点击:0 | 回复:104 自驾游论坛 >  五一,海南寻找属于自己的私人海滩

只看楼主 收藏本帖

五一,海南寻找属于自己的私人海滩

五一本来是打算出发去西藏的,但考虑了下干脆先带着家人去海南玩一趟,先检验下我的陆风X8 作为迷你型房车,是否合格。

此刻正在到处相片,很慢。我就先说说载着我们一家行走千里的伙伴X8。

车型陆风X8,柴油2.0T

改装部分:

基本是素车,换了245的AT胎。

X8好处在于后背无需改,直接放倒就是床。

经过这次旅游

准备改装:全车升高2寸,换重载弹簧,装地发动机分动箱护板,大灯改装,货架上加装一个水箱以及储物箱(主要放锅碗瓢盆,以及放一些蔬菜),副电瓶问题也要解决。

关于车车改装,加装等一切图片,我打算下一篇文章再向大家展示吧。作为游记的开篇,战车介绍。

今日我就纯粹的带大家看海南的沙滩吧。

一家6口,5大人,1小孩。带了一顶帐篷,一半睡帐篷,一半睡车里。陆风X8的好处就在于后背箱放倒就是床,还挺宽。

出发前,我就先向家人声明本次旅游以住帐篷为主,到时候可别生气。因为这次旅游是以寻找最美私人沙滩为主题,而远离人群的地方显然也不会有旅店住宿。

第一天,贵阳---北海银滩

由于是第一次写游记,很多东西都比较欠缺,比如一些车友会关心的油耗问题,呵呵。我没有详细的记录,最后只是大概算了下,油耗在7毛左右每公里。

一路上的照片也不全,有些地方完全没照。还请看管们海涵。随后的西游争取做到更好。

今年5月,只有3天的高速免费期。掐指一算,再怎么也得交半程的过路费,于是决定4月26号就出发了。

去年看新闻看到五一最后一天私家车排队渡海的情景,实在不敢亲身体验一把,太恐怖了。

提前出发,避开出行高峰,5月2号回家,避免排队过海,也能避免回程的车流,事实证明这是对的,我们去跟回没有被堵过一次车,只有在南宁段修路遇到了缓行。

26号,一路上畅通无阻,车流很少。下午达到都安,这里是一段二级公路,一家人肚子饿了,决定找个地方开展旅游中的第一次野餐。车载电饭锅早已经煮好了饭,饭香从锅里溢出,饿得是口水直流啊。但一路上一直没找到适合的就餐点,就这么一路开一路找啊找。家里人开始叽叽喳喳起来,催促快点找个地方吃饭了。

终于在快要进入收费站的时候,发现了一个路口,我把车倒下去后,才看到是一个很宽阔的草地,这地方看来也是当地人经常回来玩的地方。由于本人文笔不好,只能按照路线把回忆写出来,每个地方配上地图跟照片这样的方式,以后若有同学去不妨可以参考参考。

谷歌地图搜索23.939801,108.083807 坐标。本人建议用谷歌地图,谷歌地图在本次寻找私人海滩活动中起了大作用。特别是它的卫星地图功能,是百度无法比的。

路基下就是一大块早地,这里再往前走大概200米就是收费站了。

开饭,出游的第一餐

老婆开始得瑟,做起了瑜伽

吃饭后继续赶路,目的地北海银滩

到达银滩已经是晚上11点,由于天黑看不清情况,只能是根据地图上的位置沿着银滩走。最后在公园门前面一点找了快空地进行了露营。

由于天黑什么也看不见,所以也没拍照了。

第一个晚上我们在绿色箭头这里露营,其实车子完全可以开到沙滩上去,但由于是晚上不清楚道路没有下去。

谷歌地图坐标 21.40092,109.162833

本来到达目的地后已经很晚,摸黑搭好帐篷已经是1点过了,一家人刚刚入睡,半夜4点过天开始打雷。父母第一次露营怕被雨淋到,赶紧的叫起来把帐篷给收了;囧啊,一个个瞌睡密西的爬起来收帐篷,刚收完大雨就下来了。其实我们也是被父母的担心影响了。后来几天一直是时而下雨时而晴,后来证明只要不是下大冰雹,下大雨帐篷里也不会漏水进去。而且里面还挺凉快的。

收起帐篷后一家人在车上挤着到了天亮,个个都是熊猫眼。

天亮后找了个加油站,洗漱了下。开始用车载电饭锅自己烧水准备泡面吃,烧一锅水大概能泡2包面;结果人家加油站工作人员挺热情的,叫我们用他们的电水壶烧水泡面。

随后去了银滩公园,第一次见到了大海。大海的广阔,大海的雄伟是感受到了,但这并不是我想找的海。

银滩公园的海水并不算清澈,加上天气也不好,一直下着小雨,所以脑海里相像的蓝天白云,蓝色的大海并没有出现。

即便这样,一家人还是很兴奋,毕竟第一此到海边,哈哈

所以即便下着小雨,大家也在海滩上玩了起来

天一直下着小雨,银滩变成了土滩

小美女总是很开心

路过一收费站,老婆叫我快看美女,美女收费时笑得很美,结果我拍的时候,给了个一个这样的眼神。哈哈

我是最后一个上船,挤牙挤了半天终于腾出了一个位置

下了船,到了海口市,团了个海鲜套餐,按照导航找了半天,终于找到了,结果这家店已经关门大吉。郁闷呀,不得不随便找了个大排档吃了点饭赶路。

目的地 石梅湾,据说这里是 非诚勿扰2 的取景地,另外从海口到三亚 先走这个地方不绕路。

谷歌坐标18.662591,110.277371

上面我说道,谷歌地图在本次旅游中起了很大的作用,主要是它的实景地图。

到达石梅湾时已经是晚上10点,黑灯瞎火,什么也看不见。车开在图上乌石的这条路上已经能听见海浪声音,但是一直走都是被椰树林隔开的,不能下去。

于是拿出手机打开谷歌地图,看到绿色箭头处是黄土,猜测这里可以下到海滩,于是掉头沿路开到黄土这里,这里看起来是一个工地。

果断开下去,传过工地后有条小路能下到海滩上。开心。但已经是晚上11点了,也就没把车开到沙滩,担心晚上涨潮。就是树林了扎营了,其实树林也非常小,宽度估计只有10多米。

晚上扎营后,天气闷热。

帐篷还好,没有文子进去,风也能吹进去。但车里就悲剧了,车窗开大了蚊子多,开小了非常热。一晚上就都没睡着,后来跑到帐篷里去挤,才睡了一小会。有了这晚的经验,第二天就去买了一个灭蚊器。

天快亮时,又下起了大雨。

干脆不睡了,起来跑到海里游泳去

感觉还是挺值,找到了无人沙滩。可能是位置不对,这比起非诚勿扰里的石梅滩差远了。

可能是天气的原因吧,感觉这里的海水同样没有 海南 的样子。

小美女走到哪都是玩沙沙

雨仍然在下,这个沙滩虽然很安静,但真算不上漂亮,我猜测如果往南边走,走到酒店那一截会好些,但时间关系,加上老婆在这里闹小脾气,没过去看。

来个钓鱼的,这线得甩多远?

雨停了,把车车开到了沙滩上,可以看到后面白色的垃圾。

找到了安静的沙滩,但没有找到漂亮的沙滩,蚊子加垃圾 我们中午自己做了饭吃了就早早的走了。

下一站 清水湾

清水湾,据说是三亚海水最清澈的地方,因此得名清水湾

来到清水湾后,这个地方在大搞地产开发,我估计最漂亮的沙滩早已经被开发商圈起来了吧。

谷歌坐标18.410523,109.899631

我所到达的位置为途中绿色箭头处。下高速后 走清水湾高尔夫俱乐部这条路就可以直达。这里也正在修房子,估计再过几天又会被封起来了

绿色箭头下面的海滩都是处于房子背后,这里新建了很多小区。

清水湾的沙滩很宽,大概有50多米宽的沙滩,加上这里有环卫工人打扫,所以清水湾的沙滩看上去干净了很多

不够环卫工人也只能是捡一些大的垃圾,很小的垃圾他们也没办法,所以沙滩里仍然是包含了各种小垃圾。

海水这里到右边沙滩边缘大概有50米宽的样子。沙滩的照片丢失了。

我开车在这个沙滩上兜了一圈,结果行车记录仪里记录也丢失了,可惜。

图片中水的右边上去的沙滩很软,人踩上去都会陷下去一脚深,在沙滩上险些被陷住,不过X8的带有后差速锁,脱困能力还是不错,前后抛了几次就出来了,但是陷在沙里的时候,轮胎刨沙子时 整个车剧烈的抖动,挡把也出现剧烈晃动,还真担心爬不出来,弄坏车子。

都说在沙子里被陷住了,就别使劲的刨,越抛会陷越深。

但我在没有带沙地脱困板的情况下,只能硬着头皮使劲的刨。前刨一下,后抛一下,前一下,后一下,来回几下居然脱困了,运气好啊。

海水并没有传说中的那么清澈,很多泡泡,因为海水里很多海藻。

这里都沙滩非常平,走进去很深的地方海水也只到膝盖。

小美女兴致来了,拍了一组很有范的动作

家人说,这里跟昨天的石梅湾也差不多,就不在这里露营了吧,直接去三亚。

身上也很脏了,找个地方住下,洗个澡。

于是玩了一小会直接赶到了三亚,亚龙湾附近。

达到亚龙湾 又是晚上,这次没有去找海滩了,而先找旅店住下。

亚龙湾附近的酒店可不便宜,这里都是五星级的,价格随便都是500以上。

而且众所周知,亚龙湾最漂亮的海滩都是被酒店隔开了的,成为了酒店的私人海滩。

大晚上的也找不到免费的入口点,所以先找了住处。

谷歌坐标18.244657,109.617784

这个地方是一个旅店寸,环境不错,有点丽江哪些旅馆的感觉,价格也实惠,一个三床房间260,包早晨,包接送到亚龙湾景点。

旅店小妹,亮点自己找

这里出来走亚龙湾路就可以直达免费入滩点,下图绿箭头出,而且停车都是免费的。

坐标18.231812,109.651709

亚龙湾的海水确实漂亮,达到了想象中碧蓝的海水的样子。

老爸也迫不及待的去游两圈,海水由白到绿,再由绿到蓝,最后海天一线。

老妈笑得很开心,看到父母这样高兴,什么都值了。

老婆

大屁股的外国美女。

小外国美女

漂亮的海滩,海水找到了,

沙滩有人管理,所以非常干净,细小的垃圾也没有看到。

但是缺乏一份宁静

这还没到五一,五一的话估计照片中已经看不到沙子了,全是人头吧。

下午启程返航,目标大花角。百度地图导航即可。

这里延岸 全是超大块的鹅卵石,据说是两只乌龟爬到这里产的蛋。

车可以开到上面露营点,以及下面黄圈左边的沙滩。要想进入中间的凹角,只能步行而且还要有很好的体力,因为全是大石头,爬上爬下的。

不过当你幸苦的爬进去后,静静的坐在其中一块大石头上望着远方的海,你会觉得这是值得的。因为里面很少有人翻山越岭的进去,所以看上去它还是一个原始的地方,真正没有垃圾,没有污染,宁静的地方。

偶尔的会有几只猴子从你背后走过

巨大的石头感觉随时都可能会滚下来

这里的海水还算清澈

这块石头 我想当地人一定已经给它取了一个好听的名字。

这次看海,日出始终被云挡着,没眼福看到。

早早的 渔船就起航了

我与车之间是一条垃圾隔离带,垃圾多了,这里蚊虫特别利害,脚上被蚊子咬的现在还没好。

这些垃圾 是当地居民留下的,还是前来寻找宁静的人?

如果是后者,请问,你们在寻找宁静时,你的内心镇的能静下来吗?

站在高处看上去真是一个非常漂亮的地方,如果没有那个垃圾带。
这就是地图中白色的路,军事禁区,我爬了上来,最后从下面这个们出去,好在没遇到兵哥哥,否则说不定抓我关几天

出来后,路边小饭馆吃中午饭

这个肉可以要尝尝,当地人是把整块五花肉用油炸干,然后又放入到卤水中煮。看着油光光,吃起来却不油不腻。

最后一站,海南岛的最东点,大奥港,小奥港

一直希望能在早上看到日出,但是天不做媒,天天都在下雨。始终没看到日出。

19.652611,111.03178

绿箭头为露营点

这里也是一个很美的地方

这家人的房子 我想是无数城里人梦寐以求的海景房吧。

跟大花角一样,山头下面有很多大石头。

以上这几张照片都非常美吧。

我个人认为确实非常美

但是你必须穿过一条垃圾沙滩带

本人微不足道,但我还是想呼吁,从我做起,旅游,带走垃圾,留下微笑。

返航时,在海上看到了彩虹。

去年在网上看到游客跟三亚保安,跟三亚居民的各种冲突,给人的感觉是三亚这个地方 景虽美,环境脏,物价乱,服务差。

实际经过亲自去了一趟后,这样的感觉完全没有,三亚的街道很干净,在三亚开车,你会发现你的车轮前所未有的干净。

物价上之前在网上看到吃一顿海鲜被宰几千上万,我们这次也没被宰,物价跟内地吃海鲜也差不多。

服务差? 我们在亚龙湾住店,旅店小妹非常热情,去亚龙湾玩,导游没赚到我一分钱,但还是非常热情的给我们介绍。游完泳后,回到旅店附近的一户农家去冲了个凉,老板娘也很热情的与我们攀谈,而且全家人冲凉,人家只收了40元。

人际交往 是两面的,你敬我一尺,我敬你一丈。人只要互相尊重,就能相处很愉快。

我们作为内陆游客,有时在网上看到游客在三亚又怎么怎么了,我们总是会从主观上站在游客的角度去批判三亚的旅游业。

实际上我们是否想过,我们内地游客的素质并不是我们自己相像的那么高的。

这次寻找宁静的私人海滩之旅结束了,但我并没有找到真正的理想中的海滩,每个看似宁静的地方,都被一条垃圾沙滩给隔离着

有人的地方就难以获得真正的宁静,人总是不断的去破坏着自己生存的地方,总是在想这地方我今天走了以后又不来了,别人都能把垃圾扔在这里,我为什么不能。

游客总抱怨国内景区价格过高,但试想一下,如果没有景区工作人员打扫卫生,如果中国所有美丽的地方都免费的让人游览,我们看到的还是美景吗?不,一定不是,我们看到的一定是垃圾堆。我们看到的一定是我们自身丑陋的陋习。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

苗子BI4MSG 2014-5-10 22:21:17 发表在 苗子BI4MSG

此主帖已经被苗子BI4MSG设为精华帖
帖子标题:五一,海南寻找属于自己的私人海滩
精华理由:精彩

谢版主给了精华

只想开K5 2014-5-11 07:34:37 发表在 只想开K5

老婆瑜伽做的不错,幸福一家,尽享大自然美景,祝福楼主。

谢谢祝福
你的名字很奇怪啊,呵呵

只想开K5 2014-5-12 13:56:12 发表在 只想开K5

什么意思

开着君越 为什么只想开K5呢? 是起亚的K5吗?

只想开K5 2014/05/13 11:58:32 发表在 23楼

晕,老款K5是我的第一辆车,怎么呢?呵呵,看看我发的帖子再说嘛!

原来是现在已经升级一个档次了

只想开K5 2014/05/13 12:52:54 发表在 25楼

档次不敢说,只是又买了一辆车。

K5上市的时候 那外形也是把我迷住了,曾经一度非它不娶,后来中了越野的毒

北京车友5015563 2014-5-13 14:05:28 发表在 北京车友5015563

该楼已被删除!
与北京这些地方的雾霾相比,已经算天堂了

佳佳宾 2014-5-13 16:16:03 发表在 佳佳宾

不好意思,收藏了,下次去就打算露营了

很可能 今年冬天我还会去海南,继续寻找最美沙滩

黄山车友6839240 2014-5-13 18:09:57 发表在 黄山车友6839240

一家6人,不是超载了吗????????

还好还好,1.2米以下不算“人”

黄山车友6839240 2014/05/14 08:45:59 发表在 49楼

还有这种说法滴。。。。。。。

人家是有这么一个典故,一家人五口带着个小孩被交警拦下来,说超载了。
大家人 小孩不算人吧。交警说算人啊;
然后是那个地方 开车通过一个桥什么的,车上必须有2个人。
一大人带着婴儿开车过桥,交警说 小孩不算人,大人说怎么小孩就不是人了?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子