点击:0 | 回复:122 奔驰GLE论坛 >  奔驰M级,保养更换刹车片详细图文教程

只看楼主 收藏本帖

奔驰M级,保养更换刹车片详细图文教程

我的奔驰ML350已经跑了8万公里了,前几天行车电脑提示刹车片磨损,需要更换,4S店咨询了一下,前片要3560元,后片要2660元,什么刹车片这么贵,你当你是航天飞机刹车片吗?果断淘宝,经过几天的观察了解,最后入手了一套德国泰明顿刹车片,刹车片这个配件关乎生命安全的东西,马虎不得,所以一定要选择质量好的,据了解泰明顿是德国专业生产刹车片的厂家,质量上应该没有问题,我买的这个好像是德国生产的,交由国内销售的,拆开包装,刹车片做工不错,查询防伪也是正品,就是不知道现在防伪可以不可以假冒,毕竟我也不是专业人士.(别问我在哪买的,什么价格,我不是做广告的,我只是找到最适合自己的)

昨天早上刹车片到货了,下午无事,抓紧时间更换刹车片,因为过去我的车不带行车电脑,手刹是鼓式刹车片,脚刹是碟刹,所以更换很容易,奔驰车的手刹是电机驱动的碟刹,所以花费了比较长的时间来研究琢磨,边拆卸,边研究,还要拍照,时间都耽误在了活塞回位上了,整整搞了4个小时,多方咨询,查询资料,才终于得以解决,估计下次在更换,应该在一个小时就可以完成了.

特制作编辑了本教程,提供给喜欢自己动手的同学,少走弯路,少花钱,多办事,不过开奔驰的大都是有钱人,土豪,很少有亲力亲为,自己动手的,我不过是把别人喝酒打牌吹牛聊天泡美眉的时间都花在了研究机械,电子的业余爱好上面了,能自己动脑动手就是我最大的业余爱好,最大的乐趣.(此篇***土豪可以飘过,我不是有钱人,所以我自力更生,榨干4S最后一滴血.)

有很多人问关于刹车片什么时间更换的问题,,我顺便解答,奔驰车有刹车片报警功能,行车电脑不提示你更换,就不用更换,每个人开车习惯不一样,经常在城市开车的,刹车使用很频繁,所以磨损比较快,经常在车少的路面跑的,刹车使用的比较少,所以磨损比较慢,行驶里程和年限不是衡量更换刹车片的标准,这个要根据自己实际情况来判断的,如果不放心,可以定期去修车那里检查一下,或者自己拿手电照一下,看看磨损情况,刹车片报警以后还可以继续使用一些日子,不过就需要尽快更换了,否则容易出现安全事故.

自认这张照片拍的非常霸气,所以拿来继续做封面

liaojun0916 2015-4-19 21:38:24 发表在 liaojun0916

该楼已被删除!

图片已删除

你没病吧?在我的帖子里做广告,你是不是疯了?

xaon 2015/04/19 22:59:54 发表在 6楼

很好的技术贴。!!怎么布顺便喷下刹车外壳

我个人感觉原车的东西尽量别改 每一款车都是厂家千锤百炼出来的,自己一改就很山寨的感觉 难道你会认为你自己的设计水平超过原厂?

honda40000 2015-4-24 08:37:50 发表在 honda40000

牛!
楼主研究过刹车盘一般多久换?或者厚度低于多少要换了?

一般是换3副刹车片以后,看看沟槽太深就可以换刹车盘了

廊坊车友5051202 2015-4-24 13:43:56 发表在 廊坊车友5051202

看完也没明白,那个东东怎么取下来,怎么按上的好复杂呀,真佩服你,

你是女人,学这个干嘛,不用学的

浅音离影 2015/04/24 17:57:06 发表在 32楼

你好 哥们 请问每次保养大概多少钱?做个参考 准备入手ML320

你看M级论坛置顶帖子 里面写的很详细

田力白勺 2015/06/01 23:33:46 发表在 47楼

好贴,收藏。09款的ML350也一样这样还吗?还有麻烦问一下,我这款车尾灯坏了两颗转向的LED灯珠。行车电脑会报警尾灯有问题,4S店看了说不能修,只能换一个尾灯。灯款加工时费要5,6千元。请问楼主这尾灯能修还是只能换新的?

一理通万理容 基本上没什么区别 就是配件型号的区别 尾灯更简单了 拆掉 拿去改装大灯的地方 让他们用烤箱加热 把尾灯拆开 ,看看里面的led灯珠型号 然后去淘宝买相同型号 进口的灯珠 找个电器修理部花20元让他们用电烙铁换上就ok 总花费不超过100元就修好了

景德镇车友4515329 2015/06/01 23:46:02 发表在 49楼

300可以用一样的吗

当然可以道理一样的

景德镇车友4515329 2015/06/01 23:51:28 发表在 51楼

我去淘宝买吗?装的时候有什么注意事项

我的帖子里写的很详细了 按帖子操作

哈哈哈哈 你怎么这么倒霉 小车论坛千万不可以用电动或者气动风炮 那个力量太大 会拧坏的

pk21dk 2016/05/26 14:10:42 发表在 83楼

咨询下楼主,后片的活塞是麻烦,前片的活塞可以用简单工具顶回去么?我以前的福特是直接拿扳手利用旧片把活塞撬回去,这个车5年多了,后片前不久换过,最近看前片也差不多了,准备自己换,就怕活塞跟以前的福特不一样,怕撬不回去,所以特请教下您!

一模一样的 前片顶回去就可以 后片电脑复位到安装位置 其实复位的是后片的手刹 因为后片的手刹不是鼓式是螺旋式电子卡钳式的

我一直喜欢自己动手 从小就喜欢机械电子 折腾中学习 一理通万理融 道理都差不多 所以就会了

快乐的老沛 2016/11/19 17:17:11 发表在 103楼

请教楼主 刹车报警灯你是怎么解除的? 谢谢!

刹车在电脑上设置更换模式以后就自动消除了

快乐的老沛 2016/11/19 17:19:07 发表在 104楼

如果没有报警 自己提前更换刹车片 是不是就不用电脑复位了?谢谢

电脑复位的作用是让后刹的手刹卡钳回位 不然你缝隙小 (因为旧片磨损,卡钳缝隙越来越小,新片比较厚所以需要回位)你装不上的。

快乐的老周 2016/12/05 11:09:17 发表在 108楼

还有一个事情请教下 我的备胎下方工具 缺少了一个物件 我想请问你是哪个物件。 经过检查 千斤顶 轮胎扳手 千斤顶扳手 轮胎塞子都在 唯独缺了一个看是长条形的金属杆 不知道是什么作用的?谢谢。 就在千斤顶扳手旁边位置摆放的 空了。

那个应该是拖车钩吧 你看看有没有

MercedesDR 2016/12/29 15:13:31 发表在 112楼

请问楼主大哥,我想自己换刹车片,但是如果传感器铜丝磨断了不能使了,也需要自己买吗?望回复!

对 购买新的传感器

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子