点击:0 | 回复:35 摩托车论坛 >  宗申赛科龙 RT3 600公里日常保养

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

宗申赛科龙 RT3 600公里日常保养

300时候在摩托店免费换的摩特,就给加了1L,机油尺到最后一点。

600公里自己在苏宁买了两瓶的道达尔半合成机油。换完后试了一下加速比以前快了,声音没有太大变化,车子开着顺滑了许多。

黑色 赛科龙 RT3,只有黑色一台现车不想等直接买了。白色,灰色首选。

换机油前要保证是热车状态,这也是说明书提到的。
逆时针旋转是松,自己做了一个小标记不会拧错方向了。先把上边机油尺拧下来,左边的机油螺丝(17mm套筒)拧下来放油。

左侧放干净后车右侧下面还有一个机滤螺丝,直接用17mm的套筒把下面的螺丝拧下来,注意还会有少部分机油流出,里面还有一个弹簧和一个机油滤网。

下面机油螺盖里面有铁屑和黑色杂质。

机油滤网里面同样发现铁屑和黑色杂质。

这下面机油滤网位置的照片,靠右边的开口就是机油循环口。

三件套的摆放位置还原。

弹簧的两头有油泥,注意清洗干净。弹簧一头大一头小,安装的时候方向错了是安装不进去的,这个设计点赞。

发动机的铁屑,很大一块。放出来的机油里铁屑还是挺多的。加工工艺不好?还是装配工艺?我感觉应该是装配工艺的问题。国内的装配工艺一直都是简单粗暴,国外进口国内组装就完蛋了。

这个滤网的网眼间隙是不是有点大啊?细小的杂质直接就过去了

按照说明书要求300、600、1000。。。保养,300时候在摩托店免费换的摩特(某东39一瓶那种)。
  600公里自己在苏宁买了两瓶的道达尔半合成机油,换完后试了一下加速比以前快了,声音没有太大变化,车子开着顺滑了许多。
  这次加了1.15升机油,一个人正常应该20分钟可以完成。只是想吐槽下摩托的生产有点太粗糙了,加工和装配能不能精细点啊!本人之前单位做高铁零件加工的,每一个产品的加工,检测,打包,运输要求非常严格,不合格产品老板直接扔掉也不敢混在好零件里发过去,高铁出了事故负责人有可能会坐牢。
  话不多说,后期有好东西继续发帖。

• 发信息

独闯中华 2019/08/05 22:55:14 发表在 板凳

此主帖已经被独闯中华推荐帖子标题:宗申赛科龙 RT3 600公里日常保养推荐理由:再加一张照片就是精华帖子了

好的明天我再补充一下

• 发信息

cyxqjb 2019/08/06 00:23:52 发表在 4楼

这个机滤清理干净后又装回去吗?不需要更换新的机滤?

这种铁网的清理干净就行,纸质的滤芯是需要更换的。

• 发信息

食人族阿卡捍 2019/08/21 14:12:59 发表在 8楼

楼主北七家附近?看着像未来科学城滨水公园? 加个微信啊 以后一起耍啊

通州大运河森林公园

• 发信息

wcrmgs 2019/09/17 11:55:16 发表在 11楼

我想问一下你是怎么把摩托车骑进运河公园的??

河东边的公园可以进的,河西边的不让进。

• 发信息

wcrmgs 2019/09/19 08:36:56 发表在 14楼

麻烦有时间帮我发个能进的入口地图标记下行吗,我总想骑进去慢慢溜达溜达,找不到地方,谢谢了

这里可以进

• 发信息

ggwggh 2019/09/18 23:54:20 发表在 13楼

准备买这个车呢,用来摩旅的,赛艇坐着憋屈。能谈下这个车使用感受吗

这车坐着很舒服,腿可以伸直,腰部支撑也不错。我骑2小时一点没觉得累,现在官方搞活动呢京东可以搜到。

• 发信息

bg9arm 2019/09/21 21:42:41 发表在 17楼

这是档车油

这个车用什么油合适?

• 发信息

5路可走 2019/09/23 10:48:38 发表在 19楼

这么明显的铁宵就不应该了,太粗糙,只能勤换机油勤擦洗。

我是前两次换机油有铁屑,第三次就没有了。

• 发信息

cjg119 2019/12/20 23:25:06 发表在 27楼

你好,请问齿轮油是加多少ML

150ML

• 发信息

bigfou 2020/01/02 15:40:33 发表在 30楼

那个纸质滤芯在哪呀,怎么换

没有纸质滤芯,就一个铁网过滤

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子