点击:0 | 回复:79 宝马3系论坛 >  320LI (N20)改装MP排气心得
只看楼主 收藏本帖 精华标准

320LI (N20)改装MP排气心得

各位官人,看到这个标题我相信都是带着问题进来了的,那么小子我就针对320LI(N20)MP排气给与一一回答!希望通过我个人的经验能够解决大家心中的疑问:
(问题1)MP排气是什么鬼:
这个可以说是宝马3系专门为328/330配置的运动排气,因此统一叫MP排气,或者P排!
可以说是最合适宝马3系的一款排气了

(问题2)MP排气价格
P排可以说是宝马排气比较保值的排气了,纵观市场成交落地的基本在7000-8000左右,包含安装
其中价格比较奇葩!!! N20的分两种  一种是带电子阀门的,一种是不带电子阀门的,基本差价500-700之间,其次是B48的MP排气,普遍会便宜500块

(问题3)MP排气合适什么车型
现有的MP排气主要分两种车型,原装的328/330,因为管径都是一样的76管径,直接切掉原排气装转接口就可以。
另外一种是320车型,N20的低功率发动机(普遍都是63管径,需要定制一个64转76的小喇叭),其次是B48的(70管径,需要定制70转76的小喇叭转接口)

(问题4)MP排气安装注意
MP排气只有尾段,没有中段,切记切记所有都要切掉原来的尾鼓!

(问题5)MP排气的电子阀门问题
首先328/330行车电脑都配置了电子阀门的程序,只要开SPORT,阀门开启,平时要踩深了也自动开,基本叫做自动阀门,不配置主动开关(你也可以自己去配一个,但是电脑需要适配--这个我就不太清楚怎么搞了)

(问题6)是320车型的电子阀门如何处理(现在新款都带电子阀门)
超级无敌简单,拆掉,然后点焊,卡主管内的阀门转口就OK!这样就一直处于常开的状态

(问题7)声音如何
原汁原味的感觉,浓浓的原装范,低速或者怠速基本没声音,缓缓踩下去2000开始声音出来了,不吵不闹!
居家,买菜良品,高速之后车内还可以,完全不会影响车内人的听觉,反正你就靠一个方向去想象,运动排气,运动排气运动排气运动排气运动排气运动排气运动排气运动排气,不是炸街排气  OK????

(问题8):共振?低扭?
没任何影响,完全没共振,一点都没感觉少了低扭!!!关键是油耗高了起码20%,因为就想听听排气声音,进场起步给深了点!现在13.2的油了!!!!!!但是,千金难买我乐意

(问题9)合适什么人群?
有明显装B需求的,但是又不想张扬的,MP排气基本是优先选择的
二手基本能保持在5000左右的(没改装),追求保值的
买菜车,后面坐你女人或者小孩的,这个MP排气是绝佳选择

最后一个问题,让大家提问吧!!!我在线就回答一下,请勿见怪

Yeqhh 2018/08/31 11:30:30 发表在 4楼

你忘了提它最大的缺点。就是冷启动热车 吵飞天。

十秒后,憋了!!哈哈这就是屁排!!和放屁一样

叫我豆芽仔 2018/08/31 11:48:08 发表在 5楼

楼主只换的 后面的尾段吗?

嗯嗯!只换尾端

Yellue 2018/08/31 11:17:07 发表在 地板

楼主研究过b48的p排吗?我330正在考虑换

没有呢!!

常州车友4818545 2018/09/03 13:38:05 发表在 10楼

14款的328中段有小三元,割掉行得通吗

不用切!尾段不涉及这个部位

叫我豆芽仔 2018/08/31 11:48:08 发表在 5楼

楼主只换的 后面的尾段吗?

是的

Yeqhh 2018/08/31 11:30:30 发表在 4楼

你忘了提它最大的缺点。就是冷启动热车 吵飞天。

是啊!轰的一声!就憋了

Yellue 2018/08/31 11:17:07 发表在 地板

楼主研究过b48的p排吗?我330正在考虑换

低调,买菜的就超级建议!而且不怕被查

疯子熊熊熊 2018/09/06 09:20:38 发表在 18楼

n20哪来没有电子阀门的款

现在自带的!自己要拆下来,焊死

Mrautomobile 2018/09/06 09:14:53 发表在 17楼

冷启动声音大吗??

大!!!!!!几秒后就没声了

行走态度冯老师 2018/09/06 09:13:35 发表在 16楼

看我装了~

感觉怎么样???

Yellue 2018/09/06 09:10:57 发表在 15楼

是那种低沉的声音范吗?哈哈 我正在准备装呢

没哦!声音很小!

haibebei 2018/09/08 16:58:29 发表在 23楼

我是b48,正在犹豫要不要装。这个排气关窗了到底听不听得见?

有点点!像六缸机

由子亮 2018/09/10 09:39:59 发表在 28楼

强烈咨询!强烈咨询!强烈咨询!我是16年320im,我想买335p排,听说内置电子阀门,320支持电子阀门吗?就是根据驾驶模式和转速自动开启的,还有就是320吹的动335吗?

我320本身不支持!需要外置一个电子控制器!但是排气配备电子阀门设备有!没有电子控制器

疯狂巴神熊 2018/09/09 19:43:23 发表在 27楼

n20低功率320适合装P排吗,原厂动力,会损失低扭吗

没有任何损失!!挺好的,就是声音小点

HainanNigga 2018/09/09 16:13:48 发表在 26楼

18款的320,P排是不是不带阀门的呢?P排是2000转以上就持续的拉升音浪吗?另外,改装300钼头段是不是会炸点,但是同样也是2000转以上才响?

不改头段的!声音比较小!和保时捷原厂的差不多吧!!!!不属于炸街的

茶靡春花 2018/09/10 12:43:52 发表在 32楼

我前两个月刚提的。现在先考虑换一个,不要炸街。但是有声音的排气。B48。320iM。要转接口吗? 排气还是一样的单边双出吗?大概在多少米左右

需要转接口!转接口大概200块钱包安装!提前你需要去让他量下管径!
我的P排总的下地大概7700!!只是尾段!单边双出!

Haaaaaaaaaaaaa 2018/09/11 13:02:03 发表在 35楼

朋友 可以加个微信咨询一下p排么 我是b48

可以啊!!!!xiaoming426355

sytdd 2018/09/27 17:22:56 发表在 39楼

冷启动声音很吵?是啪啪啪的声音吗?

不会,就轰的一声,然后恢复平淡

0_AIDI_0 2018/09/27 19:17:15 发表在 40楼

楼主讲的还是客观的!声音也是我追求的!确实油耗有所增加!也许真的是脚下总想猜出浪来

真的是,油耗高了1-2!!!!我敢肯定是就是排气影响了油耗,
不然我老是踩油门做什么,难道就为了点轰鸣声?你太小看我了!
我明明就是想飙一下而已,没其他

夏虫不于语冰 2018/08/30 15:23:18 发表在 板凳

B48 320 原车也是64mm,不知道你的70mm怎么量的

这个你自己去量下吧,我也不太清楚,反正我的是64的

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子