辕龙腾 2013-4-25 21:39:55 发表在 轩辕龙腾

强大,前辈加油,你在前面开路,我们随后就来。

H5一族全是兄弟啊!=我的更新吧!

qiwang2012 2013-4-25 21:46:20 发表在 qiwang2012

备用油箱呢

加满油可以巡航1000KM,这1000KM之内没有加油站?再说进藏好像不允许带备用油箱滴。

easysnow 2013-4-25 21:47:52 发表在 easysnow

啥时候开拔呀?

木有意外情况的话应该4.30晚上出发,你懂的。

wuyufd 2013-4-25 21:50:08 发表在 wuyufd

看了看路线,从兰州到武都走九寨沟近,还可以路过甘南拉卜楞寺,然后走成都!比你的路线最起码少1000公里!西安可以放在下次,从湘潭到西安,往返也就1000多公里吧!

谢谢版主,你的意见值得参考,从湘潭到西安,往返起码2000以上了。

ttxk 2013-4-25 22:05:57 发表在 ttxk

要备防滑链。柴油抗凝剂。
巴郎山昨天都已经下雪起冰。这个时候来川进山,不得不防冰雪路面。还有御寒衣物,晚上是0度以下,还是比较冷的。四川地区肯定没有负号柴油,在高原上晚上兑点抗凝剂过夜,早上着火轻松点,确保一次打燃。
红景天根本不能抗高反,可以说没有任何药物能抗高反,那玩意只有安慰剂的作用。高反只能靠预防。在耳鸣、听力减退时,就要开始注意心跳,不能激动,兴奋,跑动,蹲下。心跳加速时,先停停,原地站立一会等心跳平复后再缓慢走动。可以备点头疼粉和安定。头疼粉可以缓解高反过夜后的头疼,安定用来在高反时能够安稳入睡。都是治标,治本只能靠预防。要逐渐适应。一般人进高原身体两三天后就会逐渐适应,基本...

谢谢兄弟,防滑链和抗凝剂昨天已经购买了,发顺丰很快的。兄弟推荐的线路我可能走不了,因为走云南进入,直接插318.

车仔闯天涯 2013-4-25 22:10:50 发表在 车仔闯天涯

该楼已被删除!

好的,有时间拍照上传,是10MM的钢丝绳,两个回型卡扣。

西安车友4604262 2013-4-25 22:19:52 发表在 西安车友4604262

牛,顶,等看大片

有空随时上传哦!

newbird1 2013-4-25 23:46:23 发表在 newbird1

先收藏,祝你成功。

谢谢!

拉萨_岛主 2013-4-25 23:49:43 发表在 拉萨_岛主

车上的行礼架是个问题哦!JC那不好过的欢迎到西藏来玩需要帮助可以和我联系

兄弟拉萨的,jc管行李架吗?到拉萨怎么和兄弟联系呢?

whyzzz 2013-4-26 07:53:00 发表在 whyzzz

备用电池后面最好加熔断器。熔断电流可以用万用表测,具体操作你应该知道。
2010款绿静可以更换空气滤芯进气管以提高进气效率,另外没看见对讲机,是不是有车载电台?

熔断器的事情有考虑过,但是只要正负极不短路就木有问题。然后去西藏的路上我会把逆变器的正级固定住,并且用胶布包起来。
空气滤芯进气管是开口朝前的那种吗?
车台暂时木有安装,也不是专门越野哈!

临沂车友0302690 2013-4-26 07:58:59 发表在 临沂车友0302690

此贴必火

谢谢兄弟预测!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子