点击:0 | 回复:73 花冠论坛 >  花冠A柱安装高音头。

• 汕尾枫

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

花冠A柱安装高音头。

在论坛学习各位前辈安装高音头的一些资料,自己也跟风在淘宝买了80块的高音头,感觉还不错。效果很突出。下面是自己在安装过程的一些图片。

工具:电烙铁一根

高音头的盖先在三角板上量好尺寸。然后用电烙铁按照圈上面的来开圆。

最后的成功是这样:

安装上高音的套盘:

放入高迎头,此时,三角板的高音头就安装完毕,接下来就是接线的活了。

拆卸门板:引用论坛上兄弟的照片:

门板卸下来之后,白色扣子要付在门板上,才方便安装回去,要不然是安装不了的。按照上面2个图片拆卸门板之后的效果是:

这样整个门板线路就在我们面前了。如下图:

粉红色是+,紫色是-,这个要记得不要接错了。接错声音大打折扣。我用电烙铁接的线路,然后用电胶布包好。过程没拍到,因为是一个人操作。包好的效果图:

把线路都包好。之后救可以安回门板了。

从上往下,然后一对一把扣都扣进去就好了。因为第一次拆卸安装门板和安装线路,第一个门安装了1个小时才搞好。

安装好的图:

接下来第二个门板了,拆卸和第一个门板一样,只是接线的时候要注意。

绿色是+,蓝色是-,这个要注意了。

装好之后的效果图。

用时2个小时,花费81元,80元高音头,1元电胶布。

效果比没加高音头好太多。建议大家安装。注意了。如果要更好的效果需要做4门隔音,我是感觉花这个钱有点不值得。因为本事觉得装了高音头效果就很不错了。如果大家安装4门隔音,建议内止震板+隔音棉,然后外在加吸音棉。这样的效果应该杠杠的。

最后,如果版主觉得不错的话,推荐下吧。

• 汕尾枫

• 发信息

王怀杰 2014/03/30 11:09:24 发表在 8楼

此主帖已经被王怀杰设为精华帖帖子标题:花冠A柱安装高音头。精华理由:支持车友DIY,看来效果不错。

谢谢坏姐

• 汕尾枫

• 发信息

韶关车友2421285 2014/03/30 00:08:06 发表在 板凳

不错的手艺~

谢谢美女

• 汕尾枫

• 发信息

623YES 2014/03/30 13:19:47 发表在 14楼

昨天,我也装在A柱了后悔了!我试过把高音头放在中控台上听!效果好很多!无奈我不会走中控台的线!

这个你可以在加2个在中控,不过中控走线没人研究过或则我未发现

• 汕尾枫

• 发信息

623YES 2014/03/30 13:29:20 发表在 17楼

我高音是49元MBQ!带电容!我试过正线接到负线!音乐也是一样,没区别!接线不分正负的吧?

网上说单声道没区别,多声道就有差异,应该有点影响的

• 汕尾枫

• 发信息

623YES 2014/03/30 13:30:15 发表在 18楼

你门板没有海绵!!!我门板有!

我是2013款的,你应该是旧款的,旧的质量比新款好

• 汕尾枫

• 发信息

yesu123 2014/03/30 13:46:18 发表在 19楼

前门准备改惠威的 楼主的高音头牌子我不认识 我打算换奥迪的拆车件

高音头是深圳国产的,效果还成

• 汕尾枫

• 发信息

梅州车友6960682 2014/03/30 19:38:06 发表在 30楼

另一个帖说有个电阻的,要不要接上?

淘宝高音喇叭都自带电容的

• 汕尾枫

• 发信息

梅州车友6960682 2014/03/30 20:51:18 发表在 34楼

要不要接上?上一个帖好像说不用接那个效果更好?我也准备搞一个

买的时候都有电容,它已经帮你安好的了,不用特地去接,我买的是电容另外包的,然后把线插进去就可以用了

• 汕尾枫

• 发信息

路路不通 2014/03/30 20:14:52 发表在 33楼

求喇叭连接

淘宝 高音头,那个点销量排行,那个卖88的就是,和它讲价说80,因为我看论坛有个花友也是买的这家,也是80我是看他的淘宝记录买的

• 汕尾枫

• 发信息

阿ATOM木2013 2014/03/31 09:38:14 发表在 41楼

效果明显不?装了高音,用不用加分频器呢,听说加了分频器,原车前门喇叭声音会变小

效果明显,没加分频器已经明显了。我没加分频加了电容。费用不高效果不错。

• 汕尾枫

• 发信息

顶顶,给需要的花友们

• 汕尾枫

• 发信息

fangchu007 2014/05/01 22:11:03 发表在 51楼

请问,你装的高音头是漫步者的哪种吗?和楼主一样也是装在这个位置?

不是,深圳罗迪80买的,效果还行吧,没用过漫步,估计不错

• 汕尾枫

• 发信息

神意传奇 2014/05/02 17:36:05 发表在 55楼

我也想装~如果我去外面修车地方搞大概需要多少钱?

这个真没问过,你可以去问下几家店的价格,然后选择便宜可靠的

• 汕尾枫

• 发信息

继续挖掘我的贴

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子