点击:0 | 回复:56 路宝论坛 >  6年老宝长途归来,全程无故障高速运行四千余公里(沪渝路书)

只看楼主 收藏本帖

6年老宝长途归来,全程无故障高速运行四千余公里(沪渝路书)

我家老路宝6岁多了,春节带它从杭州回了趟四川老家,走的沪渝全程高速单程近1800公里,往返行车共计4300多公里,返杭时换了次红壳机油。高速多数保持100-120迈的速度,偶上140多点。。。。全程无故障运行,车车表现还是比较满意的,这两天刚上班,事较多,有空再来更新详细路书及PP.......回去因对车子的长途高速表现不清楚和无长途驾驶经验,跑得比较保守,限速120一般跑100-110,限速80路段都按80跑,休息时间也多,导致全程耗时较长。返程时速度快、耗时极少,早上8点上高速,晚上10点到安徽池州了。

——————————————————————————————————————————————————

2月6日从杭州出发,一路小雨到重庆。
6:30分从杭州九堡加油200,出发至杭徽入口与其它三部车汇合,开始计里程;
7:15分集合从余杭西入口上杭徽高速;
8:40到达昱岭关收费站,收费65元;
10:10到达岭南收费站,收费45元;
11:15到达景德镇服务区,休息半小时,快餐15元/份,加油140元,公里读数348公里;
14:10泊水收费站,收费115元,过收费站后九江长江大桥堵车近1个半小时,因堵车大桥免费通行;

15:25黄梅服务区,休息、打电话给各路同时同线车友,看是否能集合出发,未果;
16:45浠水收费站,再次堵车近1小时,收费55元;
17:00过黄石长江大桥,过桥堵车。过桥费10元。
18:00武汉江夏服务区吃饭、饭质很差25元/份;

20:10潜江服务区,休息、吃饭,加乙醇油,加E97#150元,21:10出发,里程读数858;
22:50跑错道至汉宜高速,到伍家岗收费站掉头,收费180元,过宜昌大桥后休息十多分钟;
      2月7日零点,高家堰收费站,加乙醇油E97# 150元;停车休息三个小时,精神较好,睡不着,三点开始接着开;
6:40百洋塘收费站,大雾,能见度不足十米,收费355元,结束湖北段高速,湖北段总结,弯道多,限速低;
8:00重庆新江服务区,里程读数1452,加93号油130元,休息20分钟。进入重庆后路况超好、天气也晴了。
8:45重庆牡丹源收费站,收费105元,里程读数1488
10:45成南高速遂宁蓬溪出口下高速,收费108元,读数1680,全程高速结束!
下高速后15分钟到家。

合计里程1730公里,因轮胎加大原因,实际里程约为1780公里。
合计加油770元,到目的地后剩余半箱油,全程实际油耗约650元。
合计过路费1038元。

全程路线图

引用:
原帖由 jian426 于 2010-02-26 11:52 发表在 1新窗口中打开引用楼层
楼主好厉害,第一,高速开120,偶尔140,我最快也就瞬间110,第二,好远啊,开车好累的,期待你的图片

1.主要还是车车高速表现不错,要是QQ我是虚火了。。。140的速度坐四个大人,车子还是比较稳的。刚开始回去我也不敢太快,我车子没有长途高速过,不了解车子表现,120都少上,一般就100-120之间。后来试跑跑,感觉还不错,跑到140后,转速四千转的样子,油门况量都还有些大,不敢再往下踩了。实际上也没让我失望。

2.我一个人开的,晚上没住宿,连夜开的,三小时休息十分钟至半小时,一路精神不错,哈哈哈~~

泊水收费站,堵车收费

15:25分,到达黄梅服务区

黄石长江大桥堵车收过桥费10元,沪渝全线经过N多长江大桥,几处大桥收费都老是堵车

2-6 18:00到达武汉江夏服务区

18:42灯火~

全线小雨,直到重庆天气才好转,不过大雾啊,能见度极低,在这里我都开到收费站台前不远才看到百洋塘收费站,急刹。。这里收湖北段过路费530元。。。过了收费站,车子都停下来不走了。。打开所有车灯、双跳,压中线60-80速度快驶(看导航仪有弯道提前准备),中线只能勉强看到两根,单车独闯大雾,想想后怕啊~~~各位千万别这么干,太危险了!!。
实际大雾比PP更浓,相机照出来后,还比较清楚的了。

8:40,过隧道前大雾,过隧道后居然是另一片天....天气晴朗了,视线也好了,偶尔有团雾。

重庆牡丹源收费站

这就算进入四川界了,毕家坝收费站

2-7日10:45分,成南高速蓬溪出口下高速,全线结束,15分钟后到老婆的娘家~

引用:
原帖由 Ayou 于 2010-02-27 16:47 发表在 12新窗口中打开引用楼层
高速多数保持100-120迈的速度,偶上140多点。。。。你是这么跑的啊 路宝这么跑那噪音你受得了吗 我到高速上发动机转速一过3000转就感觉它在惨叫啊

我车子小做了密封的,过了三千五的转速噪音确实大。。。。我音响也小改了,歌曲放大点,盖之。。。。哈哈。。。经过这么一战,对它还是比较有信心了,准备再自己DIY密封。

引用:
原帖由 Ayou 于 2010-03-01 20:40 发表在 17新窗口中打开引用楼层
改天发个隔音作业啊 我的也做过 自己做的效果一般

再做隔音肯定发作业,就是自己做得不咋的啊,所以噪音还是不小,我还是喜欢自己动手,这段时间忙过了,多参考点资料,准备再自己动手弄。

引用:
原帖由 雪影如风 于 2010-03-03 16:40 发表在 20新窗口中打开引用楼层
你的是多大排量的 我的1.1的上到120转速都到4000了

多谢兄弟提醒,发现个错误。。。。我的也是1.1的,我再翻了下照片,确定如你所说。。跑140,发动机转速在4500的样子

引用:
原帖由 coolx 于 2010-03-03 21:54 发表在 24新窗口中打开引用楼层
老车都有隔音棉,我的05年的也有隔音,你们老说路宝声音大,其实都是减配惹得祸,我的05年顶配还是买的比较划算的。

顶你,确实如你所说。。。。我车子声音还好,但过了120,那声音还真不好听,有空就准备着手再DIY。

04年1月出厂的老路宝7110 GZ039顶配

引用:
原帖由 远山G605 于 2010-03-04 09:19 发表在 25新窗口中打开引用楼层
到140了,楼主的是1.3的吧。我1.1高速开120转速就快4000了,深踩油门最高才130啊

准确说已过140(我加大了轮胎)。我是7110 GZ039 04年的顶配,1.1的排量,跑到140油门还有些况量,不敢再踩了.

宜昌长江大桥施工,单车道通行。。。这一路有几处都是因施工,单车道或单向道改双向车道,晚上行车特要注意,容易撞到施工路障,另外对面车道施工,相对行驶车辆开到这边来,没了中间绿化带的隔离,对方远光灯不关的,眼前一片黑暗,特别注意低速通过。

这是沪蓉西高速有名的隧道之一《龙潭隧道》,位于湖北省长阳县境内的沪蓉西龙潭隧道,是独头掘进里程全国第一、湖北省最长的公路隧道。该隧道左线长8693米,右线长8599米,贯穿集溶洞、暗河、突水涌泥、断层、偏压、岩爆、高地应力等地质灾害于一体的特殊地质地段,是我国目前高速公路施工条件最艰苦、地质状况最复杂的高风险岩溶隧道。临行前关注了它几个月时间,12月底才全线开通的,之前返回得绕道超级烂路G318。它不通车,我决不走沪蓉高速。。。。这里也可以看到湖北段全是高山峻岭,高速路窄,限速低,湖北段不是大桥就是隧道,山洞老长,七八公里的好几个。

再上一个,世界第一高桥“四渡河大桥”,世界首创用火箭抛索架桥,桥上好多车子停下来拍照

隧道灯光,中间那个是绿灯,,,这感觉不错吧。。。中间的绿灯好像ghost哦

恩施排队加油,限加150元,这里开水都不开的,还没饭吃,,,全是卖桶装泡面,凑合用温水泡了桶面吃。。。一路上加油站都排队加油。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子