点击:0 | 回复:32 卡罗拉论坛 >  双擎冬天油耗。。。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

双擎冬天油耗。。。

最低气温达到0摄氏度,上下班路程6公里,又堵车,又是龟速挪动,感觉发动机长时间启动充电,油耗都6L多了。。。而且发动机强启充电时慢行噪音好大,比油车怠速吵。。。郁闷

出狱第一站 2017/11/09 11:46:09 发表在 沙发

我这温度早晨也在0度左右,也是6公里,但道路不拥堵油耗表显4.6,实际5.2

你那油耗还可以,我这主要太堵,畅通路段我的也5L左右,最主要是气温低了,蓄电池工作效率有所下降吧

苏大强2024 2017/11/09 11:54:08 发表在 地板

公里少6L真不算多了,我上下班10KM,都快13L了,因为刚启动没多久开到厂水温才上来

13L。。。夸张

duanyu0676 2017/11/09 11:56:10 发表在 4楼

当你的达到6L的时候,你有没有问过同级别的汽油车主,他们的油耗是多少呢!?

我知道是对比油车还是有很大优势,但是发动机强启充电的噪音,抖动确实有些恼人了。。。感觉没有油车怠速安静,稳定

duanyu0676 2017/11/09 16:12:17 发表在 10楼

阿特金森发动机没有怠速,上来就是最佳工作状态!想要听他怠速的声音,请进入维护模式,阿特金森发动机会以每分钟1000转的速度进行机油润滑!你可以听听那个声音!

启动充电时转速大概有多少?

satan318 2017/11/09 17:00:29 发表在 12楼

把前格栅下面封住呗~~

只封下面的进气口咋样?

攻城石 2017/11/09 16:44:29 发表在 11楼

双擎没有怠速,发动机启动就是最佳转速和工作状态,这样就减轻了汽油车怠速积碳的问题,所以你的关注点儿不要总是盯着发动机强起后的噪音问题,任何事情都有两面性!而且,像你这种路况才6L油,那汽油车油耗最少都奔10 以上了。。

这样啊,谢谢指教

duanyu0676 2017/11/09 16:12:17 发表在 10楼

阿特金森发动机没有怠速,上来就是最佳工作状态!想要听他怠速的声音,请进入维护模式,阿特金森发动机会以每分钟1000转的速度进行机油润滑!你可以听听那个声音!

怎么进入维护模式?

duanyu0676 2017/11/10 18:36:07 发表在 27楼

让你们了解一下我是怎么简单改装这个车的!原车音响是简单的CD机和收音机后来换成豪华版的中控大屏并且自己加装了麦克风,倒车影像,usb接口!可以说这点和豪华版的功能一样了!加装了定速巡航!仔细看下面的图片就能看到,还有很低的油耗,有行驶里程,平均速度!

麻烦问下,你这个中控大屏在哪买的?多少钱?换了后有异响吗?

风鱼同舟 2017/11/10 19:43:50 发表在 28楼

不管冬夏,5.0

我的天气热的时候开空调最高也就4.5,但是冬天就6.X了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子