点击:0 | 回复:162 名爵ZS/EZS论坛 >  给名爵ZS洗个澡:论洗车的乐趣和意义

• 上海车友7795094

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

给名爵ZS洗个澡:论洗车的乐趣和意义

本来计划车子开去洗车+打蜡的,结果到了店里要排队,起码要一个半小时以后。想想还是算了,反正自己也没事,就自己洗洗吧。顺便可以活动下筋骨,平时大都在办公室也很少运动,借助洗车的机会也可以运动下,同时,还节约了洗车费,何乐而不为呢。
洗车的同时,可以对车子的基本情况进行检查了解,比如冷却液,雨刮水,刹车油等基本情况进行了解,这样对自己的车子状况就了如指掌了。时间久了,你也就越来越懂你的车了。对自己车况了解,也会减少一些安全隐患。
洗车的工具自己都有,周末没事就可以运动一下了,我买的XX品牌洗车液,具体就不报品牌了,免去打广告的嫌疑。自己买的洗车液起码比较放心,洗车店里的洗车液质量就参差不齐了,去污能力以及伤不伤车漆就不清楚了。所以,我还是比较提倡自己洗车,毕竟不需要啥专业技术来支持的项目,呵呵。。。
洗车除了自己以外,可以和孩子一起来完成。即可以锻炼孩子的协同能力,同时,也让小孩子体验到洗车的乐趣,夏天了小孩本身就喜欢玩水,刚好可以给孩子一个接触水的机会。省下来的洗车费还可以给孩子买零食吃,是不是很一件很有意义的事呢。实践证明,小孩子洗车的积极性远远大于我们,哈哈。

洗车前的样子,照片上灰尘还不是很明显。

第一步,打泡沫;基本上是每1~2周洗一次,时间太久,车子上灰尘就不容易清洗了。特别是白色的车子比较明显。

貌似比去游乐场还是开心?再长大些,我就可以完全不用动手了,哈哈

不要求太专业,洗干净就可以了。

洗完会后,立马亮了不少,下周去打蜡估计会更亮一些。貌似现在不流行打蜡,流行镀晶之类的,还没试过。有试过的朋友,可以分享下。

蓝心发动机标志,不太懂。感觉还不错。

还没出浴的ZS,刚除完泡沫。等待毛巾除水。

车灯要擦亮一些,别影响光亮度,哈哈。。。。。。。。。。

后窗更是如此,后窗对安全影响还是很大的,所以我一般都保持后窗清晰,干净。不放东西挡住视线。

内饰用了车载吸尘器简单处理了下,干净了不少。除了吸尘,我还喷了一些除甲醛的喷雾剂,用来加速甲醛的分解,避免小孩子坐车影响健康。喷了几次效果貌似有一些,比提车的时候指数有所降低。有空针对甲醛,我在单独发帖讨论,感兴趣的伙伴们,记得抢沙发哦。

出浴后的ZS,珊珊发光的样子还是很吸引人的。

侧面的流线型,有木有感觉,市场上有几款和ZS的流线还是挺相似的,但感觉ZS相对是最协调的。同感,有木有。

再来一个左侧的。。。。。。

• 发信息

茂名车友2203062 2017/07/27 20:33:16 发表在 4楼

你这是什么版的?

手动互联

• 发信息

柳州车友2154169 2017/07/27 21:15:13 发表在 6楼

故意遮挡号牌,扣12分

• 发信息

Liuping427 2017/07/27 20:56:52 发表在 5楼

豪华版的中控,互联版的轮毂,这是一辆车吗?

好眼力,中控忘记拍了

• 发信息

abasto1 2017/07/28 07:16:23 发表在 16楼

楼主 你的不是斑马系统为什么轮毂是高配的?

是斑马系统。互联版的

• 发信息

CLOUDTAO 2017/07/27 22:20:33 发表在 10楼

感觉镀膜完全可以自己做比洗车也就多两道程序而已

要求不高的,可以自己尝试

• 发信息

奈何你帅 2017/07/28 10:30:58 发表在 20楼

请问这辆车平时市区吃油,驾驶感受怎么样?

目前磨合期8个左右

• 发信息

梁小生1901 2017/07/31 10:04:01 发表在 28楼

请问这款车小毛病多么?保养起来贵么?

目前首保还没做,整体未发现问题。家里还一辆GS,质量还不错,开了两年多了,没什么问题。

• 发信息

YA_Jn 2017/07/31 12:26:49 发表在 30楼

我订了蓝色的,看到楼主的图片,越发喜欢蓝色了

英雄所见略同啊。恭喜!订的哪一款?

• 发信息

深圳车友3447048 2017/08/01 18:44:12 发表在 33楼

这个蓝色个人觉得好看吗?红色怎么样

要看个人审美观了。

• 发信息

abasto1 2017/08/01 23:41:53 发表在 35楼

你错了 中控按键都不一样 这中控不是你车的图

如假包换

• 发信息

北京车友0727584 2017/08/02 21:46:15 发表在 36楼

手动挡好开吗?我有点后悔买自动的了

还可以,我个人觉得手动自动都差不多。

• 发信息

南宁车友9281453 2017/08/03 13:30:48 发表在 39楼

给禁烟标志点赞

• 发信息

南宁车友9281453 2017/08/03 17:45:46 发表在 41楼

车子开启互联网是不是用流量啊

是的,一直用,也是个开销。

• 发信息

洋葱0200 2017/08/04 12:33:25 发表在 46楼

该楼已被删除!
那是

• 发信息

南宁车友9281453 2017/08/03 22:53:41 发表在 44楼

谢谢楼主耐心回答,用量大吗?不是说免费啊!可以和手机联用流量吗?

出厂送了2G的音乐流量和500M的WiFi流量。用完需充值。手机是可以连接车子WiFi的。

• 发信息

金童归来 2017/08/03 23:08:49 发表在 45楼

楼主的闺女是亮点,小公主真漂亮

多谢夸奖。

• 发信息

xiangyanxi520 2017/08/04 12:35:02 发表在 48楼

车主自己洗车是更有成就感一些的

活动筋骨

• 发信息

gf6788 2017/08/04 12:39:57 发表在 49楼

车型的亮眼程度看到了

车子设计师看到要笑了。

• 发信息

何弘烨1 2017/08/04 12:42:51 发表在 51楼

让人眼前一亮,这就是好车

感谢夸奖我的眼光好

• 发信息

南宁车友9281453 2017/08/04 17:20:52 发表在 55楼

嗯!手机流量可以给车使用吗?

这个还没试过,貌似没看到连接其他WiFi的设置。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子