点击:0 | 回复:20 机油论坛 >  各位大神,2019速腾1.2T换什么机油?
  • 宋兵乙2014

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

各位大神,2019速腾1.2T换什么机油?

1.2T车主,购车半年,里程7700公里,5000首保,免费半合成机油5W30(换油没在车前)。里程7500时感觉怠速抖动,油门加重,油耗增加0.3,发动机声音加大,开得焦躁。
查保养手册,应加***机油(大众内部标准),壳、美孚、嘉实多的0W40、5W40都符合这个标准。
询问4s销售顾问,如果加全合成应加0W40。
最后在同学店里换油,在他推荐下,竟然换了美孚一号5W30
两天下来,除油耗暂未有变化外,其余问题有很大改善!
查看了一些帖子,说美孚一号5W30不符合VW502标准,心里有点不自在。
诸神,美孚一号5W30会对发动机造成伤害吗?能不能推荐几款油?
谢谢!

• 宋兵乙2014

• 发信息

我国一级抬杠运动员 2020/06/05 19:00:47 发表在 沙发

银灰瓶的美孚吗,那个也是低粘度的

刚才问了,是银美孚

• 宋兵乙2014

• 发信息

From風 2020/06/05 19:16:22 发表在 板凳

你加的是哪款美孚一号,如果是银色的那款,马上去换掉,不能用

是银美孚,怎么办

• 宋兵乙2014

• 发信息

woshixiaoxiu 2020/06/05 20:21:56 发表在 地板

美孚一号的话两种可能,一种是银美孚5W30或者是换了最新包装的金美孚5W30,粘度太低,不符合vw认证如果长时间驾驶或者大脚油门是有可能抢到你的211机头。还有一种可能性比较小,你朋友给你换的是国行版本的美孚一号esp5W30,绿色包装的,这货有认证。

银美孚

• 宋兵乙2014

• 发信息

随便4写写 2020/06/06 09:00:11 发表在 9楼

大众的1.2T其实和1.4T都是EA211的发动机只是排量不同而已,对机油的使用要是也是相同的,都是需要用符合大众机油认证标准502.00和欧洲机油认证标准 A3B4的全合成或是半合成机油,机油粘度标号有5w-30/0w-40/5w-40这么几种可以选择

谢谢

• 宋兵乙2014

• 发信息

我名字里有个乐 2020/06/05 20:22:53 发表在 4楼

大众用德极、黑嘉030、040,道达尔030A3/B4,都是经济之选!

请问是这两款吗?

• 宋兵乙2014

• 发信息

我名字里有个乐 2020/06/05 20:22:53 发表在 4楼

大众用德极、黑嘉030、040,道达尔030A3/B4,都是经济之选!

黑嘉是这个吗

• 宋兵乙2014

• 发信息

我名字里有个乐 2020/06/06 21:21:02 发表在 16楼

找自营店,第三方别碰

是是

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子