点击:0 | 回复:132 高尔夫论坛 >  自己动手抽机油、加空调外滤芯、清洗节气门、空调鼓风机—求认证

• 八九点的太阳

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

自己动手抽机油、加空调外滤芯、清洗节气门、空调鼓风机—求认证

小高陪伴我马上要两个年头了,跑的不多,才1.2万公里多。自己平时也喜欢动手捣鼓些东西。曾经自己加装了导航一体机、胎压监测复位开关、行车记录仪保险盒取电、加装了全钢发动机护板。眼看要二保了。想想没必要再去4S店了,自己搞定就OK。于是在万能的宝上买了抽油机、机滤扳手、德国原装马驰宝机油、马驰宝发动机清洗剂、曼牌机虑,空气滤芯,又外加了一个外置空调滤芯。今天下午没啥事,吃完午饭就开干了。

首先从机油加注口倒入发动机清洗剂,怠速运转15分钟

怠速15分钟后,水温升到60度左右,正好这个时候抽油合适。温度太低油比较粘,温度太高了又太烫

这个抽油泵真好用,真空泵,很安静。用点烟器12V供电。配了一个4.5升的储油罐。妥妥的。经过差不多10分钟左右,感觉抽不出来了,看了一眼,将近3.6升

然后用机虑扳手卸下老的机虑。一个人干的,要双手用力,没办法拍照

在这里给大家看看正品曼牌W712/90机虑。用紫外线灯可以看到生产日期等防伪信息

手抖了,有点糊,凑合着看吧。机虑很有分量。里边的弹簧也很硬,用手按不动的。

在机虑密封圈上涂抹机油,然后上紧。开始注入新的机油

这个机油我也是在网上看了很久才决定买的。国内比较有名的几款机油确实也不错,但是问题在于网上的货水太深,不敢下手,这款机油只有一个经销商,品质比较有保证。事实证明我的选择也挺不错。最终我加了3.25升机油进去。怠速运转几分钟后让机油进到发动机各个工作面和机滤中,然后静止5分钟查看机油尺,正好在麻点正中间。

活已经干到这个份上,就随手把节气门也拆下来清洗一下

后边清理过的没有照片,手太脏了。用的大众专用节气门清洗剂。其实很简单。

安装完毕以后找地方洗了手。然后接着安装外置空调滤芯。开拆……

从这里看到鼓风机也很脏,心里觉得不爽。索性就把鼓风机也拆了吧。先把外置滤芯安装进去,替代原来的栅栏。然后折腾鼓风机。

拔掉插头

,转动鼓风机,顺势取出来。别硬拽,用掉巧劲

感觉挺脏的吧。轴也锈了

用棉签沾泡沫清洗剂
一点点擦,然后在轴上喷WD-40,注意用塑料袋遮住电机线圈。拆开底座,擦里边

擦干净以后装回去。底座和电机是用三个橡胶卡子卡紧的。(螺丝刀指的地方,按下去就取出来了)

注意鼓风机扇叶上的配平卡子,千万别弄掉了。掉了以后鼓风机高速运转就不平衡了,过不了多久就会磨损异响。全部擦洗完毕以后清理了一下空调滤芯,重新装回去。没有技术含量也就没有照相了。

至此整整折腾了3个多小时,腰酸背疼腿抽筋。还要用5053匹配节气门,网上的教程,我也是学来的。匹配过以后开度2.7%。挺满意。

在汽车之家混迹很久,帖子也发了若干,但是从来没有被认证,不知道为什么,这次我也把钥匙发上来,版主,认证一下吧

================机油加注量更新===============================

上次抽油前检查机油尺,机油在麻点最上边,并且车子是静止一天的状态。加注了250毫升发动机清洗剂,清洗过后抽出来3.6升左右废机油。根据这个量推算我加了3.25升新机油进去,检查机油尺正好位于麻点中间。今天车子停在平地上静止一天再次检查机油尺,发现机油位于麻点最下面。觉得机油量偏少,于是又加了0.25升机油进去。发动车子3分钟以后熄火静止10分钟,检查机油尺位于麻点中间位置。比较疑惑,这几个数字对不上。有高手帮我分析一下

• 八九点的太阳

• 发信息

VW高尔夫 2015/01/23 01:11:25 发表在 9楼

抽油机多少钱买的?

100块左右,有不同的配置,可以自己组合

• 八九点的太阳

• 发信息

mlm1976 2015-1-23 11:40:48 发表在 mlm1976

自己折腾值得鼓励,就是肉肉的问下你车没有小毛病吗?不想去4儿子那索赔点东西什么的?

你别说,我索赔的项目也不算少了。可以看我以前的帖子。昨天干完这些活,本以为是车需要保养了,排气管有气体共振的声音,换完了机油、机滤、空气滤芯、洗了节气门,涛声依旧,今天又去索赔了排气管。等回头安装的时候我再来发帖子

• 八九点的太阳

• 发信息

1054038 2015/01/23 12:29:03 发表在 19楼

外置空调滤芯是原车就有吗,哪里能买到?

去淘宝搜,高尔夫6外置空调滤芯,多得很

• 八九点的太阳

• 发信息

宣城车友8233533 2015/01/23 14:06:44 发表在 22楼

大神啊!请问你一个问题:我的车和你的一样,我的车汽缸垫漏油,马上要换汽缸垫。请问换汽缸垫要注意什么?要不要打胶???谢谢了!

这个真没换过,我不能给你胡说。如果4S店靠谱的话听从他们的建议也挺好。毕竟你是去索赔嘛!厂家付给4S店工时费的

• 八九点的太阳

• 发信息

宣城车友8233533 2015-1-23 14:19:32 发表在 宣城车友8233533

是的!我这是小城市,4s的水平有限啊,技术好的都走了。再问一下:我的车这样修,对发动机有影响吧???

技术好的师傅弄的话不会有啥影响的。他们弄得时候你在边上看着,别自己躲到休息室里去喝茶,车主在边上他们自然会认真一些

• 八九点的太阳

• 发信息

守望者zj 2015/01/23 15:30:08 发表在 29楼

相当详细的帖子 外置空调滤我也装了 过段时间拆下来换滤芯 不然太脏进风少,烧坏鼓风机就不划算了

我用的外置滤芯还是带活性炭的,也没有觉得风量小,一档我觉得都够用了。应该不存在烧鼓风机的问题

• 八九点的太阳

• 发信息

馄饨面习 2015-1-23 15:55:00 发表在 馄饨面习

鼓风机 都自己拆 你专业的吧 你那个 抽机油的 家伙 能不能 借我 用用?

抽油机借你没问题,就是有点远啊。你要是在郑州,随时可以用

• 八九点的太阳

• 发信息

AUDI蜗牛也是牛 2015-1-24 17:21:04 发表在 AUDI蜗牛也是牛

楼主太牛B了,自己开4S店的吧

码农一枚

• 八九点的太阳

• 发信息

麽麽茶07 2015/01/29 23:39:17 发表在 44楼

私信个抽机油机的地址

//item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.189.kTvHvz&id=24228228565&_u=t35klfm0cec

• 八九点的太阳

• 发信息

pu4rayul 2015-2-3 10:57:05 发表在 pu4rayul

抽油机在哪里买的呀 多少米

抽油机地址://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.H8bdLm&id=24228228565

• 八九点的太阳

• 发信息

bingquan8979 2015-2-3 11:21:48 发表在 bingquan8979

楼主好牛 我也上周自己弄的 抽油工具和你的一样 估计一个地方买的 我抽出来3.4L机油 然后又加进去3.4L 刚加完后 打火 看看正好在中间位置 可是过了一天 又看 就在最上端了 测好几次都是最上端 最后就又抽出来0.1L吧差不多 然后在中间位置了 现在还没看过机油位置到哪里了

打火以后机油泵开始工作,泵到机滤和曲轴箱里。所以感觉油面低,静止一天机油回流到油底壳,所以感觉又高了。说明书上说是静止3分钟看机油尺

• 八九点的太阳

• 发信息

bingquan8979 2015-2-3 11:30:39 发表在 bingquan8979

哦哦 机油少了应该会报警 多了就不好了 下次我再看看 抽机油的我还要了个铜管 结果用铜管抽不干净 铜管插不到底 又换那个塑料的管子 才抽干净的

今天下午又去了4S店,关于如何测机油量的问题咨询了大师傅。回答和说明书一样。发动机上部正时系统靠机油泵把机油送上去,下部曲轴是靠飞溅式润滑,曲轴是要浸在机油里边的。曲轴运转的时候吧机油飞溅到缸体和活塞表面以此润滑和散热。所以熄火以后3~5分钟检查机油量是比较合适的。一部分机油回流到油底壳,还有一部分机油还在机虑和其他工作面,这个时机测量值比较有参考价值

• 八九点的太阳

• 发信息

dgf502 2015-3-19 17:32:29 发表在 dgf502

不错,楼主求抽油机链接

//item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.308.OhIjZ4&id=24228228565&_u=j35klfm8561

• 八九点的太阳

• 发信息

无锡车友3838565 2015-3-19 16:04:06 发表在 无锡车友3838565

你的马驰宝机油用的怎么样
谢谢,,我很想买这机油

还不错,低温启动以后转速下降的比较快。并且在低速起步的时候以前发动机声音是嘶吼,用这个油低速的时候声音要低沉一些,没有那么难听。3千转以上的时候声音同样。水温90度以后以前怠速油耗一般都是0.7,0.8,目前用这个油90度怠速油耗0.6,0.7。这个油不会有假的,但是就是价位太高,我是在具划算的时候买的,相对便宜些

• 八九点的太阳

• 发信息

dgf502 2015-3-19 20:38:54 发表在 dgf502

我用的灰壳 怠速0.5-0.6

要看是什么样的发动机和变速箱了。ECU调节的是不一样的。同样的1.6发动机,6AT和手动的怠速油耗就不一样

• 八九点的太阳

• 发信息

无锡车友3838565 2015-3-19 23:24:15 发表在 无锡车友3838565

马驰宝机油好还是力魔好,纠结.....

可以参看这篇帖子,很专业//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-871-26642616-1.html,你也可以问问那个楼主,他会专业解答你的问题。不管是马驰宝还是力魔,都有不同型号、不同配方的机油。要具体而定

• 八九点的太阳

• 发信息

廊坊车友8157568 2015-4-26 07:56:28 发表在 廊坊车友8157568

机油哪里买的啊

淘宝maxxpower车品旗舰店

• 八九点的太阳

• 发信息

苏州车友9951448 2015/06/05 08:26:22 发表在 74楼

楼主用马驰宝的机油效果怎么样?这油可靠不?宣传得是很神的!也曾关注过此油,就是一直没下手!

首先说机油绝对可靠,全网就这一家并且他们本身就是中国代理,不会有问题。另外说机油的品质,我用的是他们的5W-40的半合成机油,发动机的声音安静很多,冷启动和急加速时候声音没有以前的嘶吼声了。说明润滑效果比以前好。目前加进去只跑了5千公里,还不能评论该机油的耐久性

• 八九点的太阳

• 发信息

苏州车友9951448 2015/06/05 19:26:22 发表在 76楼

我的车刚岀保!接下来自己保养,一直在想要不要买这款油!看来应该尝试一下!不试不知道啊!

这个半合成的油从成分上来说要比4S店所谓的全合成要好。最总要的一点就是不用担心假货问题。

• 八九点的太阳

• 发信息

nicolascage2243 2015-7-20 23:14:09 发表在 nicolascage2243

楼主你好。看到你加机油和清洗剂量的问题。这是一个物理常识。两种不同液体混合后的体积不是二者体积之和,因为两者的分子空隙相互填补。楼主动手能力强可以试试将同体积的水和酒精相容得到的绝对不是二者体积和。

有道理

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子