点击:0 | 回复:92 途观/途观L论坛 >  【波波】支持途观论坛—变速箱保痒

• 我爱波波2013

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【波波】支持途观论坛—变速箱保痒

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

朋友的12款途观行驶了六万多公里了,上次我的polo更换6At变速箱油也是他陪我一起去我们当地大众4S更换的,这次我也得陪同他一起去,不是搞基,不是搞基,不是搞基,没事就打算发点保养图片,为以后车友做保养可以参考参考,直接上图边看边聊,欢迎车友共同沟通学习指点,上次更换Polo变数箱油的链接,供车友参考http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-145-51902697-1.html

因为有一汽大众4s有朋友在,所以直接就驱车过去,懂得哈,要优惠点

准备上架,接受保健

其实上汽来一汽保养的车也多,都是大众旗下,有些保养完全没问题,譬如说EA211,EA888,还有6AT,DSG等一汽和上汽的车型共享共用,保养维护应该没问题,个人观点,不喜望指点勿喷

裙底偷拍

六万多公里的变速箱油色泽还新颖,感觉随便行驶到十万都没问题

方形圆角的东东就是变速箱油滤芯,那是规定得更换,五百二十大洋

这东东就值520大洋

油底壳还是有点黑,还有油 淀 ,吸铁石是很多细铁粉

洗洗就可以了,其实油底壳四周有一圈垫圈,一般也要求车主更换,那个更换也得五百多,不过朋友说的可以将就用懂得哈

感觉和我polo6At的油滤芯差不多,上次我的八万多公里更换的变速箱油,也顺便换了滤芯,也是五百多。不过这次朋友学聪明了,提议不用换,用清洗剂洗洗,其实金属滤芯洗洗完全可以用,懂得,又节约了

技术比较成熟的爱信6AT变速箱,裙底彻底一览无遗

技师帅哥非常细心

洗干净的滤芯直接装起

油底壳清洗干净

准备灌入新鲜血液,和我polo上次换的一样的,120元每升,准备五升,其实只用得了四升多,最后加满取掉油底螺丝放点出来

准备加油,这个东西不能少

然你一次喝个够

又是采用输液体方式,这里得提到很多车友说的怎么不用那个循环机,那样才会换放得彻底。其实之前换polo的时候我也质疑过,不过大众技师解释了,大众的变速箱用不着,因为它不像日韩系的变速箱有油温散热器,如同水箱散热器原理。大众变数箱的结果根本就没必要用循环机。反正波波相信了

换油的时候我和朋友就去前厅看看了新车展品,插入看车链接http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-145-58167276-1.html

看新车不到一小时,变速箱油更换完毕,试车结算统统搞定,感谢4S店好友腾兄的支持,由于工作繁忙,就顾得上露脸,再次感谢。此次性价比非常划算,主要是没有更换油滤和密封垫圈,六万公里的车这两样其实完全不用换。(不过某些4S店可以夸大其危害性。。。。。、这里就不言语了,懂得。两项成本一千多再加工时费费用)。波波发此贴就是为了帮到更多车主。节省不必要的开支,让我们爱车养车有道有方。这里更换Polo变数箱油链接http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-145-51902697-1.html,谢谢大家,经供参考。不喜勿喷

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 我爱波波2013

• 发信息

•  
占楼在用

• 我爱波波2013

• 发信息

•  

我不是我i 2016/11/18 19:50:20 发表在 地板

晚上好

• 我爱波波2013

• 发信息

•  

我不是我i 2016/11/18 19:50:07 发表在 板凳

• 我爱波波2013

• 发信息

•  

起个名字好又隹 2016/11/19 10:16:20 发表在 7楼

变速箱保养必须到4s店么?否则脱保10年或16万公里么?

这就在于个人了,新车最好到指定4S店保养,个人觉得以后就看保养的项目而定,涉及到专业性很强的维护维修项目最好去4S店,

• 我爱波波2013

• 发信息

•  

老爷子li 2016/11/19 13:33:07 发表在 9楼

支持途观论坛—变速箱保痒

• 我爱波波2013

• 发信息

•  

菁英四驱18 2016/11/19 18:01:01 发表在 13楼

换变速箱油花多少钱?

就是变速箱油120*5升,再加上一点工时费。如果在更换店方建议的滤芯和垫子,费用会贵1千多

• 我爱波波2013

• 发信息

•  

耍水 2016/11/19 22:33:08 发表在 14楼

支持波总

再次感谢,早上愉快

• 我爱波波2013

• 发信息

•  

庆平051 2016/11/20 17:53:23 发表在 19楼

没有油温散热器吗?不会吧

大众的真的没有,技师讲的

• 我爱波波2013

• 发信息

•  

裤裤套屁屁 2016/11/20 17:47:24 发表在 18楼

那你觉得换火花塞呢

火化塞更换更没什么技术含量,主要注意车辆适合的正品 哪里实惠那里都可以换

• 我爱波波2013

• 发信息

•  

悠途房车 2016/12/21 19:39:44 发表在 24楼

我在外面换的好像8 9百的样子,滤芯,垫圈都换了,6瓶油。底壳里的磁铁用布一擦,我去,都是铁沫子。这个6万换还是有必要的。

外面要便宜点,就不晓得配件质量怎样,反正4s滤芯报价五百多点,垫子也是五百多,其实那两样完全可以继续利用

• 我爱波波2013

• 发信息

•  

鹰潭车友5089558 2016/12/21 19:38:04 发表在 23楼

谢谢陈哥

• 我爱波波2013

• 发信息

•  

别咬糖糖会哭 2016/12/21 19:31:13 发表在 22楼

大众零件也太贵了

就是有点贵,利润空间太大,水深啊,

• 我爱波波2013

• 发信息

•  

悠途房车 2016/12/21 19:44:17 发表在 28楼

找的熟人换的,现在九万公里了。没事。就是机油下的快。这车。。。擦!

我表哥四年的a6也有点,不过这台途观还比较理想

• 我爱波波2013

• 发信息

•  

新余车友5036557 2016/12/21 19:42:17 发表在 25楼

顶一个

谢谢车友,晚上好

• 我爱波波2013

• 发信息

•  

小车小管家 2016/12/21 19:48:55 发表在 32楼

支持支持

谢谢管家

• 我爱波波2013

• 发信息

•  

躺平平 2016/12/21 20:14:06 发表在 34楼

第一次请说循环机换油和波箱冷却器有关……循环机是为了较为彻底的替换液力变矩器内的波箱油…这种4S技师我也是醉了…

希望车友能有更好的诠释,让大家学习涨点见识,活到老学到老嘛

• 我爱波波2013

• 发信息

•  

WDX王大侠 2016/12/21 20:22:58 发表在 35楼

第一次看自动变速箱里面,那是变速箱里面的电路吗?

应该是吧,比较精密得嘛

• 我爱波波2013

• 发信息

•  

躺平平 2016/12/21 21:15:31 发表在 38楼

诠释不敢说,论坛上很多,当年之家的编辑也有一篇用锐志做的波箱换油文章,可以找找,只是建议远离这种误人子弟的4S……有点让人啼笑皆非。

见识了,谢谢

• 我爱波波2013

• 发信息

•  

湘潭车友7143927 2016/12/22 12:38:57 发表在 51楼

为什么要去一汽大众保养难道一汽大众好些吗

有朋友在里面,懂得哈

• 我爱波波2013

• 发信息

•  

alaleia 2016/12/22 11:36:22 发表在 50楼

也快6W了,正准备更换,想换爱信的波箱油,不知道会不会比大众的这个好

大众的6at就是爱信变速箱,应该没问题

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子