点击:0 | 回复:483 瑞虎5论坛 >  来回4000多公里,从河南到青海,一路边走边玩。已经更新完成!

只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2014-8-17 09:25:29

来回4000多公里,从河南到青海,一路边走边玩。已经更新完成!

行程安排

=====================================================

【出发时间】2014-7

【旅行周期】8-15天

【人均费用】3000-4999

第一天,直接从濮阳去西安,一路无话,只是天气不错,早早的就看见蓝天白云了,比以往灰蒙蒙的天好了很多,到西安之后肯定要去看兵马俑了,不见得有多么喜欢去,只是名气太大了,不去看看好像要后悔的样子。所以直接从高速上兵马俑站下车,直接住宿在临潼区。

Ps:由于本人懒,虽然带着相机,但是还是有大部分图片都是由手机拍的,下面也不一一注明是什么东西拍的了,反正凡是带有白色说明文字的都是手机拍的,而不带说明文字的则有可能是相机拍的,就是这样了哈哈。还有就是声明一下,这个车牌呢,是后来P上去的,不想把自己的车牌露出来,并不是楼主车牌有多牛B,嘿嘿!仅此而已

先上几张图勾引下:

====================================================================

下面正式开始

到西安的晚饭。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
西安兵马俑,回民街小吃   
临潼,西安

临潼一大早起床,附近溜达了下,发现有豆腐泡可吃,就去尝试了下,接着就去兵马俑了

诺基亚1020,在弱光下的表现还是可圈可点的。

从兵马俑出来,往西安,找到住的地方,楼下吃臊子面。

西安到兰州   
宝鸡,天水,兰州

早上从西安出发,直接到兰州,兰州只是一个过路的中间站,休息一下,吃完大名鼎鼎的兰州拉面

兰州到西宁,悲催的玻璃被打了个裂纹。   
兰州,西宁

从兰州到西宁很快,早上吃完拉面之后,下午一点就到了,高速上经常有小虫子撞到玻璃上啪啪的响,当时也没有注意什么,到快下高速的时候忽然发现,HO,MY GOD,为什么有个星形的裂纹?难道是被小石子给打了?原因也已经不可追溯,只能无奈的找地方修玻璃,不能让裂纹变大啊,我们的旅程才刚开始,转了小半个西宁市,后来在一个好像叫做西宁博亚汽车快修的地方可以修玻璃,老板说了需要打孔,然后注胶,修理完成后裂纹就看不见了,但是能看见后来打的孔,需要180元,再问老板这不会再裂开吧?老板说一般不会了,当时心中就有种不详的预感,但当时没办法就先修吧!可以先透露给大家,在我发帖子的时候这个裂纹已经开裂了。西宁的房价也很贵啊,都是旅游惹的祸。

西宁dao青海湖   
西宁,塔尔寺,日月山,青海湖

从西安出发,先去塔尔寺,然后去青海湖,一路上的风景美不胜收,照片照出来的景色壮观程度只能及眼睛所能看到的百分之三十。从今天开始出现相机拍的图片,因为手机那块小小的传感器真是容纳不下这么壮观的景色。从塔尔寺出来,手机上还弹出一条信息,提示附近有强对流天气,也没在意,心说我就能那么巧碰上?可是过了个隧道之后冰雹就劈头盖脸的砸了下来,还好就是冰雹并不大,否则虎子估计就玩完了。今天本打算住到黑马河,可是在离黑马河20多公里的时候,发现景色很美,于是就住进了当地牧民的帐篷。

晚上去拍星星,很多的星星,可是我很冷,真的很冷,把所有的厚衣服都穿上可还是冻到了骨头里,匆匆拍了几张就躲回帐篷里了。

茶卡盐湖   
黑马河,茶卡盐湖,环湖西路

今天往茶卡盐湖走,虽然我们暂时去不成玻利维亚的天空之境,但是我们可以去茶卡盐湖先过过瘾嘛!

昨天晚上住的帐篷,还有虎子。

早上起来看见牧民好像在给马钉马铁什么的。

虎子忍不住要下水了

草原上到处都是田鼠,我就看见牧民家的老猫,慢慢悠悠从远处回来,嘴里叼着个田鼠,据说田鼠对草皮破环很大,但是看起来比较可爱。

这是往天上开的节奏吗

环湖西路到原子城   
环湖西路,鸟岛,刚察县,原子城

青海湖之旅马上要结束了,今天到了原子城,整个小城里到处都是人,房价也贵的离谱。

早晨起来没事溜达,看见两匹很俊的骏马。

在牧民家吃的糌粑

酥油茶

原子城到中卫   
原子城,西宁,兰州,中卫

从原子城出来就该返程了,不过由于来的路过隧道实在是过吐了,就准备绕一点从宁夏返回,还可以去看看沙坡头,据说爸爸去哪就在那里取过景,还是什么十大最美沙漠。

这是过了西宁的一条河,水流很急

中卫到汾阳   
中卫,吕梁,汾阳

这个沙坡头也太令人失望了

黄河在这里拐了一个大弯。

汾阳到濮阳   
汾阳,长治,濮阳

终于到家啦!

人武大兵 2014/08/17 11:05:27 发表在 21楼

那裤带面貌似很好吃啊~~

裤带面真心很带劲

盐田木格 2014/08/17 11:06:34 发表在 22楼

我也在酝酿着佛山-厦门自驾游

先预祝一路顺风

linkcheung 2014/08/17 11:18:15 发表在 25楼

很漂亮的风景 请问 LZ  这个 帐篷酒店是上网定的吗?大概多少钱一晚

不是,牧民的帐篷有很多,都有牌子,直接进去问价就行了,价格按人头算,一个人四五十块钱,最高也就六十一个人,基本上都挺干净。

kinglover 2014/08/17 21:15:25 发表在 40楼

过几天我也来放毒,我出去了5000公里

期待朋友的大作!

商丘车友2909737 2014/08/17 22:26:31 发表在 44楼

车牌牛逼呀

这个车牌真是后期软件弄上去的,要不然哪有这么好的车牌啊!

焦作车友8350852 2014/08/17 21:54:05 发表在 42楼

佩服楼主的自驾水平,尤其是一个人!星空很震撼!

哈哈,没办法的事情,老婆怀孕了,朋友又不会开车!

时尚家居生活 2014-8-17 23:03:45 发表在 临沂车友9744844

想问楼主,你这车牌。。。多钱?

这个真真的是后来P上的假车牌,这车牌可轮不到咱

时尚家居生活 2014-8-17 23:37:45 发表在 临沂车友9744844

走这么多地方,楼主,油耗怎么样?

高速油耗7.5左右,郊区油耗9个左右,市区油耗12个。论坛其他人开出的6点几的油耗,我是开不出来,综合油耗,我的车应该在10个左右

weixiaodehai 2014-8-17 23:52:59 发表在 weixiaodehai

很棒的旅行,羡慕,能否把银子列一下

具体没有算,但是此行,油,过路费,吃住,一共花了近一万。主要是吃的多

pylxl 2014-8-18 10:50:37 发表在 pylxl

我们是老乡哦,牌照牛哦

老乡,这牌真不是咱的,是后来P上的,哈哈,咱弄不到这等好牌照

爱花3287730322 2014-8-18 10:54:24 发表在 西宁车友3572738

回楼主:您说的那些山坡上的羊,不是山羊,是小尾巴寒羊;喇嘛结不结婚具体我们不清楚,但见到的也有很多喇嘛有老婆孩子的。

谢谢楼上的指教,总算弄明白了!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子