点击:0 | 回复:200 荣威RX5/RX5新能源论坛 >  荣威eRX5使用体验第二更,你关心的都在

只看楼主 收藏本帖

荣威eRX5使用体验第二更,你关心的都在

首先感谢版主上一篇提车作业加精设置顶,原来论坛关注eRX5的人很多啊。

镀晶中,镇楼

随着行驶里程的增加,对车子的认识也增加,跟大家分享些用车心得,特别是还未购车的朋友,知道你们关心啥,是不是网上找***找资料希望了解更多的车子信息,但发现基本都是静态体验,而且不全面。希望写的内容能让你对车有更多的了解。以下为纯个人体验文,不是专业测评,也没什么数据对比。

座椅篇:
顶配为电动坐椅,带加热功能,先说下舒适度,买过宜家的沙发床吗?比那软点,座上去还是挺舒服的,个人认为软硬适中,主驾有腰托调节,挺实用,以前科鲁兹坐椅特意买了个腰托垫,现在不用啦,座椅加热在冬天还是挺实用的,至少老婆评价还不错,开启后会需要一点点时间,一直开着温度喜人,我一般热了一会就手动关掉了。电动调节也没啥好讲的方便傻瓜。

电动尾门篇:
好吧,我承认是提高B格的装备,好点的车子要不带这货都不好意思叫好车,不过急性子估计会纠结,因为如果开起角度调到100%,行程还是要一点时间的。你得站那等啊,此处可装B

空气净化器篇:
现在大家都注重健康,这东西先不说能起多大作用,但就心理上讲看着他也让放心点啊,车上大屏可设置自动开启,当车内检测到空气质量不好时会自动启动。当然也可以手动开启,运行挺安静的。

天窗篇:
数据没关注,我做键盘侠那会挺关注的,现在尺寸多少忘了,哈哈。。回答下挺多人关心的一块,天窗玻璃本身是隔热的,有颜色,原来我也在想要不要贴膜,现在回答大家不用啦,现贴个膜,你还看的到星星吗?

大灯篇:
单独写是看着大灯喜欢,没对比没伤害,原来的车子灯太差了,首先很亮很白,大灯带自动调高,车灯自动感应开启,原来车也有,觉得挺方便,开启会稍有延迟跟我原来的车差不多。虽说大灯亮,但最后写一句,大家平时开车没事别开大灯真挺惹人恨的。晚上开大灯对方车辆看不清楚路况容易出事故。

关于充电篇:
小区有BYD唐车主装了充电桩,可以共用,所以就试充了一下,当初提车在4S店感觉充电挺快的,用唐的充电桩,充电时还剩8公里电量,到充满用时3小时38分钟左右。不知道是不是充电桩的关系,最后给个彩蛋,恭喜你,上汽多送了你3公里,充满63公里续航里程,用混动发现会得焦虑症,当你看到电量掉的快没了就老想着充电。。。。还有充电时车头车标呼吸灯一呼一吸的,晚上挺骚情的哈。。。

低电量工作篇:
用的正常模式,电源管理用的智能模式,车内电量还剩13KM时,在你车辆开动后时速过25KM左右发动机就会介入工作,你如果没开仪表盘上工作模式介面,在路面开时你感觉不到。而且发动机的介入不是一直工作,车内电脑会智能控制,这时候电量掉的比较慢。

黄色为发动机,两个都在工作

吐槽篇:
氛围灯,好吧那是氛围灯,看过萤火虫吗?让你马上感受到氛围
斑马APP听说过吗?是不是很高大上,用过都知道。可惜。。。我的远程控制用不了,而且没有远程温控,不是RX5可以用吗?唉。。。都怪我提车太早,还没配套好。。。。斑马客服跟4S店的回答差不多。大家耐心等待,都怪我,都怪我,都怪我。

顶上的氛围灯

细的来

现在应该陆续有一批车友提车了,欢迎一起交流用车心得。荣威俱乐部
嫌图少,多看字

原创内容请勿盗版

雨轩听风 2017/02/14 16:37:45 发表在 10楼

支持原创~支持分享使用体验

谢谢版主,图加满

Shkbpp 2017/02/14 16:30:50 发表在 6楼

“网上找文章找资料希望了解更多的车子信息,但发现基本都是静态体验”,抓住痛点了

leonexia 2017/02/14 16:22:10 发表在 板凳

多配点图片更加 顶起

图补上啦

雨轩听风 2017/02/14 16:37:08 发表在 8楼

此主帖已经被雨轩听风设为精华帖帖子标题:[RSC]荣威ERX5使用体验第二更,你关心的都在精华理由:支持分享

上海车友2920621 2017/02/14 16:37:10 发表在 9楼

好!好!好!不只是三个字那么简单。。。。。

有眼光

寂寞空歌 2017/02/14 17:32:36 发表在 13楼

这个变速箱用的哪个

EDU电驱变速箱,没顿挫

大卫CHEN2014 2017/02/14 17:40:48 发表在 14楼

期待三更,话说镀晶在哪里啊?什么价?

还要三更啊。。。。码字很累的哦

浮夸的演员 2017/02/14 17:41:04 发表在 15楼

轮毂和前脸比RX5好看

更大气凶猛些

sh_erx5 2017/02/14 18:47:04 发表在 16楼

现在的车都减配了,没有电动尾门,没有电加热座椅,没有车道偏离系统,还一个啥忘记了

多关注官方信息,当初价格也传了很多版本。

2010小老虎 2017/02/14 19:00:08 发表在 17楼

楼主请问充电能用家里的电充吗?220V的

车里有带家用220V充电的,但会比较慢

donihe 2017/02/14 19:52:35 发表在 28楼

该楼已被删除!
圆圈3表示是第三档的动能回收,机辆默认是2档,我喜欢用3档,阻力大点有刹车效果。

大卫CHEN2014 2017/02/14 19:53:18 发表在 29楼

必须三更啊,群里伙伴也都期待着呢!我们等车只能先看你写体会过过瘾了

再开开,继续码。。。。。

kaixingou 2017/02/14 21:00:30 发表在 32楼

动能回收有三种模式,,那么哪一种模式对电池好一点? 不知道有这个说法没。

没这说法,车就是拿来用的,担心这担心那开起来多不爽。三档主要区别在动能回收时的阻力大小,阻力越大回收能量越多。

sh_erx5 2017/02/14 21:04:37 发表在 33楼

减配之后空气净化也没有了

我已经听到好几个版本了,有说有的,有说没有的。要我说以官网发布的信息或官网客服电话为准。

xumao10 2017/02/14 21:31:00 发表在 34楼

后备箱比普通版抬高了多少?

平了,看图

6764664858646 2017/02/14 21:34:43 发表在 36楼

好不错啊1我还得等几天才能把我的小五开回家

那提前先恭喜你

幻灬蓝 2017/02/14 22:27:32 发表在 40楼

怎么远程控制功能缺失?什么情况?比较看重这个功能,期待楼主继续跟进

详情是远程不能用,打斑马客服回复说让我去4S店刷下车辆电脑应该就能解决,去到4S店回复说这车太新还没匹配维修方案。所以说这车提早了,售后还没跟上来。

passchai 2017/02/15 08:09:09 发表在 42楼

感谢分享,顶起!

Mercuriyan 2017/02/15 08:39:02 发表在 43楼

蛮好的,尤其外形比唐好看,各有优势

需求不一样,喜好也会不一样,但就外型讲,还是这车更帅啊

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子