点击:0 | 回复:72 机油论坛 >  金美孚新品,0W20机油使用体验

• 阿眯奶糖

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

金美孚新品,0W20机油使用体验

先介绍下我自己的车子,12款的2,4歌诗图,14年4月买的目前开了68000公里。
使用手册就推介大家可以使用0W20的机油,最近原厂也出了0W20全合成紫桶机油了,以前原厂0W20只有半合成。
4万公里之前一直是在4S店保养的用的原厂0W20半合成机油,基本上7000公里保养一次。
4万公里之后一直是自己在京东自营买的5W30银美孚,配合曼牌机滤大概1万左右保养一次,5千公里加一瓶TCP添加剂。空气滤芯和空调滤芯我也是京东本田自营买的原厂的,本田原厂的空滤是油性的,过滤效果不错虽然价格贵些,趁搞活动的时候入手价格也还行。空滤1万我就换,因为现在的空气质量实在一般,空调滤芯2万一换。
关于保养这个事情每个人都有自己的看法,有用矿物油一万保养一次的,也有用全合成油5千保养一次的,有人把车当工具,有人把车当朋友,这个就看各自的理念。

先说说本田原厂半合成0W20和银美孚5W30的使用感受
本田0W20油门响应快些,起步的时候感觉更明显,上到3000转更快,转速超过3000转之后发动机声音就没那么好听了,另外半合成油在用到4000公里左右就衰减的比较厉害了,这从发动机声音上就听得出来。
银美孚5W30,油门响应就没本田0W20那么快,转速上来之后发动机的声音要比本田0W20好听多了,哪怕踩到6000多转听着也可以,本田踩过5500转VTEC启动之后声音听着真不懒,虽然不是红头机。另外银美孚衰减不明显,油耗的话用本田0W20可以比银美孚5W30低一些。

说回正题金美0W20
我也是无意中在网上看到的金美新出了0W20和0W30,让我眼睛一亮,原来0W20只有传说中的水货有,我一直没敢入手,这次中国官方出的果断要入一次试试。

上官网看了看0W20金美 和5W30银美的参数对比,我主要看看运动粘度。

京东自营还没有引入0W20和30的金美,天猫店又太贵了,只能网上找相对靠谱的店入手了,由于是新品4L价格要比银美和0W40金美贵100多。

号称可以1万8一换,我还是1万公里就会换。

0W20由于是新品,另外属于不是太大众化的机油,个人觉得目前有假机油的概率还不是太大。

虽说有假的概率不大,但还是注意下,看了下封口,应该没问题。

防伪

对照着查了下,没毛病。

曼牌机滤,出保后一直用的这个。

德国制造

其实我也看不懂

原厂的油性空滤,老的本田2.4机头有一部分车主在10万公里之后会烧机油,我觉得跟换了别的空滤,外加换的不勤快有一定关系,当然这只是我个人的看法。

还是找我一直保养的店里来换,收费60。

上一锅银美,用了8000多公里我就换了,因为迫不及待想试试金美。

8000多公里的空滤就是这个样子了,油性空滤吸附更好些。

一滴不洒的都倒进去了,看了下刻度线刚好超过下刻度线一点点,机油放的干净的话需要4.3升左右。
因为1L装的0W20金美太贵,只能回家补点0W40金美进去了,顺便实验一下同一品牌同一型号不同粘度的机油能不能混用,我一直觉得是可以混用的,比如5W30和5W40银美混一起也是可以的。

顺便帮我检查了一下火花塞,暂时还不用换。

最后清理下发动机舱

0W40金美,我准备补个200多毫升进去。

防伪也是要看一下的

加油口照片,其实我也看不懂。

自己拍摄自己倒,保证不洒出去还是有点难度的。

差不多加了200多毫升,过一会看了下油尺差不多在4分之3刻度线。手机拍不清楚

最后把剩下的机油用保鲜膜裹严实了,下次保养不够还能在添一点进去,保存好了全合成机油过个半年问题不大。

刚好换完机油,出去自驾游了三天,开了600多公里,8.1L的油耗是车子在满载的情况下,五分之三高速、五分之一国道、五分之一市区所得到的,平时综合油耗差不多在10.5L左右。
最后来总结下金美0W20在我开了6万多公里车子上的使用感受
首先就是油门响应比银美要更快,油温起来的也快,同样踩到6000转的话声音听着和银美5W30差不多,不会像本田半合成0W20那样因为粘度低转速过了4000转之后声音听着你不敢继续踩油门了。当然如果一直开车比较暴力的话还是粘度高些好,偶尔踩踩问题不大。对比银美5W30机油,目前我更喜欢金美0W20,用德芙的广告词就是 纵享丝滑,感觉更顺滑。

之前用银美5W30一般到一万公里目测机油是没什么消耗的,现在唯一需要担心的就是换了低黏度之后机油会不会消耗变快,这个我会过段时间看一下机油尺,可以的话到1万公里的时候再来写一篇。

• 阿眯奶糖

• 发信息

•  

神话风月 2017/07/11 09:55:56 发表在 5楼

楼主金美0W40跟0W20混合使用没问题吧,我屯了好几组20粘度的机油,用过感觉粘度低了点正准备用高粘度的兑一下,

目前1000公里 没啥问题

• 阿眯奶糖

• 发信息

•  

泰阳普照大地 2017/07/11 09:47:25 发表在 地板

金美20和绿桶比动力、噪音,油耗,给介绍哈

金美动力 噪音都好 油耗差不多。

• 阿眯奶糖

• 发信息

•  

兽医胡博士 2017/07/11 09:45:20 发表在 板凳

支持。我一哥们也是歌诗图,非不听我劝,偏要用40机油,说他师傅教他的,说40机油保护好

我一直觉得 4S店全合成用5W40就是坑。

• 阿眯奶糖

• 发信息

•  

gg13love 2017/07/11 10:07:49 发表在 9楼

同歌诗图……你油耗好低阿

这是大部分高速的油耗

• 阿眯奶糖

• 发信息

•  

天才之天下无敌 2017/07/11 10:46:52 发表在 15楼

建议楼主试一下壳牌0w20,静音效果要好很多。

我对静音要求不高,各大牌的全合成机油各有优势,个人喜欢美孚。

• 阿眯奶糖

• 发信息

•  

天才之天下无敌 2017/07/11 10:45:47 发表在 14楼

说实在的,像本田这样的车,粘度高对发动机的保护肯定要更好。只不过油耗多一些而已。他比大众车就强在用低粘度的机油也没问题而已。

能用是能用,粘度大了感觉没那么顺滑。

• 阿眯奶糖

• 发信息

•  

Diego001 2017/07/11 13:19:04 发表在 20楼

价格也不一样啊,哈哈

• 阿眯奶糖

• 发信息

•  

银川车友2642288 2017/07/11 13:47:42 发表在 22楼

我才买的美孚0w20的水油,早知道就去看这个了

水油便宜点,就是怕买不到正宗的。

• 阿眯奶糖

• 发信息

•  

斯蒂芬2016 2017/07/11 16:23:27 发表在 27楼

键盘侠啊,2.4排量用20和30也能感受出区别,你是机器吧,就这点粘度差你也能感受出响应快,哈哈。

对你这样的 也就呵呵了。

• 阿眯奶糖

• 发信息

•  

杭狼 2017/07/11 19:05:41 发表在 29楼

此主帖已经被杭州狼先生设为精华帖帖子标题:金美孚新品,0W20机油使用体验精华理由:哈哈,终于有换美孚0W-20的保养帖子了。。。

谢谢 版主 上次杭州站年会见到你了。

• 阿眯奶糖

• 发信息

•  

兽医胡博士 2017/07/13 09:37:20 发表在 35楼

对于一般家用车来说,90%的磨损发生在启动时,40油的低温流动性和20油比起来就是天壤之别了。

• 阿眯奶糖

• 发信息

•  

摇太阳666 2017/07/13 11:20:31 发表在 39楼

请教楼主,京东本田自营买的原厂空气滤芯保真吗?

应该没问题

• 阿眯奶糖

• 发信息

•  

上海车友9028079 2017/07/14 09:09:29 发表在 44楼

该楼已被删除!

• 阿眯奶糖

• 发信息

•  

宣屏 2017/07/16 01:35:04 发表在 46楼

你在哪里买金美,雷老板哪里吗

雷老板是谁? ……

• 阿眯奶糖

• 发信息

•  

北京车友2642232 2017/07/16 23:31:16 发表在 50楼

1L装的20和40能差多少钱啊?

• 阿眯奶糖

• 发信息

•  

胡言乱雨 2017/07/17 00:07:07 发表在 51楼

歌诗图换机油到底可以换多少升啊。。各种说法都有

看油尺就行,放干净点超过四升。

• 阿眯奶糖

• 发信息

•  

胡言乱雨 2017/07/17 12:42:38 发表在 54楼

4夸脱肯定不够 5夸脱又浪费。。。真是麻烦啊

嗯就是如此。

• 阿眯奶糖

• 发信息

•  

北京车友2642232 2017/07/17 19:53:24 发表在 56楼

那你添的这200ml相当于贵了10块,结果是5%的040,还不如贵就贵吧。

我觉得吧 加点40无所谓

• 阿眯奶糖

• 发信息

•  

不_执着 2020/08/30 17:52:41 发表在 63楼

楼主是不是换车了?但我还是认真看完你的帖子、刚入手了一辆歌诗图、请教用完金美020后使用感受如何、求翻

平时温柔驾驶没问题,油耗会低一些,高转速驾驶的话 用30粘度更好

• 阿眯奶糖

• 发信息

•  

焦作车友8139790 2020/08/31 10:20:06 发表在 65楼

本田国六能用这个不,带颗粒捕捉器

这个我就不太清楚了

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子