点击:0 | 回复:74 途昂论坛 >  途昂车发动机惊现“异物”维权之路(实时更新)
只看楼主 收藏本帖 精华标准

途昂车发动机惊现“异物”维权之路(实时更新)

本人作为最早一批途昂车主,17年7月入手途昂,说实话,2年多以来开还算不错,虽然有些小毛病,途昂还是一部好车,2年开着大途昂已经走了很多地方。

直到前几天被大众4S颠覆了三观,最早是3月初的一天,正常行驶报出来自动启动故障、发动机故障、EPC故障,红灯的时候重新启动了一下,故障消除,一切正常,没太在意。
3月9日早晨在北四环主路上又报出了自动启动故障、发动机故障、EPC故障,再次重新启动,故障没有消除,也可以开,到单位下地库的时候车子异常抖动,发现不对劲,到楼上快速处理了一下工作以后,开到清河的页川瑞德4S店维修,目前离我最近店也是页川瑞德4S店,我的车也是页川瑞德4S店购买的。
进店后维修的车还不少,页川瑞德4S店也刚刚复工,我接待的小伙聊了一下50%复工,刚刚上班,所以车多。
电脑检测显示发动机2、3缸燃烧率低,再一测缸压,其中一缸0缸压,维修技术人员肯定是气门有故障了,只能拆开缸盖看一下,想想也没有办法,疫情期间,只能打车了,都这么严重了,也只能认了。
中途催过一次,说复工50%车,需要耐心等待,周五页川瑞德4S店打来电话,说拆机结果出来了,我的发动机有掉入异物,属于使用不当造成,做不了保修,有图为证,还给我发来了照片,下面会附上。

说技术人员仔细检查过,应该是上次清理节气门时掉入的维修工具,我努力回忆了一下,应该是去年在天通苑青泉上汽大众4S店(北京中汽华世田汽车贸易有限公司青泉分公司)做过节气门清洗,我在那里办过保养卡,这个工具以前可能一直在进气管内,随着吸气,现在才掉入缸内。

页川瑞德4S店建议我自行联系天通苑青泉上汽大众4S店维权。

天通苑青泉上汽大众4S店联系后,说汽车维修目前国家的政策是保3个月,超过3个月的一概不管。我说那我就找厂家吧,态度又变了了,周六安排技术人员去页川瑞德4S店看一下情况,周六早天通苑青泉上汽大众4S店给从回复,目前看来确实是掉入一个卡子,他们仅能负责维修一下气门,别的管不了。我明明从照片中看到缸盖、活塞已经受损,我从一个非专业人士的角度理解,活塞如果已经受损,那么缸体、拉杆之类的肯定存在不同程度的受损。

我怎么维权,请各路大神招!

维权进度、结果我会实时发出来。

现在看来页川瑞德4S店、天通苑青泉上汽大众4S店、上汽大众都没有责任,责任方应该是我,投诉到了上汽大众,目前还在等待回复中。

3.16日进度更新:已经投诉了315,记录了情况,让等待回复!

今天给上汽大众打了7个投诉电话,目前还没有任何回复。

szwcl 2020/03/16 13:13:37 发表在 6楼

这个肯定要掉入异物的4S店负责了~问题是人家认不认,不认就麻烦。。。

昨天天通苑上汽青泉4S店承认是他们维修不当造成,但只同意承担气门的维修费,今天售后总监打电话给我又改口了,说没有足够证据表明是他们上次维修造成的。

g_z_0 2020/03/16 19:57:25 发表在 11楼

就像是手术遗留异物在体内?可怕。

完全一个道理

家中有宝2017 2020/03/16 11:27:54 发表在 板凳

支持楼主,这个太坑了。

谢谢支持!

机器懒猫1 2020/03/16 12:03:47 发表在 4楼

如果早一天,投诉到央视,估计才行。

现在是不解决的姿态。

西元浪花 2020/03/16 17:16:41 发表在 7楼

多少公里了?让他换发动机,同时打12315,你这都拆盖了,赔偿你车子贬值损失

6万公里了,已经投诉到315了,记录了问题,还没有回复!

血阿奴 2020/03/16 20:49:15 发表在 16楼

四S店的通话录音了吗?

还没有,谢谢提醒

钱塘阿进 2020/03/16 21:37:03 发表在 18楼

关键要搜集完整的证据。所以以后任何一次维修和保养均应保留相关字据和图片。呵呵,自言自语哈。

谢谢提醒

lxms 2020/03/16 21:53:10 发表在 20楼

媒体上去投诉,拿好所有的书面证据

今天继续和厂家沟通

上汽的态度太令人失望了,完全不给方案出来!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子