点击:0 | 回复:116 黑金刚论坛 >  爱它就接受它的一切致我的大豹子

只看楼主 收藏本帖

爱它就接受它的一切致我的大豹子

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

去年底偶然中毒豹子,每天各种贴吧论坛里解馋,终于安耐不住,58淘到一辆本地豹子,04年2.4四驱,车况可以,底盘紧凑无异响,发动机声音纯正,虽然19万公里了但是感觉动力还是嗷嗷的(当然只是相对同型号车子),我感觉非常适合我,因为我不会用它去玩什么重度越野,一是它也胜任不了,另外我也没那时间,只是喜欢,单纯的喜欢,能陪我偶尔出去小野一下,主要是钓鱼时候方便多了,拉的多晚上车里睡觉也很宽敞了,好了不啰嗦了,一一介绍我和豹子的点点滴滴吧。

这是刚回来时的样子

下面就开始了各种折腾了,第一件事就是给加装了行李架,只是装饰用。

淘的皮座套,自己安装,感觉也很好的,包的真皮很好,但是我觉得还是没太大必要,那个钱还不如买点更实用的。

方向盘套还有档杆手球

扶手箱很好用,原车的真的没法用,虽然可以正常使用但是觉得太不协调了,整个车身那么大座椅那么高,扶手箱那么小那么低,真不知道设计师怎么想的。

淘的皮子回来自己包的车顶。

过年的时候出去小野了一下

自己焊了一个倒车灯架,自喷漆喷黑。

小方钢管,上下预留小孔,内部走线。

倒车灯,天线,一体支架,很好用,本来打算倒车摄像头也安到上面了,后来试试牌照架那里也很合适。

遮阳挡很好用,沙石挡其实就是装饰用,

小顶灯辅助还可以,前杠灯也是装饰大于用途。

图片有点乱啊

自己安装的同轴喇叭,原车的4寸没法用,车门拆下掏个洞。

第一次陷车,还是超级泥沼泽啊,关键是我独行,带着老婆和儿子,本来没打算玩的,纯属意外。

看看这个泥有多深

都能冲出十多米了,可就是差一点点,那个时候四驱链条一直有问题,链条松了四驱一使劲就嘎嘎响,如果有两个人帮我推一下都能出去,结果折腾到太阳落山我放弃了,低四折腾了一个小时,再这样下去我担心离合器也要废,我新换的离合器面片儿啊。

放弃自救后联系了一台当地村里的四驱拖拉机过来,等了大半天结果拖拉机来了自己都差点出不去了,根本不行,太泥了,最后拖拉机师傅也是摇着头走了。晚上十点多叫了出租车回到家,好在离家不远三十多公里,最主要是儿子也陪着我在车里闷了好几个小时,因为没法下车,看着是草地其实草下面不是泥就是水。

这是第二天一早叫了铲车来救援我的豹子,孤零零的自己在水边呆了一晚。

结果装载机来了也犯愁,进来差点没出去。

看看这个泥多厚

铲车好不容易倒出去,然后开始自己铺路,不然自己都要陷进来别说救援了。

折腾了两个小时最后成功脱困,感谢铲车大哥了,给了200块抽烟,本地村名都很实在,说实话一般这活没人愿意干,就是干也不只200能打住。

上次陷车把原来的钓鱼用了好几年的小铲子丢了,于是就淘了这个铲子,这东西真的是不能少啊。

闲着没事又把前杠拆掉,一是想看看什么感觉,二是顺便把前杠喷个黑色看看。

这就是喷完的效果,感觉好像好一点,也不知道是视觉新鲜的效果,总之觉得什么样都好看,就是自己瞎折腾。

干脆先不安前杠了,就这样也挺精神,什么时候想折腾了,再给安上。

我的大玩具和小别克,大的真大,小的真小。

换了一对超亮射灯,效果没的说,射程五百米没问题,以前那对只是装饰不实用,当时欠考虑了。

带老婆儿子去郊区的小草原玩

上班闷了就开上山放放风,所有的烦闷随着山风飘摇而去,那一刻我是自由的,清净的,那一刻我觉得我才属于我,我才是我,山有多高就爬多高,心里有路的地方,豹子就能陪我到达。

到现在豹子陪我已经几个月了,里里外外都收拾的差不多了,现在越看越喜欢,爱不释手,所有这些基本我亲自动手,除了一些必要的换件之类的咱没那个条件外。机器没有动过,只是一些小零碎,修的修,换的换,虽然说还有一些小毛病,但是可以忽略不计,豹子就是这样,越折腾问题越多,你不去管他,也照样也没事,我们玩豹子的有一句笑谈说得好,一个男人一生至少得拥有一辆猎豹汽车,因为也许当你有一天一无所有的时候,你会发现你还有一门修车的手艺。

爱折腾的我

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

宜宾车友3272748 2018/05/05 14:30:53 发表在 4楼

其实我想知道多少钱买下来的

3万多一点点

包头车友1249164 2018/05/08 15:20:46 发表在 7楼

其实不是原厂扶手箱没法用,而是原本三菱厂的主副驾驶座靠背上原本是有折叠式的小扶手的,国产豹子上给简配了。

对对对,我说呢,总感觉少点什么,V33有吧。

夜雨梧桐999 2018/05/09 06:22:50 发表在 10楼

自己喜欢就好!但我还是忍不住吐槽楼主的汽配城品位...配色突兀的假皮革座椅套、与越野格格不入的车顶棚和假桃木方向盘、明明是猎豹却贴个三菱帕杰罗、后档那个恶魔爪贴纸,monster energy是美国一家运动饮料品牌,经常赞助一些拉力赛事,比如砖叔Ken Block驾驶的那辆福克斯漂移车上就有贴这个爪子,楼主不了解,觉得好看就瞎贴,就好比不懂英文的女孩穿着一件印着“i am a bitch”的T恤,根本不知道啥意思,自己还觉得挺好看...还有凯越前门那个假鲨鱼腮散热孔....这所有的一切,可以说非常杀马特汽配城了

你不说我还真不知道这么多,又长知识了,不过贴纸和标这些接手时就这样的,那些我都没动过,原来机盖上还有贴那个鬼爪呢,我给撕下来了,结果一看,贴纸的地方有很多漆面老化的裂痕还有几个小坑,顿时明白怎么回事了。

三道仙 2018/05/09 08:36:00 发表在 11楼

车管所的拍摄技术真不怎么样 吗 蛋的

哈哈,能看着是个车就不错了。

之家车友1053354 2018/05/09 11:08:03 发表在 13楼

拍照技术不错

比车管所拍照的强一点点

牛保保 2018/05/09 10:06:15 发表在 12楼

动手能力很强啊,车搞的漂亮

多谢多谢!

春雨里的小茁苗 2018/05/09 11:26:48 发表在 14楼

上路交警不会罚款吗改了这么多

目前是没遇到过,不过我们这地方小都是本地人说两句拜年话递支烟也就过去了,又不是什么大问题。

与大白骏在路上 2018/05/09 11:43:54 发表在 15楼

楼主动手能力很强,支持一下。

过奖过奖!

明天的天明 2018/05/09 14:29:53 发表在 20楼

汽车之家居然能看到蒙K的车,好车,我在达旗

我在伊旗,过来请你烫圪蛋

小Mickey握着向日葵 2018/04/23 22:40:03 发表在 沙发

此主帖已经被小Mickey握着向日葵设为精华帖帖子标题:爱它就接受它的一切致我的大豹子精华理由:精华鼓励

多谢大哥支持!!!

yujun306 2018/05/04 20:51:59 发表在 地板

感觉没有前杠更漂亮

我觉得就是个视觉疲劳的问题。

hctih 2018/05/09 17:31:29 发表在 32楼

这辆豹子碰到你是他的福气哦  请问车顶您是怎么蒙的啊

淘宝买的皮子回来自己拆顶子包,很便宜的。

你二哥的嫂子她老公 2018/05/09 23:14:47 发表在 36楼

只能说手真巧

没事就喜欢瞎折腾

路边摊儿ec 2018/05/10 10:25:31 发表在 37楼

赞赞赞,喜欢越野车

那就一起来解毒吧

gegezhijia 2018/05/10 22:10:53 发表在 44楼

我记得原车主驾和副驾在你的手扶箱哪里有个小扶手

国产的没有了。

2ujp3mow 2018/05/11 18:35:16 发表在 46楼

行了 你这个文采不懒

猫咪先生940329 2018/05/11 19:39:39 发表在 47楼

老乡啊

你哪里啊

厦门车友8590781 2018/05/12 10:56:52 发表在 52楼

玩越野的果然态度都很乐观,当你一无所有得时候你还有一手修车的手艺

乐观是必须的,玩的就是这个劲

曲靖车友0318054 2018/05/13 15:52:50 发表在 55楼

哥们最后一句结尾说到我心里了!

哈哈,同道中人啊。

夜雨梧桐999 2018/05/14 10:26:50 发表在 58楼

反正自己喜欢就好,不用管别人怎么看,是我说多了,楼主海涵

哪里哪里,你的评论对于我来说属于科普级别的,不论工作还是玩都要有一个学无止境的心态的!!!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子