点击:0 | 回复:331 玛莎拉蒂论坛 >  The Intouchables触不可及 我的玛莎拉蒂Ghibli

只看楼主 收藏本帖

The Intouchables触不可及 我的玛莎拉蒂Ghibli

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

我喜欢有旋律的事物,不论是生活,还是在我生活中的物件。

旋律,让人感动,然后静下来。

初中时第一次看了一部法国电影叫做 " The Intouchables", 中文译名叫做不可触碰。片头是Omar Sy开着玛莎总裁带着瘫痪的François Cluzet在隧道里狂奔。背景音乐是Ludovico Einaudi的Fly,宁静的巴黎夜晚,温情,伴着隧道里淡黄色的灯光。

从那时起,在我的心里,Maserati是温暖的,宁静的,优雅的旋律。

这是我的第三台车,在手里已经快一年了,忙里偷闲补一篇作业。

第一台是A5 2.0T Quattro,优雅的曲线,中性冷淡却又柔和的车身线条。第二台是1970年Pontiac GTO,肌肉的线条,蚀骨销魂的力量。第三台Maserati Ghibli S Q4,有着阳光下,淡淡的温暖的金光。

" The Intouchables"

" The Intouchables"

相差四十年的对望,时间静止

只留下淡淡的灯光洒下的痕迹

1970年GTO,让我能够触摸到时间。

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-102-53301544-1.html

曾经的帖子,过得真快,有时候就在想,到底是时间淘汰了它,还是它淘汰了时间。

夜里,闪烁的尾灯照亮过四十年的路。

岁数渐渐大了,不再是当年那个追风少年,选车的颜色也变成了银色。

也许这并不是最常见的玛莎的颜色,也不是最引人注意的颜色。但是在阳光下,散射的淡淡的金黄,会让心里充满了温暖。

充满了性能味道的轮圈和刹车,但其实我一共就打开过Sport模式不到五次。玛莎在我的车库中的旋律,和性能无关。

灯光下淡淡的金光,有别于边上的冰冷。

410HP,550NM
数据并不代表一切,告别了狂热的岁月,我更喜欢这种踩下去饱满的感觉,一丝不苟的饱满,就好像是成熟的麦子在淡淡的阳光下被装进了口袋。平静而充盈,快乐而满足。

修长的车身,后部肌肉的轮廓,却给人无比安静的感觉。

巨大的拨片虽然基本没有使用过,但银色的搭配,就好像红与黑之间的点缀,从极端到平和的过渡,需要的是时间磨成的质感。

这不是一部完美的车子,我也不是完美的人,这样搭配,蛮好。希望就这样安静的,淡淡的温暖着,成长着。

8/14/2017 夜 

记于 Harvard

Daniel

顺便认证

波士顿的朋友欢迎交流

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

逛车的小二 2017/08/16 01:28:21 发表在 8楼

好巧啊,一直潜水的。看到你因为无法触碰喜欢上玛莎拉蒂。黑人帮佣载着老板隧道飙车,被警察追,演戏装生病。隧道里那个v8的老玛莎拉蒂声浪。我也是因为这个电影,喜欢上玛莎拉蒂。情怀。恭喜恭喜呀,我还在努力,你已经实现了

有很多事情之所以美好,只是因为暂时的无法触碰

深圳车友5178304 2017/08/15 15:53:58 发表在 6楼

拍得很漂亮

谢谢

FLUME 2017/08/26 03:27:37 发表在 17楼

lz在Seattle?

Cambridge, MA

确保宝宝表情 2017/08/27 10:03:20 发表在 31楼

不得不承认,这款A5真的很帅很帅!

呼和浩特车友4951143 2017/09/03 00:00:05 发表在 42楼

对玛莎还好,对你那台老爷车真是口水不停

嗯,有空把三个车一起拍

W_逸驍 2017/09/05 12:32:11 发表在 82楼

我也在波士顿附近有空一起玩

wuboyu1234567

ni1172362013 2017/09/05 14:21:31 发表在 93楼

恭喜,虽然不知道楼主用了多久成为一位成功人士,还是很佩服的。刚毕业的我还在迷茫期,大学毕业等于失业果然不假。感觉大学期间什么也没学会。出去找工作也是不要无经验者,处处受挫,对于家里条件不太好的我更是困难重重,不知道自己会做什么,喜欢做什么。虽然知道要慢慢来,但是心里还是想急于求成。年轻太冲动了。总感觉自己有颗上进的心,但是没经验还是要慢慢来。所以,在此希望有那位老板愿意带下我这个应届生,也可以指点创业的项目。求指导求带。。。。。。

离成功人士还远,只是在奋斗的路上,也偶尔看看身边的风景。

AMGR50 2017/09/15 22:28:58 发表在 203楼

该楼已被删除!
她是我的女朋友,也是我唯一一个女友,在一起六年多了。我们同岁,不论男女,大家都有人格和尊严,“玩”用的很不合适。谢谢。

向静谞KARAS 2017/09/14 22:11:50 发表在 201楼

老铁在哈佛和剑桥都上了?那是真的学识广博了

哈佛的所在地是MA(马萨诸塞州)的剑桥市。

成都车友7477359 2017/09/21 06:56:51 发表在 217楼

楼主在剑桥?

麻省剑桥镇

uziuzi 2017/09/17 13:34:42 发表在 212楼

啥都没最后一张照片nb... 同开Glibli NYU学弟

NYU不错呀,常联系 wuboyu1234567

M炮碗 2017/10/25 12:56:43 发表在 265楼

JHU校友发来祝贺,GTO那张太帅了

我同时在JHU whiting读的Amath

foety 2018/09/01 00:42:55 发表在 325楼

哈哈哈 认识你女票…cjy

是呢,你也是斯坦福毕业的吗?

買車不用靠爸爸 2019/07/07 05:12:37 发表在 328楼

無法觸及!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子