点击:0 | 回复:118 自驾游论坛 >  张家界 凤凰八日游 (标题要长,争取首页)70楼更新

• 小猪启动

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

张家界 凤凰八日游 (标题要长,争取首页)70楼更新

提示:此帖已被推荐至汽车之家自驾游频道感谢小猪启动 的精彩分享!

去年十一用心写的去阿尔山的帖子,没上首页不甘心啊。 这回非自驾, 但一定要冲顶。

路桥优惠只享受一半——CT200H十一阿尔山游记

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2063-17190716-1.html

想去张家界由来以久,最近几年地震频频,老是忧虑怕把祖国的大好河山给震没了,好吧,十一前请个年假,出发。

22号走,29号回,算是错开高峰了, 具体地点是张家界、大峡谷、黄龙洞、凤凰, 及天门山。 门票花费较少,机票特价,全程一万块出头吧,住宿开销大点。

D1.  沈阳——张家界           春秋的航班,你懂的,石家庄经停加晚点,大约5个多小时才到。 机场没什么可拍的,飞机上就是睡觉、哄儿子别闹…………

到地方酒店派的丰田子弹头来接的, 直接从机场干到森林公园门口, 全程半个多小时。 收拾好饿得不行,在酒店点了几个菜,咸、辣, 各种吃不惯。  发几张酒店图片,几重院落像个小公园似的,怪好看的。

宾馆这个空啊,没人气好冷清

离森林公园门口不远了,怕走路的直接在酒店看张家界也成,还省钱了

待续,要有耐心,兄弟在上班……

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 小猪启动

• 发信息

占位1

• 小猪启动

• 发信息

D3 行程:黄石寨索道上山-环线-步行下山-黄龙洞

早起,好大的雾气

公园入门处,吴冠中先生,铮铮风骨确得奇山之神韵。 入园,亮证,免费……

黄石寨索道, 不甘心地交钱……车厢每一次颠簸,兄弟的心就颤动一下, 害怕无须掩饰…… 兄弟对不可控事物确实没有免疫力。

别说兄弟不写攻略,照片为证……

景色貌似平凡了一些……

现在开始不叫拍照了,开始叫摄影…… 注意看构图

没雾了,太阳出来了,热……

玻璃的,兄弟自忖一下,这体重就不给家人添麻烦了……虽然保险有买……

一路下山,没坐索道。 两个小时,想模仿的要考虑清楚……

很热……从北方带来的衣服,已经脱了好几层。

拜见大师兄

由于张家界的游玩路线实在复杂,下午索性转战黄龙洞。 门票100一位,证件没好使,兄弟哽咽了……

兄弟是在生命拍照,每张曝光都好几秒……

竟然还有湖,跟本溪水洞一个套路啊……

喀斯特地貌吧? 兄弟在云南也看过,这回毫不惊奇,表示无压力…… 再不济中国国家地理上也有一期专栏呢。

洞到深处亦精彩

300块的狗头也就这样了,大家将就啊……

穿多了,据说洞里贼冷,一家三口热得差点钻水里……经验不靠谱啊。 出了门,直奔小卖部,你妹,一瓶可乐要10块……你妹的,兄弟在华山之巅喝一瓶也不过8块, 真当自己装的是龙涎了? 印象分全扣掉,你妹的……

回宾馆时间尚早,才5点多,累得直想幕天席地,就在这小山水间睡上一会。想想影响不好,算了,拍照……

这张,有没有空气感?

• 小猪启动

• 发信息

D5: 行程:武陵源汽车站-张家界火车站-吉首-凤凰

上午本来要去大峡谷的,觉得时间有点赶,就直奔凤凰了。 之前凤凰收门票的事儿闹得挺大,不知道现在咋样。

坐火车到吉首,我儿子数了,99个山洞(隧道),这TM是用生命和金子在铺铁轨啊。 所以抱怨火车票贵的,请你们理解一下铁道部,前期投入惊人啊……

从凤凰坐公交车进古城,在大桥下车,我去,四五十号人围上来。我以为要劫车,原来是拉客住店的。摆脱重重包围,拎两大箱行李累一身臭汗, TM真不如花10块钱坐个黑车了。后来人切记啊。

因为没定住宿,直接奔昨天住的五悦连锁在凤凰的店, 之前在网上瞄了一下,家庭房398, 到店一问239.  你妹的亿龙,干这种事不是一回两回了,幸好哥机警……

好吧,不多说了,进入古城,收票的卡位都在。兄弟夫妻二人亮证件,大摇大摆直接进入……

很多人拍得比我好,兄弟就少上几张图,献丑……

我儿子瞅了10分钟,不知是看人,还是看糖……

这一包东西有卖5块的,也有卖5块钱3包的。     兄弟做选择题习惯性总选A,总做错……

二位辛苦了……

在凤凰无人不谈沈从文,我觉得大家对文学的爱好如我一样,兄弟对沈先生是相当仰慕的,虽然从没看过他的作品…… 这句话说直白点,就是大家现在装B装小清新又真诚又投入,那种无知无畏的劲儿直想让我抽自己嘴巴子……

人家姑娘5岁就开始挣钱养家,我儿子现在花钱的趋势和态度大概是想让我直接破产……   小妹妹,愿意做我家童养媳吗?

传说中的无敌江景吊脚楼,要上百块一宿,屌丝,你住得起吗?

悟净,大师兄命你速速把木头咬断……

这货活得真TM悠闲惬意。审查照片后,我家领导悠悠叹息:你拍动物比拍人拍得好……

二货,看什么看拍什么拍?

眼熟是不?在丽江,在北上广,在沈阳,在中国你能想像到的任何一个聚焦了成千上万饥渴小资的地方,都有这一米阳光笼罩你身上,成为你心头挥之不去的阴影。 你妹,兄弟赶明个儿开酒吧,就叫“一寸月光”。

吃饭休息,物价水平还好

这桥来来回回走了有五七八次吧?

沱江水挺清的,但仍不算和谐,我常在论坛里说一句,这次依旧:请允许我向那些扔垃圾的人竖一下中指,你们怎么不把自己扔进去洗洗?

人挺多的,谁说没人去了?中国人,最缺常识和判断。

请无视露出的一点胳膊,兄弟拍了好几张,只有这张凑和能看

睡觉吧,凤凰……此时,附近的酒吧开始给力地嚎叫起来,疯男狂女痴男怨女开始了新生活,你妹的……避开了临江房,避不开午夜狼啊。

• 小猪启动

• 发信息

占位5

• 小猪启动

• 发信息

占位6

• 小猪启动

• 发信息

占位7

• 小猪启动

• 发信息

占位不是好习惯,我错了……

• 小猪启动

• 发信息

哎,自己顶一下……更新了

• 小猪启动

• 发信息

感谢各位,上班时间继续用生命写游记……不过很多都忘了……

D6行程:  凤凰古城10景-古城汽车站-吉首火车站-张家界

原计划是在凤凰多住一天的, 不过看过走过,吃过睡过,感觉突然没想像中那么有意思。 也许,我年轻20岁还有在这里停留驻足的冲动。 晚上和领导商量过了,再呆一上午,就走人吧。

早晨我自己起来了,出门透气拍照。 这时候查票的还没上岗。  大水车依旧转。

从事环保事业的大爷,很敬业

这位行为不敢恭维,为了拍照指手划脚,最后还踢了船一脚, 你头发白就牛逼呀?   为老不尊!

穿小巷子里,拍人家隐私,我竟渐渐喜欢上了狗仔行径……大家能原谅我吗?

看得我菊花一紧,前列腺空前紧张……

可以想像,昨夜有多疯狂。对了,这瓶子能回收吗?

多少残花败柳香消玉陨凤凰城……兄弟赋词以示惋惜

瓶子这么挂见过,挂得这么嚣张还比较少见。话说现在哈啤可以了啊,我年青那会全是科罗那啊……

继续隐私

我特想拿弹弓把保险丝干折…… 我发现我挺阴暗的。

一招一式挺有范,看这气度,手工便宜不了。   对了,兄弟买银条赚过几千块钱,发誓以后再也不碰这玩意了……

窗棂上的凤凰,有内涵

沈从文故居,这是小清新屌丝罗莉御姐宅男必去之地, 兄弟欣然进入,摇着头出来了,啥也看不懂啊,只怪自己没文化。

猪脸鱼干相对望,抚昔追今泪两行。 动物界里混得这么惨的,确实不多见。

这又是一个什么故居,我儿子最爱上楼下楼,爬楼梯也能成为一种爱好……

雕花大床,我们的先人把睡觉文化发扬到 一种何等变态的极致啊……

小品

小品

古城里的小学,旁边是中学。这里的孩子过的是什么样的生活,我很好奇……

某宅子里演戏的伶人,挺有水平的。

墙上挂的木雕

宝座有很多种,能坐上去是水平,坐下去不死不走是能耐。这里面全是历史啊

开课,补历史

当天下午,返回张家界,住柏维酒店,挺干净。

• 小猪启动

• 发信息

哈哈,刚上线,累各位久等,今天图片不在身边,明天继续码字上图

• 小猪启动

• 发信息

CHENSHENGSHOUJI 2013-5-6 18:28:34 发表在 CHENSHENGSHOUJI

不知楼主亮的是什么证件可以免票?

终于有朋友注意到细节了,哈,先卖个关子....

• 小猪启动

• 发信息

黄冈车友4417429 2013-5-6 20:00:27 发表在 黄冈车友4417429

不知楼主亮的是什么证件可以免票?

最后再交待,呵呵.

• 小猪启动

• 发信息

济宁车友2883048 2013-5-6 23:14:12 发表在 济宁车友2883048

窗棂上是蝙蝠啦,撸主

汗……您不能这么煞风景,不可以瞅着像啥就说啥啊……

• 小猪启动

• 发信息

D7:

上了首页就是好,回复量咣咣滴…… 继续

先上行程图:张家界汽车站-武陵源汽车站-大峡谷-武陵源汽车站-天子山门口-水饶四门-金鞭溪-森林公园出口-张家界汽车站

如果您留心,会发现兄弟这一天又杀回张家界景区了……有这么玩的吗?应该没有吧……兄弟一家算奇葩吗?

一早,去大峡谷,竟然跟黄龙洞是一个方向。 建议要去的同学安排好行程,先去大峡谷,再去黄龙洞,最后回武陵源区。

景区开发得不算好,没人气,下了公交车竟然还要派私家车来送上山。  买门票,不花车费;不买门票,每人须交7元车费(从武陵源汽车站-大峡谷)。       兄弟家有证……竟然又一次得逞,占了便宜,嘿嘿。

基本路线是车先送你上山,进景区大门,然后走着下山,最后走峡谷栈道。  走了三分钟,兄弟感觉体力不支……

随手拍

山涧飞瀑,有感脚了……

已经有水雾飘过来了,凉快。

头一回看见小鸟洗澡,是真洗。

上石头晒晒

兄弟只会一句“遥看瀑布挂前川”

虫子你幸福吗?

在山谷里漫步,人少,好,静!

石上有鸟,一路小溪边水鸟不断,生态状况不错。

求专家鉴定,是什么鸟,尾巴有点像剪刀。

这张里面也有鸟,视觉大发现,请。

公布答案

这块景色不错,照不出效果

这块石头像什么?请联想,下有答案。

上题答案。

很鲜亮,不是吗?

这段需要助跑……

鸟……

感觉要坐船……

上面露出的石头有几块着实吓人……

这块需要百米冲刺,有点小节目真是助兴哈。

两个山洞,右边的封上了,很大很黑很考验想像力和好奇心。

这张怎么样?有点想法但不知道该表达什么……

几十米全黑,需要手机借亮……出洞……

这条长得无以复加,兄弟是过目就忘的人,啥都记不住,旅游是就白瞎。希望这些山山水水能让儿子长长见识,陶冶性情……

慢慢逛自有好处,前面的人在船上等半天了,我们才到,给船老大急坏了,老远就冲我们喊:快……

总结:100左右的门票不算贵,当然不要钱肯定会更好。 时间富裕的,可以去看看,全程2-3小时。

——————————————————华丽的分割线 ——————————————————

出来已经过了中午,烈日当头。商量一下,NND,免费就要玩透,再去张家界,祸害一下。行程是金鞭溪反向走回去。(上山是基本走动了,而且半天哪都玩不完)

蝴蝶翩翩,为谁歌?为谁舞?

上次有雾是一种感觉,这回通透了,又一种感觉。

这个叫什么来着,兄弟这记性无可救药无药可救,大概是“心心相映  你侬我侬  小鸟依人 送夫千里  幽会私奔”之类的,各位自挑自选,甭客气……        对了,好像叫“千里相会”,此处有一上山便道,好像叫“砂刀沟”,有体力的同学可以考虑一样,我们在景区内呆了四天,都没走上这条路,这条不归路……

水里有鱼,看不到? 怪我拍得不好,不怪你眼神差……

兄弟松鼠看过不少,这只尾巴红彤彤油光光, 跟北方灰了吧几的明显同宗不同种, 好看。 很明显,这家伙的生活很滋润。

再看一次神鹰护鞭

有间超市……  我很想下车,探寻店主的内心世界。 握紧他的手,然后用无限缅怀的口气唏嘘一下:“古龙先生走得早,实是憾事。  幸好我们共同喜欢的温巨侠,又开始在网易上写新小说了……”    不懂我什么意思的,只能说你们太没生活了……

新的建筑,挺好看的。张家界也要发展……

小客车加了400块的油……

7日结束,最后一天大结局,敬请期待……

• 小猪启动

• 发信息

牺牲午睡,完成作业……(大结局)

D8,行程:天门山索道站坐索道至上站-西线-东线-索道下山至中站-巴士行99道弯-天门洞台阶-巴士回索道中站-索道下山-机场

悲剧的一天,大雨滂沱……所以回复里那些觉得没玩尽兴的朋友,你们可以找到平衡了。4月29日,对所有在张家界的旅游者来说,都很悲摧……

在宾馆呆到九点,仍不见停,只好打车到天门山索道处。 什马?不免票? 没搞错? 我们有证竟然不免票!!!!!!!!

258一位呀,心在淌血……

索道单程20多分钟,兄弟得少活两年…… 传说中的九曲十八弯……

下了索道,雨一直下,儿子自带小雨衣,媳妇又买了件,贴心地给了我,自己打伞……感动!! 我披着雨衣,也打把伞,胸前挂着相机,手里拎俩塑料袋(前一天晚上买的食品,光饮料就五六瓶……) 兄弟那样子大概屌爆了……

祝福他们别摊上事, 四月份天门山索道曾经出过事故……

这雾浓得,化不开吹不散

雾时隐时现,时时不同。 有个词叫什么来着,对了,倏忽万变,气象万千

转眼间雾就涌上来了,半分钟后眼前一片白。兄弟们,抓紧调白平衡……

嗯,这张白白的照片就是雾,照得很清晰吧!

小崽走得很快,雨中散步的轻松是有了,浪漫他肯定未曾察觉体会。  

他爹则现在直想纵身一跃,寻求解脱……MD东西太沉了,上好的大瓶绿茶和可乐又不舍得扔……

有段鬼谷天险,好像是玻璃栈道停运了。  泥码,全票收了我们的钱,著名景点却不让我们体验,***真不是讲理的地方。

这块儿比较壮观,个人觉得

走错了路,死胡同

已荒废了吧

天门山寺……这时候身上又湿又冷(主要是裤子),恍惚间寺里妖怪神魔涌动,算了,没进去的心情了。 拜佛,不是兄弟的信仰……兄弟没信仰,谁给钱跟谁干……

这雾天要掉下去,基本算 凭空消失吧,比外星人劫掠得还干净。

事实上雾还是时浓时薄,好的时候远山的轮廓可以看到。

休息一会,媳妇刚买的鞋套套上了,亡羊补牢而已,鞋早湿透了。

兄弟用三个手指头拍的,不要问我另两个指头在哪…… 树其实挺好看的。

暴雨如注,下半身基本透了,镜头上全是水,这个叫什么发财泉还是童子泉,拍完关机……

雨终于小点了…… 东线西线玩完了。 回到索道上站。太辛苦,用生命爬天门山伤起不啊,兄弟真想冤魂出壳,控诉一番,心里大概还纠结那258呢……

这段索道太凶险,太凶险,太凶险……

这张可以当桌面不?

很遗憾拿这张作为游记的结束,这是在索道中站乘坐小巴前拍的。

小巴走过盘山道,来了天门山台阶处,就是那个大洞,你们懂的。 那雨下得……直击心灵痛澈心扉深入灵魂啊。 不知道这里有没有那天一起体验的朋友,从台阶上方涌下的水浪无休无止,媳妇在还有30级台阶的时候坚持不住先行退去,我和儿子成功登顶。抬头一看,暴雨直接打在眼里睁不开眼(兄弟还戴眼镜呢),天门洞啥样的到底没看清……

镜头前后起雾,反光板起雾,废掉……     所以没有照片。(回到家暴晒一天,相机满血复原,强!)

打车到宾馆取行李,到机场,天开始放晴,飞机没晚点……

再交待一些新想起来的事:好像第四天晚上和LP做了足底按摩, 本来30块喷了点药水就变50了, 不过感觉轻松不少……吃了两顿麦当劳,感觉太好吃了。为什么呢……   

最后想说一下证件问题,想想还是卖关子吧。 想知道的朋友去第一页找我的另一篇游记“阿尔山”链接,里面有交待

祝大家愉快,多休假,哈哈,(完)

• 小猪启动

• 发信息

心無雜念0303 2013-5-8 08:43:59 发表在 心無雜念0303

门票总计多少费用啊 门票都要钱的话你还会去吗

免票:张家界景区248元、百龙天梯72元、凤凰古城148元、张家界大峡谷121元

其中张家界兄弟进出四天,大概是要买两张票的。天梯坐了两回(不排队硬道理,比省钱有用),古城很多人都不买票,不用算里面……

单个看钱不少,总共加起来不算多,你会因为门票问题不去旅游吗?刚需刚需啊……

• 小猪启动

• 发信息

绵阳车友4345855 2013-5-8 11:45:52 发表在 绵阳车友4345855

导游证?

兄弟看来有做导游的潜质啊, 目前可惜还不是……

• 小猪启动

• 发信息

辽源车友9393005 2013-5-8 15:23:22 发表在 辽源车友9393005

你好,我最近想买A3,看到你曾经关注了这款车 并且在沈阳谈过价格,能告诉我沈阳能优惠几个点吗?我问长春居然最低8.5折 汗!

你好,我是去年年初开始关注A3的, 当时有几次机会能做到七折。但是时间不一定,4S店也不一样,因为想多要点赠品,所以迟迟没定。后来有点决心的时候,合适的车已经没有了,净是些加装车,或者颜色不可心。 开这车,保养问题你要想好,小保1K7(店员告诉我的,跟A8差不多。。。) 后来还有DSG事件,而且A3全系没有多功能方向盘,这点我很在乎。

明天沈阳车展,你可以过来看看,在会展中心。 至于价格,建议你面谈,电话问什么也问不出来。 如果真喜欢A3,建议你等新款,国产后能降5万吧。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子