点击:0 | 回复:37 优优论坛 >  油箱盖处理帖。。 有更新!!问题得到解决!!!

• 我的生活我的车

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

油箱盖处理帖。。 有更新!!问题得到解决!!!

上次说过车里老是有汽油味,有时候大的熏人,问过修车师傅说可能是碳罐的问题但是青蛙回复说可能是油箱盖子的问题。我取下盖子看了,琢磨着如果是油箱盖子问题的话应该是密封不严,准备给油箱盖加垫。

准备汽车内胎橡胶皮一小块,洗干净。。

把原来的密封垫取下

把盖子按在胶片上画好模子,内圈

外圈

裁剪

裁好的垫子

先把制作的垫片套进去

把原来的密封垫加上

上了两个套了,我就不信还不保险

完事装车!!等跑些路再来汇报效果。

今天顺便把坏掉的左前大灯和左雾灯灯泡换了。发现优优原车的灯泡都是欧司朗的

雾灯

大灯

下面这个是上次换的大灯总成里的佛山照明的灯泡

合照

9月27日,刚开始我处理完的时候自己心理还是没有什么信心只是试着弄,没想到还真有效果,这几天天热我跑也没有闻要汽油味了,看来问题完美解决,其他车友有这个问题的可以试试哦。虽说换个盖子只要20-30十个大米,但是这样自己动手不仅省银子还环保哦。

• 我的生活我的车

• 发信息

•  
引用:
原帖由 kelekexiao 于 2011-09-24 20:08 发表在 5新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 kelekexiao 设为精华贴!
帖子标题:油箱盖处理帖。。
精华理由:此贴乃技术贴,效果好望大家推广,精华
惊动版主大人了,

• 我的生活我的车

• 发信息

•  
引用:
原帖由 米米田 于 2011-09-24 17:53 发表在 2新窗口中打开引用楼层
油箱盖根本不是密封圈那里的问题,你加了密封圈还不是一样盖不好,我看这个东西主要是我箭头所指的地方黑色的那个齿牙和和白色的那一圈间隙太大所致我的做法是在那个白色的一圈上均匀的涂上一层‘哥俩好’胶水,大约一到两毫米那么厚,越均匀越好,就是我画红线的那一圈做好之后效果不错哦,盖子很轻容易盖好!再和各位车友说一下,这个油箱盖里面的黑色齿牙是三长三短的,车友使用是要注意,盖子开启下了时你要把白色的卡齿它旋转到三长和短之间。然后盖盖子是要注意旋转到听到三声卡齿的声音后就不要转了,这时盖子应该是盖好了,以后再旋下来就没关…

你这样弄过后问题根治了没?我下午跑了20公里似乎没有油味了,这几天气温低,等过两天天热点的时候再看看效果。

• 我的生活我的车

• 发信息

•  
引用:
原帖由 米米田 于 2011-09-25 09:10 发表在 12新窗口中打开引用楼层
当然起到作用了,就是不知道能坚持多久胶不脱落!换油箱盖,说得轻巧,让你四五个月换一次,谁也受不了,要是厂家有好的质量的油箱盖也就换了,可是换的还是老样子没处理之前就是油箱盖盖不到位置,加完油之后满车的汽油味,要是走不好的路还会溢出来,我想隐患也是蛮大的!

这几天我跑了,发现问题基本解决了,天热也没闻到油味啦,哈哈,完美!!!

• 我的生活我的车

• 发信息

•  
引用:
原帖由 沙漠里的青蛙 于 2011-09-26 08:24 发表在 16新窗口中打开引用楼层
到服务站换一个新油箱盖就能解决

到服务站又要大米的,现在废物利用动手问题解决了,算不算为环保做贡献哦

• 我的生活我的车

• 发信息

•  
引用:
原帖由 周日权 于 2011-09-30 07:44 发表在 27新窗口中打开引用楼层
楼主你做那胶垫不是耐油胶用不了多久.顶多三天

我这个垫没和汽油直接接触的应该没有问题吧,我用了半个多月了都不见有油味啦,哈哈 。。。。。

• 我的生活我的车

• 发信息

•  

宁波车友7491823 2014-1-3 09:03:44 发表在 宁波车友7491823

依法处理后3各月,没有油味!谢谢楼主!

希望能用的住

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子