点击:0 | 回复:95 马自达3 昂克赛拉论坛 >  昂克赛拉发动机故障灯亮起,马自达何时正视
只看楼主 收藏本帖 精华标准

昂克赛拉发动机故障灯亮起,马自达何时正视

小昂自豪1.5L2015年4月提车7000公里就故障就亮起了,去4S说积碳给加了一瓶马自达专用类似燃油宝的,回来开两天自己消了,没多久8000公里开始就又断断续续亮起自己加了燃油宝,发现只要哪次加油加了燃油宝就没事,哪次没加立马亮回,到11000一直亮起加燃油宝没用去4S还是说积碳还是加了他们专用的也没用,答说要么添加这个要么清洗油嘴,才12000公里的新车就要拆洗这车我真养不起了,不管哪个论坛还是百度类似的故障太普遍了一搜索无数页无数的回复好心寒,提车以后一直加97还要被动一直添加燃油宝如果这样还积碳,那么说实话作为消费者如果我购车前知道这个缺陷

绝对不会选择马自达,希望马自达正视解决问题,任何缝隙都充满竞争的市场任何负面缺陷将是致命的,当这个缺陷众所周知的时候补救还能挽回吗?

深圳车友6636814 2016/05/03 21:12:34 发表在 沙发

好像你认证的是海马S5

雨炫晴天 2016/05/03 21:15:15 发表在 板凳

这个故障灯亮起,然后车子会出现什么状况呢?

有轻微抖i-STOP关闭,最主要是担心有隐患,特别是高速

hibana 2016/05/03 21:23:13 发表在 6楼

4s 和加油站的添加剂也敢加??每次保养前干一瓶TCP 目前5万公里无任何异常PS:一直中石油93号

哪里有卖

学者22 2016/05/03 21:27:28 发表在 9楼

这个也不是车子的缺陷,油品有问题,然后高速开的少,又是缸内直喷,喷油嘴洗洗吧,平时多开开高速,燃油添加剂选择清洗型,不要选择养护型,养护型清洗成分较少

听你的我试试,车主之间的建议远比4S可信多了

oq3lr2c1 2016/05/03 21:25:22 发表在 8楼

哥们,加97反而不好,13:1的压缩比不是你想像中的那样,其实只有10点几:1

4S店里碰到同样原因的车主,4S叫他加97别用93

zkl117 2016/05/03 21:48:32 发表在 14楼

3.5W公里,从没添加过什么燃油宝,一直都是中石化或者中海石化92。。。完全没的问退。。。

你的车是1.5还是2.0的

Starrywang 2016/05/03 22:17:46 发表在 19楼

97低速跑反而容易积碳吧。

确实是小油门比较多,我这里都是限速40

叛逆DE库洛洛 2016/05/04 01:27:00 发表在 22楼

换低标号酒试试,一直加中石化92,一万六了无任何问题。加了几次95低速放油门或者给油反而有顿挫

打算这缸97烧完换93的

恩威迪亚 2016/05/04 09:08:16 发表在 25楼

关于添加剂,加TCP或红线,不能说效果嗷嗷的,但是肯定是有效果,我2.5万公里前每七八千公里加一瓶4S的SKYACTIVE专用燃油添加剂,之后呢,每五六千加半瓶红线(不是一次加入是每次加油加入千分之一左右)加了以后发动机声发闷,感觉力也没有以前足还有点费油!还有就是最好别加高标号汽油,尤其98,或97,当然了,一直97也不一定会有问题,但能不加就尽量别加,因为我朝的汽油标号越高就越坑,你加的号越高他们就越赚钱,我们这里有的加油站现在已经不提供92号油了,而且特意去试了,到了加油站,有些加油员那是一个劲的让你加95,让你试98,哈哈!还有,要多跑跑高速,高速跑的多了,啥添加剂都不用,上了高速12...

谢谢我们的情况相似,对我帮助很大

南京车友4823575 2016/05/04 14:07:32 发表在 28楼

该楼已被删除!
马自达油嘴绝对有缺陷相比同档车型这个故障太明显太多了,既然投产中国就要入乡随俗适应中国油品,最主要是缺少完整售后使用指导,至今除了清油嘴也没有合理的解决方法,留下清洗油嘴还是加燃油添加剂让我们千万车主选择本身就是不负责缺乏自主服务意识,毕竟我们用车熟悉度了解远不能跟造车比,原因厂家肯定知道,希望厂家正视

苏州车友9872189 2016/05/04 23:49:41 发表在 34楼

我水温灯灭了就1档3000猛干。 

我换93用了,他们确实是这样,所以说他们的话不能全信还是车主多交流才行

西宁车友4238184 2016/05/08 11:18:32 发表在 44楼

最后怎么处理的,我的一万一时亮了,过几天有好了,现在一万二了,又亮了

我听车友买了一瓶TCP油耗4/1故障就消了,比4S加的那个还有效,现在换了93#起步前轰油门希望故障别再来了

宁波车友5495363 2016/05/10 11:46:25 发表在 51楼

这几天刚到3W公里,唯一一次亮灯是去年11月2.0的点火线圈召回(隔天自动好了,后来过了一个月路过4S去更换了)。一直加中石化92号油,基本一年加一瓶4S的添加剂(现在降价了,貌似87一瓶),楼主多踩踩地板油,拉拉高转速,问题应该就会没了

现在故障已经消了,油门每天轰一轰

hyperhust 2016/05/10 22:21:09 发表在 52楼

4S的添加剂可以的

4S添加剂7000公里时候加过一次可以的,这次也是又加了4S的烧完一箱油还是没用,才来这里请教大家伙

wowliu323 2016/05/10 23:30:31 发表在 53楼

高速公路切手动 油门直接轰到四五千转 跑个十来分钟

自动挡这个转速不敢想象那速度

异响终结者 2016/05/13 01:24:29 发表在 54楼

楼主哪里的

广西的

佛山车友8944397 2016/05/13 09:53:02 发表在 58楼

积炭系自吸发动机的通病...创池蓝天个只燃油添加剂使用后还可以,仲有就系92油足够啦,油箱盖有写

我开始换93用了

68218790 2016/08/03 17:03:11 发表在 67楼

楼主怎么解决de ?

上淘宝买雪弗龙TCP用了两天故障消除,一直加93汽油四千公里了故障一次有

68218790 2016/08/03 17:03:11 发表在 67楼

楼主怎么解决de ?

没有

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子