点击:0 | 回复:205 杰德论坛 >  一些网友反映本田5AT变速箱换挡顿挫。这在杰德上有出现吗?
  • 元元和昊昊

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

一些网友反映本田5AT变速箱换挡顿挫。这在杰德上有出现吗?

看到一些网友反映本田5AT变速箱换挡顿挫。尤其是一档换二档的时候。请问这种问题在杰德上有出现吗?请车主不吝赐教,谢谢。

• 元元和昊昊

• 发信息

•  

焦南就一杆 2015/05/05 08:25:18 发表在 4楼

建议楼主先开开手动,然后在试试这个5at,你会觉得很平顺的,就是18-20左右换2档的时候有一点点,不明显,话说现在都差不多,很纠结吗?

我的一个同事开思域,她也是说17到18的时候感觉有点顿挫。所以我有点担心,来问问大家。

• 元元和昊昊

• 发信息

•  

qfmi 2015/05/05 08:37:39 发表在 6楼

急加速有降挡感觉平时没感觉

如果这样,我就放心了。正常平顺起步,加速的时候平顺就可以了。急加速,降档超车的话,有点感觉。我觉得完全可以接受。

• 元元和昊昊

• 发信息

•  

ken33560 2015/05/05 08:45:08 发表在 8楼

最顿挫的一个情况是,等绿灯,一挂档立马踩油走就会顿挫,有时候觉得挺严重的,解决办法是提前两三秒挂档

这种情况我觉得可以接受。也许挂档后,离合器结合需要一点时间。我不能接受的是正常起步匀加速的过程中,感受到明显的换挡动作。

• 元元和昊昊

• 发信息

•  

有梦想德人 2015/05/05 08:47:35 发表在 11楼

肯定有,但是真的不明显,我去试驾吉利GX7,那个六速的手自一体的顿挫太明显了,要不然就不会入手杰德了。自己去试驾了,能接受就没问题。

我已经订车了。没试驾。前几天车展,没试驾车。冲着对本田的信赖就订车了。其实我试驾了几部其他的,朗行,福克斯这些,感觉都挺好,没什么问题,所以我想本田肯定也没问题。

• 元元和昊昊

• 发信息

•  

上海车友9543222 2015/05/05 08:53:30 发表在 13楼

顿挫算什么。CVT变速箱还有啸叫和蟋蟀叫呢。开起来的时候有。

我从手动挡的菱悦换成杰德。希望提高驾驶品质,驾驶乘坐舒适,是非常重要的一个因素。

• 元元和昊昊

• 发信息

•  

qfmi 2015/05/05 08:46:52 发表在 10楼

正常起步完全没感觉

谢谢,相信本田没那么差。

• 元元和昊昊

• 发信息

•  

ken33560 2015/05/05 08:53:55 发表在 15楼

有时候低速突然嘣的一大声,就是换挡不顺畅的声音,而且猛顿挫一下,不知道哥们有没遇到过

我是准车主,过个把礼拜提车。

• 元元和昊昊

• 发信息

•  

刚才拿同事的08款思域试驾了一下。她也是5AT,1.8L发动机。

我能感觉出来17km/h  32km/h的时候有一个换挡过程。感觉是不太好,但应该能适应。

• 元元和昊昊

• 发信息

•  

Captain冲 2015-5-5 11:00:43 发表在 Captain冲

1,2档比较明显。个人觉得比不上我以前马3的4AT。当然可能是调教问题

刚才试驾了思域,08年的,32km的时候,2档到3档的时候也有感觉。

• 元元和昊昊

• 发信息

•  

_董锐祺 2015/05/05 20:20:34 发表在 37楼

有点

我试驾了同事的思域。在17 32的时候换挡,会有一点感觉,还能接受。

• 元元和昊昊

• 发信息

•  

空灵帅 2015-6-23 13:19:18 发表在 空灵帅

的确顿挫。开了一个月的撸过,但是不影响使用

我自己也开了快一个月了。一档换二挡最明显了。总体来说还是在可以接受的范围。不去特别注意就可以忽略。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子