点击:0 | 回复:139 凌派论坛 >  购车用车一周年再谈凌派使用感受,给准车主们一点参考!

• 以水为歌

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

购车用车一周年再谈凌派使用感受,给准车主们一点参考!

本人于2014年3月定凌派、4月拿的驾照,至今提车一周年,现把凌派一年来的表现、使用情况给大家汇报一下,手机打字、排版还有汇报不足之处请多多包涵。 目前已行驶16000多公里,大家可以看看我当时发表的认证文章,其实总体感受差不多,还是那些优点,仍是那些不足,不过一年来,凌派陪伴我走过很多地方,最远跑到云南景谷县(4天往返2400多公里),经常带上家人到省内的旅游区去玩,总体感觉说明如下: 优点:1、提速性能,凌派是我第一个车,目前提车一年,驾照还差2周过实习期,最快开到170码(为了超一辆奥迪),感觉很稳,没有飘的感觉,不论城市或高速,提速够用,给我的感觉是只要放开跑,这车150、160很轻松,不过在100以上提速是有点慢,不过行驶中换D3 档可以解决。记得有一次在高速路的超车道上,前方一辆雪铁龙的轿车他速度大约在110左右,我也差不多,感觉他开的到来不去,想超他为了拉开纵向安全距离,我变行车道提速,明显感觉到他也在提速,不想让我超,那时候我忍了一下(松油门,其实可以不松直接换),立马换D3档(感觉发动机转速在5000多转),几秒钟内把他甩的远远的,所以在提速乏力的时候不妨切换到D3档会有惊喜!对我来说超一般车无压力;2、空间大,紧凑级别来说不论后排还是后备箱几乎无敌(关注了标致408,车长4750,后备箱空间400多升,可凌派车长4650,后备箱达到了588升骄人空间),便于全家人拉很多东西长途爬涉,后排尤其中间人坐起也不会很难受、很压抑,相当于花了紧凑级的价格享受到了B级车待遇;3、油耗:目前看了下综合油耗7.9,城市和高速都有,和同事大众序列1.6对比了下,比1.6还省油,最牛一次,加300元97号油(那时候油价算很高的时候)跑了560多公里,油耗总体满意;4、操控:新车新手,很容易操控,刚开始2个月自己擦了几次,没有和第3方发生过刮蹭事件,整年唯一一次违章,超速一次扣3分,方向盘精准,低速很轻(单手都无压力)、高速很稳(感觉速度越快越稳,路况很好时候单手驾驶即可);5故障率低、质量可靠,购车用车一年以来除了正常保养没换过一个螺丝,年前因为左后轮插了一颗螺丝钉花了20元补胎,最远去过云南,每天开车上下班,用起很省心,一键启动、无钥匙进入这些先进配置提高了小派的档次,不少人都认为是雅阁的改款,都说怕要20多万吧,内心窃喜。 不足之处:1、油箱异响,我的车是2014年2月份的自豪,油箱在4分之3到2分之1油间倒车时候几乎都会想,1月份时候4s通知预约免费更换油箱可以解决异响问题,不过由于本人工作忙,加上担心怕换了之后油表显示不准所以一直没去换,据论坛换过的车友反应油箱问已解决(16年1月以后的新车应该不会响了),但是这问题对我的影响不大,感觉现在都习惯了;2、减震硬,过减速带确实很颠簸,放慢点过即可,也关注过别的车太软会出现“踏屁股”、“甩尾”等不良后果,所以既然选择了凌派,只有包容和爱护她,把她当做自己的另一个“LP”好好爱她,她自然会好好回报自己。当然上面两点,其实严格上来说也不算明显的缺点,除了上述两点,车能再宽点、前排中间设计宽点和大气点就完美啦,不过假如那样也许现在的价格又买不到啦。 以下是一年来偶尔手机拍摄的照片,由于手机像数低,请车友将就看噢。
第一次驾车8小时回云南老家拍摄的。

提车一周年当天洗车后拍摄。

提车一周年当天洗车后拍摄。

大爱侧面,饰条还不错吧,一把刀。

提车一周年拍摄的总里程。

提车一周年拍摄的综合油耗。

参加4s店组织的公益活动。

购车、用车一年来,总体对凌派的车况表现非常满意,多次长途没掉过链子,确实省心,作为家用,凌派值得推荐给准车主。若要求什么都满意估计凌派不能胜任,喜欢她就多想想优点,包容不足,好好爱她,我想她会好好对我们的。凌派值得拥有!

• 以水为歌

• 发信息

手机打字,请无视排版。

• 以水为歌

• 发信息

cobra1982 2015/03/22 22:22:36 发表在 板凳

这车挺好每个月多钱包养?

没具体算过,就算8升油耗,平均大约5角左右一公里,3个月或5000公里保养一次几百元,具体看人来的。我首保免费,后面保养我都用金桶机油。

• 以水为歌

• 发信息

广州车友2372865 2015/03/22 22:29:55 发表在 4楼

顶楼主,顶凌派!

谢谢兄弟,我只是不偏不倚的把自己使用一年后的用车感受真实的向大家汇报一下,一起探讨,以车会友。

• 以水为歌

• 发信息

现在太晚,主要要满载的时候量才有意义,乡下我经常跑,路烂总有个底线,如果能选路肯定一般挂不到,我一年来挂过3次,不过都不严重,保养时候4s升起来检查过,底盘没有想象那么脆弱,原装护板是软铁皮,我自己花钱买了钢板的护板,发动机和变速箱部位得到了很好的保护。

• 以水为歌

• 发信息

说实在点,我是新车新手,不太懂,4s都说金桶好,我觉得管它浪费不浪费,对自己的爱车用好的机油只要对发动机和变速箱好就行。

• 以水为歌

• 发信息

汕头车友2063468 2015/03/22 23:06:20 发表在 7楼

麻烦车主回答下这车底盘最低离地间距有多高?走乡下烂泥路会不会刮到底盘?麻烦帮看下,或者帮忙量下具体高度!谢谢。

满载时候要在一定条件下,平时大部分自己上下班,下次准备钢卷尺,满载时候具体量一下告诉你。若很烂,选路都会挂底盘的话建议选SUV。

• 以水为歌

• 发信息

安庆车友9575411 2015/03/22 23:05:01 发表在 6楼

请问金桶机油质量如何?

实话实说,新车新手感觉不出来,但是目前来说发动机热了以后声音很小(冷车早上启动大一点),好几次下车锁门锁不了才发现是因为没熄火。同事(我买几个月后同事也提了一辆自豪凌派)他更牛,下个关门就走,回来发现发动机没熄火(大约半小时)。

• 以水为歌

• 发信息

汕头车友2063468 2015/03/22 23:48:45 发表在 12楼

SUV太贵了,而且费油!主要想了解下,空载离地间距就可以了?满载的话可以估计的!

明天找钢卷尺量下告诉你。

• 以水为歌

• 发信息

汕头车友2063468 2015/03/22 23:51:50 发表在 14楼

哇。。。秒回复啊。。。好的,谢谢,现在刚刚过科目二了!了解好了打算主要考虑派!

呵呵,我买的时候缤智没出来,不然就是缤智了,不是凌派不好,唯一缺点通过性差点。作为家用,尤其经常一大家人回家或旅游,凌派真的值得推荐给别大家,承认有缺点,不过这价位车凌派上市近2年来总体口碑不错,没有太明显的缺陷。我经常关注发动机机舱,除了倒机油口有点洒的机油外,一切正常。质量我个人觉得挺靠谱的,同事也认为不错的,不后悔。

• 以水为歌

• 发信息

汕头车友2063468 2015/03/23 00:05:08 发表在 16楼

缤智我也关注,但是加价的做法我很不耻!所以基本上排除了。。。

新车确实供不应求,我们这缤智也要提前预定。其实对比下来,凌派自豪性价比不错,我建议兄弟买凌派旗舰版,我都后悔了,旗舰多了自动空调、LED大灯、后视镜自动折叠、加热,都很实用的配置。

• 以水为歌

• 发信息

汕头车友2063468 2015/03/23 00:05:08 发表在 16楼

缤智我也关注,但是加价的做法我很不耻!所以基本上排除了。。。

我现在多次问4s想增加配置他们似乎搞不定。

• 以水为歌

• 发信息

宜宾车友5647162 2015/03/23 00:46:00 发表在 19楼

d3可以理解成超车档,d1,d2怎么使用呢

1、2档相当于手动的低速档,例如满载上很陡的坡的时候可以使用,2档可以雪地起步等等,其实和手动1,2档一样的效果。

• 以水为歌

• 发信息

IMKEVINZSW 2015/03/23 00:50:00 发表在 20楼

还多了定速

是有定速巡航,不过我就算有估计都很少用,怕瞌睡来。

• 以水为歌

• 发信息

汕头车友2063468 2015/03/22 23:51:50 发表在 14楼

哇。。。秒回复啊。。。好的,谢谢,现在刚刚过科目二了!了解好了打算主要考虑派!

刚刚初步量了一下,数据可能不准仅供参考,后轮离地高21.5cm,前轮加了装饰离地高大约15.5cm。

• 以水为歌

• 发信息

六神_喷雾 2015/03/23 13:12:35 发表在 28楼

此主帖已经被六神_喷雾设为精华帖帖子标题:购车用车一周年再谈凌派使用感受,给准车主们一点参考!精华理由:

谢谢老大!

• 以水为歌

• 发信息

汕头车友2063468 2015/03/23 12:53:38 发表在 25楼

额。。。那么,底盘离地间距多少?我主要也是想知道底盘的离地间距!谢谢

刚刚那个数据可以作为参考,具体最矮要好好观察才方便量,单位别人看到感觉不好,呵呵。

• 以水为歌

• 发信息

会说话的哑巴3 2015/03/23 13:07:50 发表在 26楼

d3超车!太伤发动机! d3就不是超车档!

发动机没有那么脆弱的,偶尔用用我估计不会损害,反而有好处。又不是经常用,超车短时间可以使用的。

• 以水为歌

• 发信息

牡丹江车友2386057 2015/03/23 13:15:08 发表在 29楼

经常洗车没有出现划痕,太阳纹吗?打蜡吗?

没打过蜡,别人推荐过不过我没弄,3年以后买个擦痕险,到时候来个全车喷漆。

• 以水为歌

• 发信息

你最好抽时间具体去看下,一来没时间去测试,二来测试了你也不一定赞同。

• 以水为歌

• 发信息

汕头车友2063468 2015/03/23 15:43:56 发表在 36楼

比如在地上放个怡宝矿泉水450ml的,车子可以开过去么?

烂路走了不少,只要不是太老火的,可以选路的情况下也挂不到的。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子