点击:0 | 回复:18 威驰论坛 >  2017威驰安装雾灯,无需拆中控仪表盘不打孔,日行灯也一并安装了

只看楼主 收藏本帖

2017威驰安装雾灯,无需拆中控仪表盘不打孔,日行灯也一并安装了

安装雾灯、日行灯各有各的想法,我的想法很简单,不动原车任何线路,下面开始:
1、工具:一字螺丝刀、十字螺丝刀、电工胶布、双面胶、扎带20根左右、雾灯一对(包括线缆、继电器、开关)、日行灯一对(线缆、镇流器)、一拖三点烟器(质量好点的、大牌子的)、点烟器一个(带灯、直接输出12V、带线5米长、两个控制开关,分别控制日行灯、雾灯,想开就开、想关就关、随你)
   2017款威驰的雾灯和日行灯马云家有很多,可以自己搜索一下,日行灯4灯珠和6灯珠都可,我买的是6灯珠,两个日行灯共12瓦,雾灯单个19瓦,两个共38瓦,我还有个行车记录仪13瓦,加在一起一共63瓦,点烟器负荷120瓦,即使同时用,也够用,不用担心安全问题。上图:
    这是右侧,我先拆的右侧

先拆哪侧都行,如先拆右侧,把方向盘往左侧打死,另一侧同理,然后用一字螺丝刀把两个卡扣拧到平行位置就能拔出来,不用拔下来,翼子板就可以拔出来了,我用绳把翼子板固定一下,以免碍事,

日行灯好弄,就上下共两个螺丝,雾灯费点事,原车是有雾灯线的,我没用它,把原车的雾灯线拔下来,固定好。原车的雾灯罩是可以拿下来的,五个卡扣和一个螺丝,买来的雾灯带灯罩,有个可以拧螺丝的孔,参照这个灯罩螺丝孔的位置,用手往原车灯罩的相应的位置摸,在里面,是看不到的,然后用十字螺丝刀把它拧下来,卡扣就很简单了,用手或工具往外推就行,灯罩拿下来后,先安灯头,一共三个螺丝,有一个孔不用螺丝,直接放到原车相应的孔里,固定好之后,把买来的灯罩安上,调整灯头的位置,灯头和灯罩多少有些缝隙,不过还可接受,把插头都插上,固定好,右侧完事了,左侧同理。

画圆圈的位置就是螺丝的位置

里面

左侧安装好了

右侧安装好了

下面说一下线揽怎么走,我是把日行灯的镇流器放到右侧了,雾灯也从这一侧走,方便走线

镇流器

走向左侧的线揽

外面的线走完了,怎么往车里走呢,看图

通过原车的线路进入,用铁丝穿入带线即可

上面的线揽穿过之后是走向手套箱的,手套箱打开之后,最上面两侧都有卡头,两边同时往内侧使劲就能把它拿下来

雾灯和日行灯的电源都在这里接

点烟器开关都接好,记住线揽正负极

从点烟器过来的线都在这里接,日行灯的正负极接控制日行灯开关线揽的正负极,接大灯的线就不用接了,都扎好,雾灯的正级、ACC线都接控制雾灯开关线揽的正极、负极或打铁的都接负极,至此线揽也完毕。

雾灯、日行灯开关随意。

点烟器一拖三都是带开关的,开关随意,这是我车的,分别是日行灯开关、雾灯开关、倒车影像控制开关、行车记录仪(带导航、电子狗、倒车影像功能)、日行灯雾灯控制电源,加在一起才60多瓦,不会超过负荷120瓦。

完毕,谢谢各位,我也从论坛学到了不少知识,非常感谢论坛提供车友们这么一个交流的平台,再次感谢!

8SW8 2017/04/07 15:18:18 发表在 6楼

一起多少钱?那里买的?

马云家,雾灯日行灯共430,一拖三99,点烟器加开关不到40

开路宝上高速 2017/04/07 15:34:06 发表在 7楼

车内开关不是很美观的感觉。

实用为主,为了安全,就不打算动原车线路了

ibm610 2017/04/04 23:11:01 发表在 沙发

不错…虽然我是14款,但还是感谢楼主提供的思路…准备改透镜雾灯,想来想去还是不走后雾灯方案了,按兄弟的独立开关方案走更合理。另外,想和楼主探讨个事,把所有用电器主电用继电器接电瓶那里,点烟处使电控制继电器是否可行?理论上是可行的,但是先行者就是师傅,所以希望楼主兄弟指点一二…感谢…

可行,现在的雾灯走法就类似,但如果想换大功率的就得直接接电瓶,接继电器,接法一样

8SW8 2017/04/08 08:34:53 发表在 12楼

可以发个连接给我吗?自己动手安装难吗

马云家搜索驰恩车品。灯有很多家,不一定非得这家,基本安装完多少有些缝隙,毕竟不是原厂的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子