点击:0 | 回复:32 宝马3系论坛 >  【新3系N20B20A换火花塞】请尊重科学、互助友好的探讨谢谢。
  • 幸福的小明

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

【新3系N20B20A换火花塞】请尊重科学、互助友好的探讨谢谢。

继续上次自己抽机油以后,越来越喜欢自己鼓动车。这不是自己不放心火花塞因为说明书明确写了2万公里换掉。4S是大力推荐必须的换,在坛子里问了很多大师也没闹明白是不是应该换。问了熟悉的朋友解释意思是直喷机器的喷油嘴就在火花塞旁边直接对着呲,容易积碳导致融化最好换。我已经蒙圈了,为了自己安心,于是乎万能的某宝弄了最新的D8S的NGK专用火花塞,扭力扳手磁性专用套筒,由于纵置发动机最里面的那个缸体在顶吧下面,更换超级麻烦,最后还是借助修配厂的师傅帮忙更换了全新的火花塞,上图首先是全新火花塞,其次是修理中的车子,在最后拆下来的。积碳严重但是目测状态还可以,不过为了安全起见也没有多少子就索性全部换掉,好解决我的心里障碍。同时感谢帮助我的大师,是你们让我们知道了幕后的黑幕,节省了宝贵的米,同时也希望朋友们理性探讨尊重科学不要推算想象,拿出最权威的科学知识来共同学习汽车维护保养的知识。在此有任何疑问的朋友可以回帖,小弟在登录论坛第一时间回复你们。谢谢。

• 幸福的小明

• 发信息

•  

佛山车友9558604 2014-11-5 23:18:22 发表在 佛山车友9558604

2万也太早了吧,我两万去保养也没叫我换

确实早点,我是心理纠结。打算拆开看看。

• 幸福的小明

• 发信息

•  

村支书说我帅 2014-11-5 23:27:08 发表在 村支书说我帅

说明书要求两万换???确定???另外这换下来的火花塞燃烧状态挺好的。

小弟说明书确实写明必须20000公里更换,在一个里面拆下来的是C8S是上一代产品是不是这代产品有问题,我在购买新品的D8S的火花塞,卖家说建议5万公里换掉。

• 幸福的小明

• 发信息

•  

月色奔腾 2014-11-5 23:32:32 发表在 月色奔腾

4S说5-6万换呀!

难道各家各地4S不一样?

• 幸福的小明

• 发信息

•  
我今天回去拍个说明书给大家看下。

• 幸福的小明

• 发信息

•  

沈阳车友0896569 2014/11/06 09:04:35 发表在 12楼

这玩意去儿子店里也没多少钱把

1400多。

• 幸福的小明

• 发信息

•  
这事我说明书的抓图,有一个明确写了20000公里更换火花塞的说明我没找到。说明书明确写着320I 328I 每当第二次更换机油时候更换火花塞。

• 幸福的小明

• 发信息

•  

我和小三2013 2014-11-6 07:12:19 发表在 我和小三2013

2万换?10万的车也没说要2万换啊

涡轮的稍微废点火花塞。

• 幸福的小明

• 发信息

•  

之家车友7912956 2014-11-6 05:53:37 发表在 之家车友7912956

2W换有点夸张吧。我2W保养的时候,4S也没有说要换火花塞

那是4S良心发现了

• 幸福的小明

• 发信息

•  

北京车友4250372 2014-11-6 00:07:03 发表在 北京车友4250372

烧的不错啊,应该60000才换吧。

有点不敢弄,怕里面温度高了化了火花塞头就麻烦了。

• 幸福的小明

• 发信息

•  

月色奔腾 2014/11/06 15:31:46 发表在 21楼

唉!没那么脆弱,火花塞讲热值和材料的!现在一般涡轮机使用冷值的白金火花塞!即便消耗断火也不会熔断在缸里!大众EA888出现火花塞熔断在缸里也是个别现象,原因不外乎火花塞匹配有问题!

你分析的有道理。往往车商就是抓住了顾客的心理,下黑手呀。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子