点击:0 | 回复:169 哈弗H5经典论坛 >  提车一月,异地提车+自个上牌照+电台安装

只看楼主 收藏本帖

提车一月,异地提车+自个上牌照+电台安装

下面是我买车的经历,说实话没什么特殊的,主要打消一些人的顾虑,同时也提供一些帮助和经验。
1选车
    以前开的是羚羊,10多年的老车,主要部件相当省心,换下的正时皮带比副厂的都要好,高速脚底板油门能到165,很不可思议的事,但廉颇老矣,年检困难,车也比较小,小问题一大堆。
    遂决定换车,开够了轿车,直接打算换个SUV玩玩后,因预算有限(15W以内),最开始看了yeti,RV4,等等,主要是yeti,211的机子还不错,个人感觉大众在斯柯达上用料比大众自个要上心。但媳妇眼光有问题,说太丑直接给pass了。
    偶尔看到论坛里来天津空港提吉姆尼的帖子,因为以前的羚羊,对铃木有信心,离空港也近,就开始关注吉姆尼,换装1.6引擎,加气泵等等,造价不低,新车太折腾。但是发现了越野这个词,《路越远,心越近》嘛,从而开始关注H5、X8、B40、S350、mu-x、黑金刚…当然,还有过眼瘾的陆巡、牧马人。mu-X得30个预算,望洋兴叹,黑金刚太少,H5和X8汽油机头好像是一样的,太老了。S350柴油有福特血统,不错,但是和40一样,价格也不低。大梁越野,车都超重,油耗高,需要扭矩也高,感觉柴油匹配好,也省油,主要问题在冬季,这块感谢下033,多次咨询,才敢于肯定。这样,又PASS掉X8和S350、40,X8北方太少见了,4S也少。S350也超预算,车标也不太吉祥啊,就像BYD一样,设计都是吃粑粑长大的吗!最后最合适的就是H5了,坐等柴油国5。至于噪音,不是有句话说吗,生活就像强奸,反抗无效,就慢慢享受吧。。。,至于TOD双速,个人感觉不极限的话问题不大,真要是计较到这种程度…,应该换更好的越野。
接下来,好消息连连… ,2017年8月4日出了18款柴油国五,给我高兴坏了,今年终于有希望换车了,但是旧车报废补贴不知道今年有木有,先让大家伙买着,看看20D怎么样。转眼到了8月底的休假,突然得到消息,9月16日开始旧车报废了,去年给8500的补贴的时候没有柴油国五,今年只有5000大洋了,蚊子腿也是肉啊,走起,托人办了老旧车报废,至此,万事俱备,只差订车。
2定车和提车
    旧车交了一个月,去网站查询,牌照的指标下来了,可以订车了,就开始关注订车,本地4S,我也不知道算是热情不热情,进4S后小妹马上来询问,说出买H5后就费劲了,直接问考虑不考虑别的车型?好点的说没展车,没现车,预定两个月,定金X0000大洋,优惠2000店内上保险,差点的直接就定不了,没消息。又论坛里一直逛来逛去,最后看到《蚊香》的提车帖子,加了QQ群,转到微信群,河南信阳《众HE》4S组织的团购群,进去后得到我的老乡,5168大哥很多帮助。这块着重提下5168,论坛里联系过,进群后才熟悉,然后决定一起订车,提车返程,有伴了,同时还有济南瑞哥,也一样顺路。4S接待的是小玲美女,回答你的一切问题,服务周到,做事利索,让我念念不忘…
定金2000不多,对公账户转账,没有其他任何附加。在10月23日,瑞哥说4S开始报11月计划了,定不定?相互已沟通,定他娘的吧,事就这样成了,协议拍的照片,没邮寄,等车2个月,计划12月下旬去提车。我喜欢绿色,老婆娃儿非得要白色的,妥协了,那哥俩定的灰色。
11月3号(周五),小玲群里发消息来了一批车,最后一台是我滴,小激动,我估计我是H5等车时间最短的了,10天车到!他俩的灰色还没消息,因为在出差,同时已经确定好之后的周三有个考试,所以跟小玲确定,周四到,周五提车,但是怕周五一天临牌办不下来,提车日期有拖延到11月13日,拖了10天,众HE 4S不好意思了…,哪家店也不愿意资金一直压在手里不是?期间,5168的车也到了,约好武汉汇合,我从天津过去,他从湛江归来。

三、上牌
我这块上牌时间够长的了,因为是休假回家上牌,很是着急
DAY1 (周三}上午到了车管所,先交车船税,因异地购车,得去市里总所去交,跑了一圈,回来就快11点了,返回车管所,再次指点了下,去领环保标,赶着中午前领到环保标。领完后要求三天后再去验外观上牌…,计划了下时间,周五还能赶上。下午没事去验外观的地转了转,主要看下情况,用不用把侧杠摘下来,得到肯定的答复00,。中间问了二道贩子的收费,美其名曰,4S店收1000,我这500就办,因为休假中,就自个办了。费用大概不到150。然后回家,顺便找修车店拆除和安装侧杠,要价太TM贵了,12个螺栓,要价150,第二个店商量80,因为知道怎么安装的,后来问了解放大哥板子型号,自个拆的,幸好底盘高,躺下去安全。加餐一顿。
DAY2 上午去祝圣了,这个很有必要,安全(不喜勿喷)。但是不知道能发不能发上去,下午拆侧杠
DAY3  去验车了,等了一天,到下午2点半还没有我的环保信息,返回询问,不知道哪出的问题,重新录入,又3个工作日,还的重新请假。这个过程是我的小城市录入,发往大城市备案,在返回验车、外观等地点。 
DAY4-5周末
DAY6 周一,上午没敢去,下午赶着2.30后录入验车数据,去查询信息到了,惊喜。这块感谢车管所的美女们,不厌其烦的查询,yang?没记住?还有yu哥?还有一位一起排队的方哥,这些都是听别人这么喊你们的。外观拍照很快,下午赶着3,30到车管所继续办手续,前边拍了20号人,还好,最后一个是我,一些资料记不清了,反正办完也下班了,但是后续的麻烦来了…,办完牌照邮寄,缴费130多,但是要强险正本的时候,说正本上的临时牌照不行,要去4S店拿个《批单》。此时都下班了…
DAY7 周二早晨去了平安营业厅,联系信阳4S发邮件,本地客服给打了张单子盖章,拿去车管所,人家不认,傻眼了,没有假期了啊。好说歹说,本着态度诚恳,以人为本的原则,押下绿本,答应给我临牌和行车本,这里给个赞,节约不少时间,联系小玲美女批单发快递,找同事帮忙,很顺利。(快递费小玲花的,感谢下!
下午3:30后拿了临牌和行车证,准备明天出发青岛,一切就绪。
办牌照注意,1交完购置税后马上去领环保标,在市里交购置税时那位姐姐说附近就有领环保标的地方,我没去。。。,估计当时去了的话,周四下午就可以外观拍照。当然,各地方不一样
2 强险最好上完再去提车,省的批单这件事(本子地我咨询一圈,要有临牌才能上强险。有的地区可以先上强险,再去提车上临牌,同一个保险公司,政策也不一样!)
四、安装车台
新车,破坏性安装,谁都心疼,所以说尽量避免,在网上搜了不少帖子,参照了一些,在此感谢!我的车台是MOTO的MCS2000,25W,安装如下,欢迎参考。
1、天线的安装形式
我手里有根钻石770H的车苗,也看到淘宝的专用天线架,确实很好看,但是对SUV来说,安装位置低,感觉确实干涉效果,这东西太神秘,我也没设备测量,所以牺牲了行李箱(本来也没打算安装,我认为后备箱够用了),选择了吸盘式的安装,算上车顶做地网的话,效果会好一些。这里有些限高数据要参考,不升高的话H5的高度大概是1775,我认为是算上了行李架的高度,一般猪尾巴的高度在500以内,我选择的是新明不带线的吸盘,高度40左右,老鹰的1317,300左右,这样高度大概不会超过2米,现在限高基本2.5米,高速收费限高大概2米。
2车台安装位置
我把车台的主机安装在了千斤顶这块,现在千斤顶还没有地放置呢,也许以后换成猴爬杆…,本来计划用后备箱的点烟器接口着,很多人不建议这样接线,就重新布线了。我建议大家伙可以安装在后备箱右边的盒子里,但是这个估计得拆内饰板,因为不好钻孔,这样稍有破坏,但是效果会更好!不耽误千斤顶。
馈线和接头是八哥家的,质量不错,橙色多芯软,吸盘估计要比支架多消耗2米馈线,注意损耗!
五 新车感受
1目前在青岛,这个月份打火还是有点费劲,拧钥匙拧的我都没信心了,但是我看朋友的视频都很简单,不是个例吧。
2其实我个人挺喜欢手动挡的,开着与感觉,但是冷车的时候,2档还是有点费劲
3关于新车设计,我感觉60KM/H的速度点挺重要的,但是H5这点我感觉不好,三档深油门绿区,提示换挡,四档转速低,不一会就提示降档。这车要习惯70-80.
4 确实有劲,很有劲
5车比较硬,开着比轿车踏实,有开坦克的感觉,没开过坦克啊。。。
以上都是个人观点和意见,都随意。。。

提车去了

天河5块钱的打火机,奢侈!

武汉--信阳,无限晚点。。。

信阳尚客优,还不错

噹!噹!噹!传说中的,我的老乡,5168大哥,喝着

到4S了,哪个是小玲呢,猜

新车第一照

第一次洗澡

整装中

第一次加餐

返程

图片已删除

开窗放味跑高速。。。

图片已删除

曲阜老解放,加装护板侧杠

图片已删除

下午1.30,回家路途中,困得我睁不开眼,服务区在哪呢

图片已删除

安全到家,1000多公里

祝圣!心诚则灵!

取电器,导航和电台继电器控制线取电,点烟器保险

电台接电示意图

电瓶取电,我的线全是沿着内饰板塞进去的,主要是电源和控制线,也可以考虑把继电器放在前舱,放驾驶室最合适,但马云家和4S都不提供专用继电器座,面板分离线较粗,绑丝带过去的

自制车台架

安装完成后。。。不太好看啊,扣上门板,正好顶着

吸盘和天线,吸盘很结实,装上后拿下来比较费劲,1317,主要是比较小巧

布线,从下面直接顺孔到车底,从电台后面的接线孔穿出来,先下绑丝下去,绑好,抽上来

面板位置,考虑过中控上,前档上面,挡把前,等等,都不太靠谱,布线太乱,,挡视线,面板的支架也是自个做的,粘不住,估计以后还得上自攻钉,粘的是立面。。。

图片已删除

喇叭位置,这块接线方便,有前辈放在手刹下面,但是我这喇叭碰手,也可以放在驾驶室上扶手位置,离耳朵太近了,就选这了,钻石P610不错,也不便宜,我在马云家看的喇叭一般都30-45mm厚度,就选这个了

天津车友5521675 2017/12/09 23:04:34 发表在 主楼

下面是我买车的经历,说实话没什么特殊的,主要打消一些人的顾虑,同时也提供一些帮助和经验。1选车    以前开的是羚羊,10多年的老车,主要部件相当省心,换下的正时皮带比副厂的都要好,高速脚底板油门能到165,很不可思议的事,但廉颇老矣,年检困难,车也比较小,小问题一大堆。    遂决定换车,开够了轿车,直接打算换个SUV玩玩后,因预算有限(15W以内),最开始看了yeti,RV4,等等,主要是yeti,211的机子还不错,个人感觉大众在斯柯达上用料比大众自个要上心。但媳妇眼光...

不是托,不是水军,明志为证!

海边种瓜人 2017/12/10 06:19:54 发表在 4楼

恭喜恭喜!请问楼主老解放是曲阜的?

这个我也不知道啊

潍坊车友1806368 2017/12/10 08:00:57 发表在 7楼

山东的?这个报废补贴怎么回事?

不是啊,路过山东

mingliang1123 2017/12/10 11:50:52 发表在 17楼

有谁想订车的,我11月订的车,有些事不能提车了,有谁想订车的可以提我定的这辆,厂家已经签收预计12月15日能到车,18款柴油四驱尊贵,黑色、蓝黑内饰,如果谁要和我说一下 定金2000 已经给了,给我1000就行,4S店优惠7500,再加上我的定金相当于这车优惠8500,优惠后车价128300,4S店提车。WX:mingliangyue

支持下

mu12346 2017/12/11 14:14:53 发表在 27楼

h5在哪里订

在信阳提的

十二代后无皇冠 2017/12/11 18:05:21 发表在 30楼

电台买多少钱

我在别的论坛买的旧的,不贵,就是附件贵,写频器线,分离线,支架等

夜很美112233 2017/12/11 19:22:59 发表在 32楼

朋友你的帖子写的很好啊,我想咨询下,柴油加满多少钱?能跑多少公里啊?声音大不大?

这个噪音问题,发动机转速在仪表盘绿区还好,在我看来噪音还是挺满意的,不知N年后怎样,第一次加油390,后面的都没超过这个数,也没加几次油,油箱70L,加满看单价,一箱油要跑高速的话一千公里没问题,

L龍龍L 2017/12/11 09:43:48 发表在 26楼

曲阜解放 什么意思啊?

老解放专业改装,我在那装的护板侧杠,挺热情

迷恋那只兔 2017/12/12 10:16:03 发表在 42楼

油价比我们这里便宜整整1元

海南?

重复dct 2017/12/12 10:22:21 发表在 43楼

异地提车,没有交上交强险就回来了?

在4S交的强险

lqf_1978 2017/12/12 12:01:03 发表在 44楼

你太细了兄弟

北京车友0556187 2017/12/13 10:44:09 发表在 53楼

楼主也是天主教教友吗

对啊

江门车友7490062 2017/12/13 08:57:48 发表在 52楼

H5的屁股 有点像 吉利的远景SUV

像面包车

邵阳车友9738817 2017/12/13 15:17:23 发表在 56楼

能认识你一下吗?有问题想请教你

可以啊

北京车友0556187 2017/12/14 05:17:11 发表在 65楼

哪里的教友我是山西运城的

天津塘沽

ybsky 2017/12/14 00:59:30 发表在 64楼

问一下安装电台不是要什么无线证书吗?

需要...

BH4BQD 2017/12/13 22:27:39 发表在 63楼

上海汉姆发来贺电

十分感谢

北京车友5708847 2017/12/18 17:51:17 发表在 75楼

电台太老了,建议,装面板分离的。

是啊,摩托还算皮实

滁州欧诺 2017/12/22 23:24:20 发表在 86楼

这车那都好,就是柴油机抖的档杆都响,挂挡行程太长。

感觉还凑乎啊,冷车2档不好改,稍微点下油门就好

王老三H9 2017/12/22 19:33:10 发表在 85楼

电台有什么用呢

哈哈,都是闲的,自个玩

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子