点击:0 | 回复:64 瑞麒G5论坛 >  青云居士-改进奇瑞原厂正时皮带轮系和发电机皮带轮系套系大片

• 青云居士001

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

青云居士-改进奇瑞原厂正时皮带轮系和发电机皮带轮系套系大片

快乐生活,折腾无限!欢乐无限,精彩无限!

手机发帖,实属不易!

首先,青云跟踪研究奇瑞“正时皮带轮系套件和发电机皮带轮系套件”(以下简称:右侧两套轮系/两套轮系)已经二年左右,在全国各地进行《后期车辆N.V.H综合驾乘舒适度全面再造》活动的同时,也跟很多遇到右侧轮系“异响”和少数特殊情况的车友进行过详细了解和探讨。可以说,青云了解的关于发动机右侧两套轮系的真实反馈和情况比较充足的。感谢各位热心车友们的探讨和学习交流!都是好样的!

我自己的车子右侧轮系异响和特殊情况直到我更换“青云改进版原厂右侧两套轮系”时,还算不错!只有一个正时上罩壳有摩擦可变正时进气凸轮轴皮带轮密封螺丝的情况,这个原厂已经有改进的新罩壳可以更换!如果不换改进罩壳,也可以通过烘烤后改变塑料罩壳外突形状来解决,具体可以参考前阵青云发的“为奇瑞点赞帖子”和下面作业图片里有烘烤后再冷成形的图片。

青云的这个“改进原厂正时皮带轮系套件和发电机皮带轮系套件”,适用于大部分奇瑞发动机型号,比如484/481/473。目前经过青云自己车辆4000公里左右路试完美,已经十辆车左右装车,基本上改进后,在相同外界环境噪音相近的前提下,降低车辆右侧轮系噪音3dBa左右,有的车辆改进前右侧轮系噪音比较大,改进后效果会更加突出!基本都能达到预期的效果!

为了改进这右侧两套轮系,青云多次拆解收集的原厂旧件和对比新件,一次一次的定做配件进行试验,最后终于匹配装车成功!期间各种故事和用以万计的研发究投入,只有经历过的人才能合理体会!好在不懈的努力和投入没有白费,坚持就是胜利!努力总有收获!

这次枣庄《后期车辆N.V.H综合驾乘舒适度全面再造》活动,有5位车友参加右侧两套轮系改进安装项目,由于“青云改进版右侧两套轮系”的安装精度和安装调试要求非常高,

,加上枣庄活动的修理厂对我们车辆不熟悉,师傅不敢轻易安装,只能青云亲自给车友安装调试改进版原厂两套轮系。加上拆开后发现一些正时相关部位有点渗油等小问题一并处理,这辆车的两套轮系安装调试,青云一人 车友旁边适当辅助,需要耗时7小时左右完成。

这辆是枣庄活动安装的这5辆里面第一辆辆安装改进版的,大家都是提前定订的自己车子匹配的原厂大库配件发到上海,青云提前对原厂件进行改进的。

这辆枣庄活动第一辆安装两套轮系的车子,是“河南-磊磊伟伟”车友的2010年产的5MT的2.0VVT车型,车友提的4S库存车,近4年时间开了59000公里左右,在安装前,外界环境噪音55分贝以下时,我们用分贝仪测得右侧轮系噪音在75-75.5分贝左右(相对来说这个车友的车子右侧轮系噪音属于原车里面较好的程度,青云跟踪测试的大部分原厂右侧轮系噪音基本都在75-78分贝左右,个别异响严重的有超过80分贝的,比如上海吾月行车友因为右侧轮系异响索赔过右侧轮系,那时对比测得我车右侧轮系噪音在76分贝左右,同样区域测得吾月行的车子右侧轮系噪音81分贝左右,吾月行车友保内索赔正时轮系后测得76-77分贝左右)。

青云改进后,这辆参加枣庄活动的河南磊磊伟伟车友车子,跟之前测数据时的外界环境噪音基本相同的前提下,测得右侧轮系噪音72.5-73.1分贝左右,保守的说,青云改进原厂右侧两套轮系后,能降低车辆发动机右侧轮系噪音2分贝以上,同时基本解决了右侧两套轮系出现“特殊问题”的可能性!特发此作业帖分享,希望奇瑞厂家能够重视和主动沟通此事,能够早日进行原厂改进后匹配量产!

感谢大家尊重知识,尊重并维护原创精神!

下面请看作业图片和描述:

青云改进版原厂发动机右侧两套轮系套件。

上架

先测试一下改进前,75-75.5分贝。

我拆

废气管有开裂,建议尽快更换!

节气门很不干净哈!

真脏。

清洗的真呀么真干净

友情活动,这些能顺带同时处理的都是纯友情免费的。

真脏!

清洗的太干净了

我拆

我拆 拆 拆

上罩壳拆开,进气凸轮轴皮带轮密封螺丝在罩壳形变后摩擦到,原因是原厂设计的安全距离不足,奇瑞已经发现问题已经改进了原厂罩壳配件。

下罩壳拆开有明显渗油,确定堵头螺丝密封不良。

能够明显看出是堵头螺丝密封不良导致渗油。

渗油的堵头螺丝打胶安装。

清洁干净,必须的!

我装

力矩校对

正时皮带轮系套件安装完成,相关部件建议同时检查螺丝是否有松动等?比如机油泵/水泵。

一定要清洁干净,重点部位打胶后安装,如果密封垫有老化龟裂或者损坏?必须更换气缸盖密封垫。青云建议每次最好都更换新的密封垫!

缸盖复原

启动,用听诊器仔细检查一遍轮系和仔细检查一遍相关!

一切就绪,准备复原。

我烘

我烤,我压,我沾水冷却成型。摩擦的罩壳烘烤完成。

• 青云居士001

• 发信息

•  
手机发帖受系统对图片量限制,接着继续:
我烘,我烤,我冷成形,就这样,正时上罩壳摩擦问题也能解决!
复原罩壳
装发电机皮带
完美手工!厦门谭员外车友改进的原厂5AT的液压右悬置,完美匹配5MT车子。经过长期安全性和有效性路试的东西,个人建议,值得参考!
73dBa
72.7dBa
抓拍到一张73.1
72.5dB
双12刚过,咱们枣庄现场有“双22”。

感谢各位收看!

感谢CCTV,感谢之家TV,感谢奇瑞TV,感谢有你们这么多热情、热爱、团结、进取、执著、有追求的热心车友们!你们是最伟大的!

下面顺带来几张参加这次奇瑞汽车第500万辆下线庆典活动的图片,活跃下气氛哈!

为自主汽车艰辛的历程点赞!为奇瑞的艰辛历程点赞!为车友们支持国车,支持自主的“赤诚之心”点赞!

青云坚信“国人能造好车,能造国人买的起的高兴价比和高性能好车”!

我是青云居士,我为自主代言,我为奇瑞点赞!

加油!下一个奇瑞第500万辆下线庆典,一定让你更加精彩!
感谢大家收看!好帖可劲的顶哈!

THE END

• 青云居士001

• 发信息

•  

xdlzfh 2015/12/19 10:28:59 发表在 13楼

大师辛苦了,早点来肥啊,我车5万公里了也等你换正时啊

一定!

• 青云居士001

• 发信息

•  

宝宝201210 2015/12/19 09:30:39 发表在 12楼

大师兄辛苦,这次老板采纳你的意见不,那么多原厂隐患不处理,聘...

参观了奇瑞试验中心,问了工程师,G5那个年代确实有很多不足! 主要太小众了。

• 青云居士001

• 发信息

•  

brobo 2015/12/19 09:15:43 发表在 11楼

顶啊,青云的大宝剑套餐一套接一套,做都做不完哪,哈哈,正时这...

• 青云居士001

• 发信息

•  

壹车壹生活 2015/12/19 09:06:08 发表在 10楼

顶大师!期待我的枣庄行。

枣庄见

• 青云居士001

• 发信息

•  

明山上的祥云 2015/12/19 22:20:44 发表在 25楼

青云出品,必属精品,奇瑞车系的年度风云人物非你莫属谭员外改...

李哥好!言重了!都是广大热情车友共同努力的结果! 你可以车友群里问谭员外车友哈!

• 青云居士001

• 发信息

•  

酒泉/嘉峪关车友5742681 2015/12/19 22:08:51 发表在 24楼

我的G5期待早日能够得到青云的“临幸”

“劳模”兄好!一定有机会的。

• 青云居士001

• 发信息

•  

BLEEDINGXF 2015/12/19 21:48:33 发表在 23楼

一桶要没给发个大奖牌啊

一句“配件要保障”,回复广大车友的重大关切,只要这个能够努力做到足以!

• 青云居士001

• 发信息

•  

ling_ao 2015/12/19 16:00:18 发表在 21楼

这些东西,谁折腾谁知道。花精力不讨好。但都有追求完美的心。支...

感谢老萧车友的理解!感谢车友们的支持和理解!搞个合理有效的好东西出来,是需要很多的试验和不断的改进才能最终成功的,期间的各种故事和时间、费用投入,只有有过这类经历和能够换位理解过的人才能更好体会! 希望通过大家共同的努力,能有更多更好的合理有效的好东西,造福广大车友!

• 青云居士001

• 发信息

•  

k2d6w1zl 2015/12/20 11:41:20 发表在 33楼

青云大师,我的破五正时可以用这套方案吗,6mt手尊

所有“破五、破六”及虎五等都可以

• 青云居士001

• 发信息

•  

赤日冰川 2015-12-20 02:39:38 发表在 赤日冰川

期待青云兄弟的第二次重庆之行

谢兄好!感谢支持!
大家自己不积极怎么行呢

• 青云居士001

• 发信息

•  

华系卉 2015-12-20 04:08:04 发表在 华系卉

真好,青云啥时候有空来浙江,或者我抽空去上海优化换皮带。

一般情况下,建议大家找服务站处理,要求特别高或者有什么特殊情况的?提前跟我联系好哈!

• 青云居士001

• 发信息

•  
参加枣庄活动的“徐州-一车一生活”车友的黑色大五,“青云改进版正时皮带轮系套件和发电机皮带轮系套件”完美安装调试上车,“丝般顺滑”

右侧两套轮系噪音降低了预期的2-3分贝,前面冷车测试已经比搞之前的热车状态降低了2分贝多。
测得环境噪音55分贝以内。
两套轮系准备开整:
试车几圈,热车状态,怠速,没安装调试青云改进版两套轮系前,测得原车右侧轮系噪音76-77.5分贝左右波动。
我拆,我拆,我拆拆拆
搞完借了台检测电脑,查了下“系统正常”

之前有查出不对的地方要重新调整好才行。
试车后达到预期效果,全部复原。
引擎调校好试车。
6500转有木有?飕飕的

• 青云居士001

• 发信息

•  

明年今天的我 2015/12/24 20:56:51 发表在 46楼

。正时轮系的噪音困扰折磨俺近三年了!不知大师何时能再次南下广东呢?

• 青云居士001

• 发信息

•  

lnynmxyw 2015/12/25 04:14:09 发表在 48楼

我广西的G6,在帅坤处买了配件,更换了正时四件套与发电机皮带,声音哗哗的,受不了!目前油耗大约8.1升/百公里,跟原来一样,从油耗看,是否可以认为正时系统安装正确?右侧轮系噪音太大,什么原因?喷些皮带保养剂,可行吗?

没看到东西和试车,不能评论。

• 青云居士001

• 发信息

•  
“劳模”兄莫急!有机会一定的!

• 青云居士001

• 发信息

•  

johnny0519 2016/06/26 16:29:19 发表在 59楼

期待青云兄弟的第二次重庆之行青云大哥!我要一套,怎么跟你定

你好车友!正时和发电机皮带两套轮系套件,关乎重大行车安全!为了你爱车的安全考虑,不给我无法现场安装调试的地区车友改进。还请理解!

参加活动的地区车友,提前联系沟通好,提前发奇瑞大库件两套轮系套件,到上海给我提前改进,活动现场安装。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子