点击:0 | 回复:68 奇骏论坛 >  天津第一批新奇骏喷油嘴,节气门,油路清洗
  • ME109G14

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

天津第一批新奇骏喷油嘴,节气门,油路清洗

这次是第一批新奇骏,目前已经行驶3.8万余公里,据车主说使用有抖动,动力不足的情款,初步判断是积碳导致,由于2.0新奇骏使用的是直喷发动机,加上国内的两桶油的油品,已经对本次的行动盖上了阴暗的前景
通过本次,得出结论,建议2.0新奇骏每1年-1.5年清洗一次,这样对车有很大帮助,清洗后,前面爆出的问题得到解决
不多说看图说话吧

公里数大家自己看吧,相信大多说车友肯定会遇到同样问题

开拆

看看到了吧

喷油嘴已经拆下,和想象的差不多

积碳多么的严重,已经影响到喷油雾化过程了

清洗

清洗后的,大家自家看吧

对比

这样更直接

全部清洗干净了

节气门,相比喷油嘴还算干净

清洗后,光亮如新

装回

• ME109G14

• 发信息

•  

沙发自己座

• ME109G14

• 发信息

•  

flj1225 2016/08/22 21:21:32 发表在 板凳

顶起!!团长威武!!!!

够快的

• ME109G14

• 发信息

•  

tanyu911 2016/08/23 09:48:47 发表在 13楼

这个需要多少银子啊!还有个就是需要加燃油宝什么的吗?

燃油宝的效果,接下来回陆续跟进

• ME109G14

• 发信息

•  

a77xing 2016/08/23 08:48:18 发表在 12楼

第一批?第一批是2014年4月购买的,我知道的最早4月1日。到今天已经两年五个月,才跑三万八,我知道跑的多的,去年就超十万了

每个人的用车环境,用车条件不同,有的跑多,有的跑少,不足为奇

• ME109G14

• 发信息

•  

一路风尘一路景 2016/08/23 08:46:14 发表在 11楼

2.5的容易积碳吗?

2.5的是多点的,从技术角度讲,比2.0的稍微好点

• ME109G14

• 发信息

•  

i海边募然 2016/08/23 08:34:49 发表在 10楼

看上去是挺赃的,我三保时4S就帮我洗了喷油嘴

多钱?反正4S的那种清洗方式我见过,感觉是对付,不拆

• ME109G14

• 发信息

•  

xyfbest 2016/08/23 08:25:11 发表在 9楼

我就想知道,除了拆除清洗,偶尔大脚油门轰几下能不能清积碳?或者加点燃油宝有没有效果?

大脚油门除非一直保持2-3分钟,还要定期这样,不然效果我感觉不大,毕竟积碳不是一日积上去的

• ME109G14

• 发信息

•  

重庆车友9565900 2016/08/23 00:59:39 发表在 8楼

楼主,喷油嘴不是这么简单就能洗的吧,应该有专业机器和专业药水吧

没你想的那么复杂,用的就是专用清洗剂

• ME109G14

• 发信息

•  

德阳车友7433287 2016/08/22 21:51:04 发表在 4楼

這樣做一下多少銀子?

天津的可以帮忙,外地的无能为力了

• ME109G14

• 发信息

•  

ChrisLo 2016/08/23 16:27:26 发表在 30楼

利害!动手能力太强了。

谢谢

• ME109G14

• 发信息

•  

武汉车友2734344 2016/08/23 14:02:45 发表在 28楼

该楼已被删除!
那样的我所了解不太可靠

• ME109G14

• 发信息

•  

重庆车友9565900 2016/08/23 13:30:41 发表在 27楼

是你被忽悠了。

好吧,我自己忽悠自己?

• ME109G14

• 发信息

•  

泸州车友3036579 2016/08/23 15:48:47 发表在 29楼

楼主这个贴子很值得所有2.0直喷新奇骏坛友探讨。 因为2.0直喷与2.5电喷的进油进气方式不一样。2.0老车主最多就是2年,大家都是小白鼠,坛子里很多坛友说的那几处偶尔的异响,我没有强迫症,真觉得不是事,新奇骏cvt8有老奇骏的cvt7以下系列多年的稳定性压底,我对奇骏变速箱的稳定性还是相信的,但愿今后不中奖。 坛子里有个爱喝小烧的大师一喝高就说2.5比2.0靠谱,有几个坛友对直喷的预言说半句留半句,意思是说今后有麻烦。买了2.0后一直耿耿于怀,后来在网上看了大量的资料,还是觉得直喷比电喷是技术进步是新技术。 目前,网上说直喷的最大弊端是气道和油路容易脏容...

首先,朋友你很专业,我在接到车辆与朋友沟通中得到的反馈,我第一时间就意识2.0是真喷,可能是积碳造成的,结果在拆解过程中应征了我的想法,我觉得不是直喷技术的问题,是国内油品的问题

• ME109G14

• 发信息

•  

pizhousuo 2016/08/23 20:55:09 发表在 35楼

看的我想加添加剂了,就是不知道管不管用?

后续会有陆续跟进

• ME109G14

• 发信息

•  

泸州车友3036579 2016/08/24 12:47:09 发表在 37楼

问题是直喷车加添加剂它不经过气道,对喷油嘴有一定清洗作用吧,但歧管和节气门没有油路经过,只有进气和发动机燃烧后的部分返流尾气废气经过,我的理解是只能像楼主那样拆下来清洗了

那样的拆解很复杂,我目前只能拆到这程度了,再进一步需要专业人士指导完成

• ME109G14

• 发信息

•  

天津车友5684071 2016/08/24 16:10:28 发表在 42楼

同城?我想请教下,我新车,三个月,现在感觉起步收油时候车会抖两下,我想问下是我给油方式不对还是车的问题?

那是CVT变速箱的特性,没事的,主要是没开习惯,开习惯就好了

• ME109G14

• 发信息

•  

东南风451 2016/08/24 14:23:25 发表在 41楼

你确定这个发动机图片是2.0的吗?3.8万这样了可以断定楼主开车很温柔基本很少把转速开过2000转的

我在,100%肯定是2.0的14年的第一批奇骏

• ME109G14

• 发信息

•  

ricer 2016/08/24 14:18:06 发表在 40楼

请问楼主是加的2桶油的油吗?还是私人加油站的油?还有这车的用车环境是怎么样的?

石化为主,城市路面90%

• ME109G14

• 发信息

•  

笑云龙 2016/08/24 17:09:52 发表在 43楼

我2万公里,拆开节气门,非常干净,可以说是没有一点脏。喷油嘴的这点积碳也不会影响喷油跟雾化的。可以等到再严重的时候再拆洗。要是不想拆洗,是用下面这种机器,带电压电流,也要加清洗液,不同于以前的挂吊瓶。下面那张图是我的空燃比传感器,这种颜色很正常。

看你的用车环境,我想天津太堵了

• ME109G14

• 发信息

•  

人在江湖飘2 2016/08/25 11:01:32 发表在 49楼

楼主 自己动手洗节气门这些 不要电脑匹配吗 我听说奇骏洗节气门后,要电脑匹配的

是需要匹配的,到4S找人从新匹配的

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子