点击:0 | 回复:13 宝马3系论坛 >  其实宝马3不那么容易出大问题,尤其是经常来3系论坛学习之后
只看楼主 收藏本帖 精华标准

其实宝马3不那么容易出大问题,尤其是经常来3系论坛学习之后

本人2012年E90 318,车不太开,上周早上无法启动。救援来了之后,发现火花塞淹了(喷油将火花塞电极浸湿)无法点火。烤干后启动正常,维修时读取故障码包括:1、偏心轴传感器故障码,2、进气门积碳。车载显示保养里程-1300公里(实际5200才跑)。消除故障码后1消失2一直有。维修师傅建议我换偏心轴传感器。鉴于一直仔细学习林总***,坚持连续使用料酒,这种多点电喷汽油发动机不应该积碳。林总也说过偶发小颗粒等因素也会引起进气配气系统报警。后发现气缸罩盖垫严重漏油,我坚持只换垫并换油。现在除了故障码一切正常。恰巧一哥们代理的添加剂厂提供高清内窥验证服务,蹭用一次,进气门活塞很干净,基本没积碳。结论:1、坚持添加剂,2、某个故障往往会引起其他连带故障码,此故障排除后其他故障码一并解除,3、有些故障码是偶发的,如清除后不继续报警就没问题,4、保养报警提前,应该是机油质量传感器检测机油质量不良报警(应该是阻值变化)。感谢林总,感谢论坛!

xeef 2016/04/06 14:51:09 发表在 沙发

同款318,你的总共多少公里了?进气门有图片吗

等我从微信导出来

xeef 2016-4-6 14:51:09 发表在 xeef

同款318,你的总共多少公里了?进气门有图片吗

4年25500公里

xeef 2016/04/07 07:53:20 发表在 4楼

效果不错,积碳不多。我4年4万公里,4儿子核桃砂洗积碳要1300,我看还是算了。 保内换了气门室盖垫和真空泵垫。其他零故障,真的不错

有时候报警,其实没事,4S靠这个赚钱呢,谁都爱惜车这个弱点被抓住了

xeef 2016/04/07 07:53:20 发表在 4楼

效果不错,积碳不多。我4年4万公里,4儿子核桃砂洗积碳要1300,我看还是算了。 保内换了气门室盖垫和真空泵垫。其他零故障,真的不错

其实对积碳敏感的气门和座圈怕那种清理磨损吧?

xeef 2016/04/08 10:13:44 发表在 7楼

磨损应该不会,只是价格不便宜,至少开到发动机亮灯再说

你看他操作了,拆缸盖吗?气门打开吗?核桃砂进气缸吗?

LXXy129 2016/05/24 22:31:11 发表在 11楼

我的车,刚才开出去觉得转速到3了才20到30码左右,开起明显觉得很重,不知道怎么回事

②加速无力:点火系问题造成部分缸工作不良,油泵、油喷嘴路堵塞造成供油不足,水油温传感器空气流量计损坏、节气门、正时调节机构问题,排气堵塞,变速箱问题,缸压、增压问题,积碳。低速加速迟缓还可能与凸轮轴传感器。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子