点击:0 | 回复:327 比亚迪S7论坛 >  关于38说魏VV7油耗作假,那我们的S7是不是也这样!

• 疯辉

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

关于38说魏VV7油耗作假,那我们的S7是不是也这样!

这几天VV7论坛风风火火,吵得不可开交

有黑,有托,有洗地的,有厂家的,有4S的,风起云涌!确实精彩

缘于38说长城VV7的平均油耗作弊,然后视频被删引发的血案!

争论点有两个:

1.平均油耗不将怠速油耗计算在内

2.平均时速不将怠速或堵车时间计算在内

那我们的S7表现又将如何呢?本着实事求事的精神,昨天特花了将近一小时来测试一下我们的欢乐表

以50KM平均油耗来测试,因清零过一次,所以显示很高

此时总里程35883公里,时间:16.23分

将50KM平均油耗清零

平均时速清零

空调是开启的!

慢速行驶一公里,显示平均油耗10.8升/百公里

停车怠速,无聊拍拍

累计平均油耗(与小熊油耗相当接近,具有一定的参考价值)

原始平均速度忘了拍,刚停车时是平均时速9公里的

16.40分时显示是4公里

继续怠速五分钟,平均车连降到3啦

结论:说明比亚迪S7是将怠速时间计算到平均车速中的!

怠速到17.02分,耗时35分钟,我的油白白烧了35分钟

请注意看:这个50KM平均油耗依然是没变化的,是不是就说明S7与VV7存在作弊行为呢?

请继续往下看

车子怠速轻轻向前行驶两三米左右,平均油耗立马有变化了!正好印证一位车友所说,因为零不能作为被除数,所以车子不动的时候,这个50公里平均油耗是不会变化的

相差1.1升油,难道移动了这两三米距离的百公里油耗增加了1.1升油(没去细算)?显然也不可能!

但他到底是行驶增加的油耗还是怠速的增加的油耗呢?

此时下面两张图片可以说明,比亚迪到底有没有将怠速油耗计算在内

16.38分时总耗油量是3589.7升

16.39分时再看数值,是有变化的,变成3589.8升总耗油量啦

还有一个地方也能看出油耗的变化,那就是续航里程,忘了拍照啦,怠速一段时间后,续航里程会相应减少!

那为什么50公里平均油耗那里不变化呢?我猜应该是靠轮上传感器来即时更新平均油耗的

从怠速时S7是计算耗油量这一点可以得出一个结论

17.03分时我车子向前移动两三米后显示的平均油耗是包含了怠速油耗的!因为总燃油量一直在增加的!

从现在我的总耗油量3589.8升,总里程35884公里

简单粗暴的计算一下,合得百公里油耗为:10升/百公里

与车仪表累计平均油耗误差只有0.5升/百公里(车表显示9.5升/百公里)

与小熊油耗的误差只有区区的0.3升左右

说明一点,S7的累计平均油耗还是具有一定的参考价值的!

纯属个人瞎搞,轻喷!

• 疯辉

• 发信息

•  

fm1043 2017/06/09 12:43:56 发表在 沙发

S7的综合油耗还是蛮准的,50km油耗欢乐表

50KM虽是欢乐表,但定速巡航时具有参考价值的

• 疯辉

• 发信息

•  

lugz3310 2017/06/09 12:53:35 发表在 地板

比亚迪太老实了

• 疯辉

• 发信息

•  

Hellomonkey1980 2017/06/09 13:01:45 发表在 5楼

50km不是欢乐表,可以参考开哪些路或怎样开相应的油耗具有一定的参考价值,综合还是蛮准的8.4两个月了还降不了,算了一下实际就9个油左右一公里,相差不大

同意你所讲!

• 疯辉

• 发信息

•  

无锡车友6133165 2017/06/09 13:15:17 发表在 7楼

牛!这个是真的有行动力的!

比亚迪挺老实的

• 疯辉

• 发信息

•  

重庆车友5411985 2017/06/09 13:34:15 发表在 8楼

这两天vv7论坛热闹惨了,骂38,骂吉利,骂日本车,骂比亚迪,逮谁骂谁,全疯了

洗地的多

• 疯辉

• 发信息

•  

白山车友3365048 2017/06/09 13:43:39 发表在 10楼

疯辉 你做非常棒。我的车显是累计平均:5.9L/100KM,实际是:6.3L/100KM,这个误差是不大的,也是可以理解的能不能找一款车,什么都准的呢?我的观点是找不到,是一定找不到的。

平均油耗计算误差在一升内的,都视为有参考价值的啦1

• 疯辉

• 发信息

•  

记住要减速 2017/06/09 14:23:06 发表在 15楼

个人感觉加速或减速过程中有一部分燃油没有被计入,车辆显示运行时间比实际也是略微少一些的。或许是时速表的关系?高速按照110开,表显平均时速也很难超过102

你可以这样啊,在高速公路上停好车,清空平均车速,估后启步定速跑,表显肯定超过100,我测试过的

• 疯辉

• 发信息

•  

记住要减速 2017/06/09 14:29:26 发表在 17楼

恩,总体这个车误差不大,毕竟我也不能保证加油站的油就没有虚量,加油过程、油箱蒸发等,如果去掉这些环节,误差肯定更小了。也不知道你的咋悬殊这么小。

我认为有误差是正常的,就像你说的那些因素,所以我觉得误差在1升以内的都是相对来讲比较精准的啦,毕竟是长时间的累积

• 疯辉

• 发信息

•  

记住要减速 2017/06/09 14:36:28 发表在 20楼

恩 刚在v7看了几分钟。其实没啥意思,厂家的不会给用户扫盲的,到底用的什么原理。主要还是看驾驶风格和路况,那车比s7还重,市区估计平均13个是正常水平。s7的自动是11和12之间。

有意而为之的东西,怎么可能扫肓呢,现在不是纠结油耗多少的问题,而是怠速不计算油耗及平均车速的问题,因为油耗很主观的,要看个人开

• 疯辉

• 发信息

•  

疯狂牛牛2013 2017/06/09 14:47:05 发表在 22楼

BYD 的表更是欢乐表。

你的意思是说我自己将近两万公里用小熊油耗记录的油耗作假吗?
小耗油耗9.76升/百公里,车上累计油耗9.5升/百公里
就只有0.26的差距而已

• 疯辉

• 发信息

•  

雷教授 2017/06/09 14:50:35 发表在 24楼

楼主,教教我怎么清零油耗和平均车速,老司机带带我

调到50油耗或平均车速时,长按确定键就可以清零

• 疯辉

• 发信息

•  

_俠_ 2017/06/09 15:54:27 发表在 25楼

一样的

怎么个一样法?

• 疯辉

• 发信息

•  

Flemingo 2017/06/09 14:46:43 发表在 21楼

疯辉 威武 .  佩服.

瞎搞搞

• 疯辉

• 发信息

•  

清风竹影_ 2017/06/09 14:30:29 发表在 18楼

顶疯辉,顶比亚迪,我开着我的s7知足了

真怕砖家进来回贴

• 疯辉

• 发信息

•  

疯狂牛牛2013 2017/06/09 16:34:38 发表在 32楼

你那是累计平均油耗,不是100公里油耗,你S7上面叫50公里油耗。

那个表只适应在高速上定速巡航时参考一下而已,当然你叫他欢乐表也没什么错

• 疯辉

• 发信息

•  

记住要减速 2017/06/09 16:45:07 发表在 35楼

真正全新的平台的确很难。有个测评就说驾驶爆发力不符合170千瓦,360扭矩,两千转的数字。所以对于比亚迪唐坚持这个轴距,我还是能接受的。那个车纵深后备箱80,二排靠背70,长轴距有得有失。

VV7是基于H7开发而已,也就是换壳而来

• 疯辉

• 发信息

•  

3分吊丝 2017/06/09 17:10:44 发表在 37楼

这样算没有意思,我上次提示加油,加了200.跑了223公里又提示加油,但是这个50公里平均油耗从来没超过12

从此次测试得出:50公里平均油耗是欢乐表
但怠速是计算到总油耗里面的,VV7是不计算

• 疯辉

• 发信息

•  

xsnbcm 2017/06/09 17:11:19 发表在 38楼

该楼已被删除!
哈哈,你也身有体会啊,
S7论坛销量高的时候,也有几个长城的长驻黑在这里的
H6销售好时每月准时发布长城的销售量,但上两个月H6销售下滑,就没来发贴了
外观的话年内就有新车型出来了,不过依然被喷得不成样,反正不是喷外观,就是喷车标,喷谐音

所以看之家文章一般我都不敢评论,因为在论坛我都是被打成托,打成脑残粉的

• 疯辉

• 发信息

•  

Fansall 2017/06/09 17:15:23 发表在 39楼

看了vv7我也想s7是不是这样的,感谢大神的试验啊

其实也是我自己也想知道到底是不是与VV7一样的设定

• 疯辉

• 发信息

•  

cwmjqd 2017/06/09 17:26:23 发表在 43楼

这就尴尬了

也不算尴尬吧,
简单粗爆的计算一下,你也才11.1升/百公里

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子