点击:0 | 回复:44 速腾论坛 >  老爸的速腾该换轮胎了,请论坛里的兄弟支个招!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

老爸的速腾该换轮胎了,请论坛里的兄弟支个招!

老爸开的是速腾2.0自动,07年初到现在有6年多了,7万公里左右,期间没有什么小毛病,质量赞一个。

前些天看到车胎都开始龟裂了,特别是侧壁和胎面之间,有了明显的一道裂痕。老爸是一个对车完全不懂的人,换不换轮胎也没个主意,就这样挺危险的开着,看了让人心里挺难受的。

人都有老的一天,总有需要依靠别人的一天,于是就想替老爸把这个事儿办了,他开的安全我们也放心。

言归正传,轮胎规格确定是205/55/R16,但具体的品牌和型号想让大家给些建议,毕竟对速腾这车不熟。

查到的轮胎有以下几个:

马牌轮胎 CC5 205/55R16 91V

固特异 轮胎 205/55R16 Eagle NCT5 91V

普利司通 轮胎 205/55R16 ER300/ 91V

倍耐力 205/55 R16 91W 新P7

其中普利司通的要贵一些,需求是安全,经济实惠就好,韩泰或者锦湖的胎似乎有点不放心。

请大家多给点建议和帮助,在此谢过了,附两张旧轮胎照片。

选择困难综合症0595 2013-8-20 23:51:29 发表在 板凳

你开宝马5系 给你爹换轮胎还研究什么 换最好 最安全的 没钱都得这么干 何况你这样的呢

安全确实是首要因素,但兄弟我还没到花几千块钱不用考虑的程度...
谢谢啦!

爱新觉罗_辛 2013-8-21 08:32:38 发表在 地板

马牌CC5

谢谢!

白又怡dwt 2013-8-21 08:39:16 发表在 4楼

米其林HP系列,或者PS3,呵呵

米其林我的印象里面比较安静和舒适,耐磨度差一点,不过肯定是好胎。谢谢!

山贼有点帅 2013-8-21 08:50:09 发表在 5楼

马牌cc5不错,舒适性和胎噪都不错。新p7湿地性能和抓地性能更好。按轮胎贩子的话说新p7更高端,cc5性价比更高。我买的cc5,感觉还不错…

倍耐力的胎应该不错,5系上也有原装的防爆胎就是P7,谢谢啦!

会飞的鱼5574 2013-8-21 08:51:50 发表在 6楼

普利斯通 Turanza ER300

请问这胎和其他的比,有什么优势和劣势呢,谢谢!

LT333 2013-8-21 09:56:39 发表在 7楼

固特异御乘,感觉比CC5还好一点。

这个也可以考虑,谢谢!

选择困难综合症0595 2013-8-21 10:13:27 发表在 14楼

恩 哥们感觉这几个牌子 都行 去正规店换 要不轮胎市场 水也挺深 只要是新的 这几个牌子都行

多谢!

会飞的鱼5574 2013-8-21 10:20:16 发表在 15楼

不知道,你不是说这个贵么。贵总是有道理的,哥们又不差钱。

我买东西还是趋于理性,谢谢兄弟回复。

小雷GO 2013-8-21 11:28:18 发表在 16楼

马牌 CC5
优点舒适静音,缺点不耐磨
看照片轮胎都裂了但是磨得不厉害,你老爹开车公里数不多,所以马牌就挺好,反正磨不完到时候还得换,橡胶会老化的尤其太阳晒老化更快5-6年就到极限了,继续开就不安全了

恩,重点考虑CC5吧,谢谢详细的回复。

最终换了CC5,感觉确实安静了一些,不过说实话速腾这车发动机声音太大,轮胎再安静也不能完全解决噪音问题。

谢谢给建议的兄弟们了。

angelnj 2013-9-3 15:30:39 发表在 31楼

cc5耐磨性怎样,有说很容易鼓包,家这边的路况一般般。

刚用了几天,耐磨性还不知晓。因为老爸跑的少,耐磨性确实不是很关键。

之前的福克斯用GoodYear NCT5,那胎确实又硬又耐磨,就是胎噪大!

旗舰1点4T 2013-9-4 12:54:54 发表在 39楼

新速腾也可以安装防暴胎吗?

P7系列不都是防爆的,给速腾装自然不装防爆的。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子