点击:0 | 回复:410 揽胜极光论坛 >  从央视3.15晚会曝光极光变速箱问题说起
  • jimmy2012

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 申请精华

zmnxcbv 2015-3-17 20:41:43 发表在 zmnxcbv

年代,科技,价格。说坏就坏不应该啊

是不应该,所以3.15要曝光,好在它与一般的变速箱硬件故障发生的随机性和不确定性不同,命运还是可以掌握在自己的手里(至少我是这么认为的)。

• jimmy2012

• 发信息

•  

主人说 2015-3-17 20:52:42 发表在 主人说

印象中揽胜的音响效果还不如福克斯

你这就是瞎说了,我现有两台车,一辆是极光,另一辆是奥迪A4L,奥迪配的是B&O音响,极光的Meridian音响明显好于B&O,莫非福克斯的音响比奥迪的还高级?

• jimmy2012

• 发信息

•  

Dacio545 2015-3-17 20:53:38 发表在 Dacio545

极光P档停车用手刹吗,楼主你开的极光难道和我们的不一样。

极光的P档是自动手刹,只要转到P档,手刹就自动开启。
如果在同一次汽车发动时间内,在P档时手动解除手刹,以后再挂到P档就不会自动开启手刹了。

• jimmy2012

• 发信息

•  

ansenpan 2015-3-17 20:34:50 发表在 ansenpan

正能量帖

• jimmy2012

• 发信息

•  

孤山一头驴 2015-3-17 21:25:41 发表在 孤山一头驴

楼主说"9AT变速箱是在8AT变速箱的基础上发展而来的"? 这不妥吧?8AT给大马力纵置发动机及纵置平四驱平台使用的,
9AT是横直平台,是根据ZF07年研发的一款横直6AT也就是国产奇瑞路虎上即将使用的那款变速箱上开发的,OK?

哦,谢谢指点!我可能没表达清楚,不是同一个平台基础,是技术开发基础。

• jimmy2012

• 发信息

•  

飞翔_201314 2015-3-17 21:33:29 发表在 飞翔_201314

你也没读懂我的意思

我的原文:“作为极光车主,我也正好买了变速箱故障问题发生较多的2014年款进口极光,但是我对变速箱故障是否会发生在自己身上从未担心过。我的车买来至今已经使用了十个多月,变速箱状况保持良好,除了更换过一个眼镜盒外汽车至今没有发生过任何故障和质量问题。”

• jimmy2012

• 发信息

•  

好多被占用 2015-3-17 21:40:11 发表在 好多被占用

一看到说素质的我就笑。别人怎么没素质了?你买了个垃圾货,别人说了句这个东西不好,你就说他没素质?你当初要是听他的你会是现在这个德行?往往一件事说素质的都是受害者你发现没?

你可以换一种口气说吗?要学会换位思考,如果你是极光车主,别人冷嘲热讽、幸灾乐祸,你好受吗?

• jimmy2012

• 发信息

•  

三木大叔qczj 2015-3-17 21:44:11 发表在 三木大叔qczj

说到路虎的换挡是旋钮式的,容易误操作。请问,林肯mkc的换挡更另类,是按钮式的。会不会更容易误操作?

林肯的情况我不太了解,我不是说换档旋钮一定容易误操作导致故障,极光12款和13款也是换挡旋钮,但是变速箱软件的容错性高,同样不会有问题。

• jimmy2012

• 发信息

•  

audychu 2015-3-17 21:47:53 发表在 audychu

Jimmy 哥的帖子很忠恳。可惜现在这么浮躁的世道,有谁愿意听呢。

我出于善意,是为极光车主们说话,别人听得进就听,听不进也无所谓。

• jimmy2012

• 发信息

•  

三木大叔qczj 2015-3-17 21:52:47 发表在 三木大叔qczj

我没看清楚,请问林肯的换挡操按钮在哪里?按钮可能比较另类,但不容易错位,应该指哪里就是哪里吧。

• jimmy2012

• 发信息

•  

三木大叔qczj 2015-3-17 22:09:26 发表在 三木大叔qczj

中控面板左上角依次 :P R N D S

看清了,我觉得换档按钮应该更准确更经久耐用,如电视机、洗衣机、微波炉等家用电器不都由过去的旋钮开关演变成现在的按钮开关了吗

• jimmy2012

• 发信息

•  

磊哥哥哥哥 2015-3-17 22:19:35 发表在 磊哥哥哥哥

那些十几万的车 这么开也没有出现过这种情况吧?以极光价位的车 不应该会出现变速箱故障这情况吧 难道极光就这么不经开么?我一朋友年前提的车 到现在也没怎么开 一共跑1300KM 就出现了变速箱故障,昨天他这么一说 我也是醉了

是软件容错性较差,变速箱保护程序容易锁死操纵旋钮,然后显示故障。

• jimmy2012

• 发信息

•  

小文新泰 2015-3-17 22:24:03 发表在 小文新泰

看不下去了!你的意思就是中国人不会用极光,美国人才会用了?中国人就不能发现汽车缺陷?还是中国检验检疫局发现奔驰G500的质量缺陷,奔驰才召回的!

我这不是拍脑袋说的,也是查了国外的资料和数据才敢这样写的,如果我的对比依据有任何虚假我愿意承担责任!

• jimmy2012

• 发信息

•  

厦门车友9750708 2015-3-17 22:36:10 发表在 厦门车友9750708

明明是6AT升级的,ZFSAT都是配枞置发动机。极光的是横置的。五毛

这不是我说的重点,即使说错了也不影响我全文的意思。

• jimmy2012

• 发信息

•  

奥特巴 2015-3-17 22:56:41 发表在 奥特巴

路虎垃圾态度,极光垃圾车,极光车主我不评价~

没必要给某车型、某车型的车主贴标签,也许你的爱车就是我家的另一台车,划分不清,汽车本身没有谁是谁非的界限。

• jimmy2012

• 发信息

•  

LH揽胜极光LH 2015-3-17 22:28:30 发表在 LH揽胜极光LH

15款耀动版1万公里无压力.个别有问题罢了。我也不是托本人的车
附加本人照

只有极光车主才是最有发言权的

• jimmy2012

• 发信息

•  

pandeporing 2015-3-17 23:08:55 发表在 pandeporing

作为一个极光车主,虽然我很幸运是6AT,但是这车的毛病可真多,买了2个月因为门异响问题换了四门胶边,半年换了点火开关,没多久换了方向盘按键,冬天花屏问题换了中控屏幕,最近保养又换了后门电机。不过很幸运都是免费的,但是,明年我就过保修了。。。

对你的情况我深表同情,人无完人车无完车,同一款车质量差异也可能很大,但愿你的车出保以后不会给你添加更多的烦心事,愿老天保佑你!

• jimmy2012

• 发信息

•  

WIWI9930 2015-3-18 00:11:02 发表在 WIWI9930

问一下楼主如何正确操作才能避免问题?还有就是315有车主反应在高速公路上突然失去动力也与操作有关吗?本人关注很久发现神行了实在放不下,可是又爱又怕。

我曾经发过一个关于极光自动挡操作的帖子,可参考://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3521-37044390-1.html

• jimmy2012

• 发信息

•  

博文纳物 2015-3-18 07:22:19 发表在 博文纳物

比喻绝对有问题,路虎不是水土不服的病人,消费者才是,一个把消费者当白鼠的企业,你不倒闭谁倒闭?聪明的都不要买,让他水土不服去吧。

要以理服人,数据说话,难道销到美国的极光9AT变速箱跟中国的不一样?难道ZF还专门为中国开发了一款质量低劣的9AT变速箱?

• jimmy2012

• 发信息

•  

WIWI9930 2015-3-18 07:08:20 发表在 WIWI9930

高速行驶中动力缺失是什么原因呢?

我不知道这种故障的详情不能妄加推测,我所知道的是绝大多数变速箱操作功能性故障是在换档时发生的。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子